Шойгу ответил на «стенания» Кудрина о раздутом военном бюджете России
Москва, 22 сентября. Министр обороны РФ Сергей Шойгу назвал «стенаниями» заявления главы Счетной палаты Алексея Кудрина о высоких тратах России на оборону.
По мнению Шойгу, тезисы Кудрина «надуманные и основаны на размытых критериях». Он добавил, что «стенания» Кудрина на тему раздутого оборонного бюджета «построены по логике» произведения Михаила Жванецкого «Нормально, Григорий! Отлично, Константин!».
«Смысл заключался в том, что колбасы у нас мало, а нас много. Штанов мало, а нас самих много. Мыла у нас мало, а нас много. Вывод: нас должно меньше быть», — напомнил министр в интервью газете «Московский комсомолец».
Он также обратил внимание, что ВС РФ уже были сокращены почти в два раза.
«Нам предлагается руководствоваться некими размытыми критериями — много, необоснованно много, чрезмерно много. Но я не знаю таких единиц измерения!»— добавил министр
При этом Шойгу согласился с тем, что государственные средства нужно экономить и заниматься этим следует постоянно.
В связи с этим министр также обратил внимание, что после его назначения на пост был налажен учет ресурсов ЖКХ Минобороны. В частности, благодаря установке 120 тыс. счетчиков расходы на ЖКХ упали в разы.
«Почему ни один умный экономист, рыночник или финансист не подсказал нам этого раньше: в армии нет приборов учета», — поинтересовался Шойгу.
Глава Минобороны считает, что бояться надо не больших расходов, а маленьких доходов, «и именно над этим надо работать нашим экономистам».
Комментарии
Я уверен, что Кудрина не волнуют расхода на ВПК -его волнует всевозрастающая мощь России, от которой его просто корёжит, аки наркомана во время ломки.
Как гритцо – не его собачье дело обсуждать сам бюджет.
...Офшор Михалыч, так ведь налоги и прочую экономическую дестабилизацию в России устраивают твои выродки из Гайдаровского гадючника, но не как не Путин.
А для неуч-клоунов даю справочку :
Правительство, будучи высшим исполнительным органом государственной власти, вправе отменять акты министерств и других федеральных органов исполнительной власти или приостанавливать действие этих актов (в том числе и по основанию нецелесообразности ведомственного акта), а Президент в отношении этих органов таким правом не обладает (ст. 12 комментируемого Закона). Приведенное соображение дает существенный аргумент в пользу того, что Президент не является высшим исполнительным органом по отношению к Правительству и другим органам этой ветви власти
'Использована информация юридической социальной сети ссылка на www.9111.ru'
Я знаю, что ты мне сейчас начнёшь втирать 33 статьёй, которая ссылается на Конституцию, которая писалась под диктовку Госдепа США, но эту размытую формулировку оставь для "Гозманов".
Будешь в соей воркуте -пройди ликбез.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором