Мой Бог меня рабом не называл? Предъява к язычникам

Родноверие в последние десятилетия стало можно сказать трендом.
Вероятно, само слово «родноверие» некоторым читателям неизвестно, поэтому необходимо его прояснить. Во-первых, это религиозное течение, попытка реконструкции языческих культов. Зачастую родноверие связывают только с славянами, но такая связь неверна: родноверие есть и у татар, и у марийцев, и у англичан и прочих других народов.
И самое интересное, что практически каждое родноверие считает свой народ самым-самым, даже арийским: татарские родноверы- татар, русские –русских, украинцы- украинцев.
Поэтому нередко от представителей родноверий просто несет экстремизмом и национализмом, а от особо радикальных и нацизмом. Неудивительно, что «особо отличившихся» родноверов привлекают за экстремистские высказывания и даже сажают в места не столь отдаленные. Например, к родноверчеству себя причисляли Никита Комаров, Евгения Жихарева, Давид Башелутсков, и Станислав Лухмырин…ну и известный нацист Лев Силенко.
Но задача этой статьи не описывать распространенность преступности среди родноверов, а развенчивать ложь о рабах и христианах, которой родноверы любят оправдывать свое религиозное учение. И еще к тому же эту ложь нередко бездумно копируют атеисты.
«Мы (родноверы) - дети богов, а вы, христиане, рабы Бога. Язычество - это религия сильных, а христианство - это религия рабов.»
Для того, что- бы развенчать этот миф стоит прибегнуть к этимологии. Стоит заметить, что слово "раб" происходит от славянского слова "робь". От этого же слова произошло и " ребенок". Т.е , если переводить на современный лад древние славяне называли своих детей рабами. И если, родноверие считает своих богов своими предками, а себя их детищем, то по отношению к своим предкам он тоже будет "Робом" или , если на современный лад, рабом. Такую этимологию подтверждает словарь Фасмера.
Этимологический словарь Крылова дает другую этимологию: слово "раб" (роб) у славян означало "сирота".
Школьный этимологический словарь русского языка Н. М. Шанский, Т. А. Боброва, 2004 год. : раб- это маленький мальчик, ребенок, сирота.
Этимологический словарь школьника, составленный Львом Успенским: раб - ребенок.
В древности, особенно в период рабовладельческого строя, отношение к понятию " раб" было иным, чем в наши дни.
Древние люди относились и к своим богам совсем не так, как хотелось бы родноверам.
Например, в Ригведе к богу Варуне индусы обращаются не иначе как : Да услужу я щедрому господину как раб, Я, безгрешный, богу яростному!» Ригведа- это базовая часть сборника религиозных текстов "Веды". Содержит в себе гимны и восхваления индуистских богов. Варуна относится к числу асуров- духов, которые сначала помогали людям и противостояли дэвам ( злым духам).
В Египетской книге мертвых записаны гимны Богу Солнца Ра. Живые просят РА об умершем, что бы тот жил в загробном мире как преданный раб духам."Дай ты, чтобы он мог жить там преданным рабом духов-душ." (Третий гимн Солнцу)
А вот как германское «сказание об Оттоне Бамбергском» описывает реакцию западных славян-язычников XII века, когда они неожиданно увидели рыцаря со щитом, посвященным богу войны Яровиту, который никому нельзя было трогать: «При виде священного вооружения, жители, в деревенской простоте своей, вообразили, что это явился сам Яровит, одни в ужасе ударились в бегство, другие пали ниц на землю». (Сказание об Оттоне Бамбергском)
Выше были приведены цитаты из гимнов и молитв богам, которые родноверы приписывают к восточно- славянскому пантеону. Однако, славяне им не поклонялись. Так, что же до " истинно" славянских богов? О вере в них рассказывали представители других народов, путешественники, которые приезжали на Русь как по политическим, так и по торговым делам. Ахмет ибн- Фадлан писал, о том, что славянин подходил к изображению бога и поклонялся ему, падая ниц перед ним, а потом говорил из какой он страны приехал, сколько с ним было девушек, и сколько скота: ” ........пока не сообщит (не упомянет) всего, что он привёз с собою из числа своих товаров – “ и я пришёл к тебе с этим даром ” ;– потом (он) оставляет то, что было с ним, перед этой деревяшкой,– “ и вот, я желаю, чтобы ты пожаловал мне купца с многочисленными динарами и дирхемами, и чтобы он купил у меня, как я пожелаю, и не прекословил бы мне в том, что я скажу”.
В качестве заключения, еще добавлю, что современные родноверы в своих культах и моления половым органам оправдывают это тем, что эти органы дают новую человеческую жизнь. Как по мне это не только омерзительно, но и антинаучно: даже ребенок знает, что человек получается благодаря сперматозойдам и яйцеклеткам, а ребенок развивается в матке, а не в вагине.
Комментарии
Eдва ли с этого выйдет толк - языческие обряды сильно проигрывают христианским в антураже - стоять в сырой траве или в здании с позолотой иконами и всякой фигней - разница существенная..
В храме после службы к священнику подходит здоровенный бритый детина и говорит:
- Ну ты, фраер, в натуре, классно лепишь, блин!
- Как вы разговариваете со священником? Выйдите вон из храма!
- Ну, как знаешь... А я-то хотел храму десять штук баксов пожертвовать.
- Десять штук!? Ну ты, братан, в натуре, козырный кореш!
Националисты,это корни народа.А космополиты безродные,это пила,которая стремиться спилить древо народа.
Надо искать не там, где светло, а там, где потерял. Религию надо выбирать, исходя не из того, что приятнее - быть горррдым и свободным или смиренным и покорным, а из того, какая правильней описывает объективную реальность.
Приглашаю всех в мой ЖЖ semenspokojnyj.livejournal.com
(Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1–3).