Путин и транзит власти
Журналист и политик Максим Шевченко высказался о том, почему по факту Владимир Путин уже 20 лет является главой России. Стоит отметить, что фактически главой России Путин стал в августе 1999 года, когда Ельцин его назначил главой правительства. Именно с этого момента Путин начал кадровые перестановки и радикально изменил политику в принципе.
Например, независимые губернаторы исчезли из России, так как появились «представители президента» в регионах, которые контролировали работу губернаторов, а также со временем Путин туда поставил своих людей, во многих регионах отменил выборы.
Рассмотрим, почему в данный момент Путин, который на протяжении 20 лет является главой страны, так называемым национальным лидером, современной финансовой «элитой» воспринимается как человек бессменный.
«Государство Путина»

О бессменности Путина говорят многие чиновники. Например, Песков и Володин заявляли, что «нет Путина, нет России». Звучит это абсурдно, но, видимо, речь идёт именно о путинской России, где такие лица, как Володин и Песков, занимают важные государственные посты. Такой России без Путина, пожалуй, действительно скорее не будет.
Также отдельные лидеры регионов — например, Кадыров — уже открыто предлагают Путину дать пожизненное президентство.
То есть бюрократия за Путина прямо-таки держится мертвой хваткой, и фактически не хочет допустить того, чтобы Путин хоть в какой-то мере потерял позиции. В чем же здесь причина?
Структура власти

Причина банальна: за эти 20 лет Путин реально организовал в целом власть, делал волюнтаристские кадровые перестановки, которые на первый взгляд кажутся бессмысленными. Например, в 2000 году он сделал Медведева главой Газпрома, потом главой Администрации президента, а затем вообще — главой правительства.
Собственно говоря, почему отставка или что-то еще, что может произойти со временем с Путиным, для нынешней финансовой «элиты» — опасность? Да потому что тогда произойдет раскол.
Путин, скажем так, скрепляет тех же силовиков и либералов. Без него — у этих людей очевидный конфликт. И как они после Путина будут делить места — большой вопрос. В общем, как считает Шевченко, после Путина раскол в финансовой «элите» России более чем очевиден, и поэтому за него держаться будут главные экономические и политические игроки до последнего момента. Потому что Путин не столько гарант конституции, сколько гарант того, что самые богатые свои богатства не потеряют, а высшие чиновники сохранят свои высокие посты.
Комментарии
Москва. 25 сентября. INTERFAX.RU - Совет Федерации в среду назначил Вячеслава Лебедева на должность председателя Верховного суда РФ на новый шестилетний срок.
Лебедев находится на посту главы Верховного суда с июля 1989 года.
При том, что государство, держащееся на одном человеке, без такового человека сразу же разваливается.
Ленка любит путина за конкретное бабло - и забудет его сразу - как бабло исчезнет
а ты с путиным в могилу готова пойти ....?
"Меняю Путина на Советскую власть.
Торг уместен".
но торг - тут не уместен ...........!