Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.
Комментарии
А ведь люди в России, могут в эту чушь поверить.
Как известно, 4 октября 1957 года СССР запустил на околоземную орбиту первый искусственный спутник Земли. Это событие произвело очень большое впечатление на весь мир, включая США, которых этот запуск застал врасплох и очень сильно напугал. До этого американцы не верили, что СССР может их опередить. Но теперь в США возникла паника. Американские СМИ теперь стали говорить, что географическое расположение Америки уже больше не может гарантировать её безопасность, как это было раньше. Теперь СССР показал, что его ракеты могут поразить любую точку земного шара. Советская пропаганда тогда трубила о величайшем достижении СССР, который сделал то, чего США сделать не могут. Чтобы успокоить публику, президент Áйзенха́уэр (Eisenhower) произнёс речь, в которой он заявил, что Америка не находится в состоянии какого-либо соревнования с СССР в космосе. Однако, в этой же речи он сказал, что США тоже ско...
James M. Gavin, директор департамента научно-технологических исследований вооружённых сил США назвал запуск советского спутника "технологическим Пёрл Харбором".
Теперь Eisenhower стал торопить инженеров, чтобы запустить американский спутник как можно скорее. Но СССР опять их обогнал, запустив 3 ноября 1957 года свой второй спутн...
Так началась космическая гонка.
За этим последовали новые запуски советских, а затем и американских искусственных спутников Земли. В 1959 году, после нескольких неудачных попыток, советская ракета Луна-2 достигла Луны, а затем Луна-3 облетела вокруг Луны и передала на Землю фотографии невидимой стороны Луны.
А затем последовал орбитальный полёт Гагарина 12 апреля 1961 года, за которым 5 мая того же года Alan Shepard выполнил суборбитальный полёт.
Советские космонавты и американские астронавты совершали всё более длительные и усложняющие...
2) Однако, и тогда, когда космическая гонка уже была в полном разгаре, американцы всё-таки продолжали отставать от СССР. Почему?
В начале и в середине 60-х годов у многих обозревателей мнение было такое: СССР обладает секретным ракетным топливом, равного которому по мощи у американцев нет.
Однако, более правдоподобным является объяснение космонавта и инженера, работавшего вместе с Королёвым над созданием космической техники, Константина Феоктистова, которое он приводит в своей книге "Траектория жизни". Упоминая расхожее мнение о наличии у СССР фантастического ракетного топлива, Феоктистов пишет, что топливо и в те годы, и сейчас, в большинстве случаев - самое обыкновенное - керосин и жидкий кислород.
В действительности же, причиной успехов советских конструкторов и инженеров было то, что они, как правило, полагались на уже существующие, апробированные, и хорошо себя зарекомендовавшие и...