Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Посулам власти народ уже не верит, уповать политической верхушке остается только на репрессии и фальсификации.
События в Бурятии окончательно убеждают в том, что действующая власть стала хуже контролировать происходящие в стране процессы. А практика назначения на высшие должности регионального уровня специалистов, не имеющих опыта работы непосредственно с людьми, так называемых молодых технократов, приводит к ещё большему расшатыванию ситуации.
Прошедший митинг в Бурятии, требования отставки главы региона Алексея Цыденова — яркий тому пример. Выборы главы города Улан-Удэ состоялись, итоги подведены, поэтому совершенно неясно, что и зачем мямлил на сцене Алексей Самбуевич. «Если есть вопросы, подходите», «давайте поговорим». Где внятная и чёткая позиция? Где уверенность в своей правоте? Он шёл к возмущённой аудитории, заведомо настроенной против, имеющей козыри в карманах и специально смонтированное видео. Так на что он рассчитывал?
Впрочем, что было ждать от молодого человека, который каким-то чудом попал в главы сложного региона, работая до того по паре лет на разных руководящих должностях. Вот вам и кадровый резерв президента России.
Но дело не только в том, что недостаточно подготовленные люди протаскиваются в руководители регионов. Дело в том, что действительно система выборов в нашей стране дискредитировала сама себя полностью. Если ещё года три назад Элла Памфилова в качестве главы Центризбиркома РФ воспринималась как надежда, то сегодня даже нападение с электрошокером связывают с её профессиональной деятельностью. А Бурятия — далеко не первый пример, когда люди, видя напор и наглость административного ресурса, выходят на митинги.
Буквально год назад в Приморье они палатки на главной площади Владивостока ставили, требуя справедливости. Президенту страны Владимиру Путину, чтобы хоть как-то успокоить приморцев и провести заранее подготовленного кандидата, пришлось даже столицу Дальневосточного федерального округа перенести из Хабаровска во Владивосток. А сейчас что ему делать? Улан-Удэ в Улан-Батор переименовывать?
Система вертикали, построенная пару десятков лет назад, даёт трещины на глазах. И никакого стержня — в виде высокого рейтинга президента — уже нет. Есть только попытки любыми путями вставить кляп людям, несогласным с общим курсом. А чтобы они поменьше выступали, предлагается новая абсурдная идея премьер-министра Дмитрия Медведева сократить рабочую неделю с пяти дней до четырёх. Причём с сохранением заработка. Идея эта, даже если сейчас проведут эксперимент на каких-то предприятиях, потом сойдёт на нет.
Но хотя бы на время снимет накал недовольства граждан.
Также в своё время переименовывали милицию в полицию, меняли переход на летнее/зимнее время, и весь этот бред предлагался населению, чтобы у него была возможность возмущаться чем угодно, только не самыми насущными проблемами.
А именно тем, что всё заявленное в послании президента России, не находит никакого реального подтверждения в жизни. Первичное медицинское звено в провале, доступность и качество образования не выдерживают никакой критики, население страны неумолимо нищает и сокращается, пенсионеры получают мизерную пенсию, производительность труда падает, промышленные предприятия закрываются по всей стране, рост валового внутреннего продукта находится в пределах статистической погрешности. А на этом фоне показывают рекордную прибыль банки и растут заработные платы топ-менеджеров.
Но ситуация, как я думаю, может выйти из-под контроля. Сейчас не хватает только одного — яркого оппозиционного лидера, который может сказать людям то, чего они так ждут. Потом ему нужно будет просто наклониться и взять власть, которая чиновниками в Кремле уже теряется на глазах. Пример Бориса Ельцина, я думаю, помнят все.
А некоторые даже уже и не ждут этого лидера, они сами приступают к действиям. Появился некий шаман якут — житель Якутии Александр Габышев, который вышел из Якутска и направился со своей тележкой в первопрестольную Путина изгонять ибо, по его мнению, в него вселились демоны. Шамана полиция «повязала» на границе Бурятии и Иркутской области. А потом его отправили в психушку.
У шамана, кстати, уже масса поклонников, есть свои последователи и даже ютуб-блоги. Смешно? Не очень-то. Люди уже готовы верить кому угодно, только не власти. Кстати, и начало митингов в Бурятии связывают именно с этим человеком. Вот ведь до чего дошло.
… Не так давно я прочитала книгу известного журналиста, писателя Вячеслава Щепоткина «Крик совы перед концом сезона». Она о том, как развалился Советский Союз. Хорошая такая книга, поучительная. Жаль, что нынешние руководители и кураторы внутренней политики, видимо, не читали её. Иначе бы они понимали, что действуя так, как они действуют сейчас, рано или поздно существующей системе власти придётся очень трудно. И стены Кремля не спасут.
Хотя, раз их дети живут за границей и возвращаться не намерены, что-то они всё-таки понимают и уже стелют для себя и своих семей соломки.
Комментарии
Комментарий удален модератором
https://www.youtube.com/watch?v=C-1gS-4XzZ4
Комментарий удален модератором
Для того, чтобы захватить и удерживать власть над миром, социальным паразитам и их слугам – мировой финансовой мафии – необходимо постоянно заниматься обманом всех нас, т.е. идеологической и информационной войной.
Эта война в основном заключается в сокрытии правды и широкой пропаганде удобной для паразитов лжи, т.е. в создании совершенно ложной реальности, не имеющей ничего общего с действительностью. Именно поэтому во всех СМИ есть, как они любят себя называть, «независимые журналисты», которые врут нам обо всём на свете – о нашем якобы «тёмном и дремучем» прошлом, о нашем «безбедном» настоящем, и о нашем «светлом и демократическом» будущем.
Такие же «независимые» жрецы лжи и обмана есть не только в СМИ. Практически во всех жизненно важных частях социального организма на ключевых постах расставлены агенты влияния паразитов: в науке, в медицине, в образовании, в культуре и искусстве, не говоря уже об изначально созданных паразитами религиозных структурах разного рода. Массовость и поразительная однонаправленность деятельности этих старателей исключительно во вред России, наталкивает н...
Вот такие будут определять судьбу страны и очень скоро:
https://www.youtube.com/watch?v=wcLwlISHJXU
Жириновский назвал Бондаренко экстремистом
Шо касаемо Осетии и Абхазии так спроси, хотят ли они после того, что с ними сделал пожиратель галстуков, обратно? Или крымчан спроси, хотят ли они к майданутым? Хотя, они уже сказали и этот факт отрицать бессмысленно, его подписали наблюдатели из более 50 стран. А Сирия? Есть двусторонний договор о помощи от избавления террористов, что Россия успешно и сделала, оставив валяться тысячи в песках. А иначе бы они уже беспредельничали на Кавказе, вскормленные дядей заокеанским. Шо касаемо Приднестровья, так это образование само по себе. Там Молдова пусть разбирается. Шо касаемо краха - не...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А дальнейший ваш бред и вовсе комментировать нет смысла.
Оторвут тебе член, пообрывают яйца.
Ждет тебя тюрьма, конфискация.
Поэтому должен ты сопротивляться!
а у тебя какая есть справка о твоей тяжкой умственной дефективности?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
К тебя-то что за справка? Глядя на твою писанину, положение тяжелое, как с твоей психикой, так и с умственными способностями.
После расстрела сотрудников спецсвязи пропали 10 миллионов рублей
Десять миллионов рублей пропали после убийства сотрудников спецсвязи на вокзале в Брянске. Об этом в пятницу, 20 сентября, сообщает Telegram-канал «112».
Комментарий удален модератором
-Тук-тук
-Кто там?
-Это я, ваша смерть пришла.
-Ну и что?
-Ну и всё.
А по поводу русофобства для особо одарённых, повторюсь- не путай страну с путинской жидовской и полужидовской свитой, которой ты и лижешь жопы, прикидываясь тут ох...ым патриотом.
Средняя зарплата в Бурятии составляет чуть более 35 тысяч рублей
За шесть месяцев она увеличилась на три тысячи рублей
Среднемесячная начисленная заработная плата в Бурятии составляет 35489 рублей. Такие данные представил Новосибирскстат за первые шесть месяцев 2018 года. Больше всех зарабатывают работники сфер добычи полезных ископаемых, финансовой и страховой деятельности.
Самые высокие зарплаты оказались у жителей Красноярского края — 44 167 рублей, на втором месте Томская область — 41 194 рубля и на третьем месте Иркутская область с доходом в 41 141 рубль.
ДЕЛОВ ТО, ОПЯТЬ ПИНДОСЫ ТУПЫЮ ПЫТАЮТСЯ ЛОДКУ РАСКАЧАТЬ. ТОКА И НА ЭТОТ РАЗ ОБЛОМИТСЯ ГОСДЕП.
А-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха-ха
https://www.youtube.com/watch?v=G-XvLRZ4ikM
https://www.youtube.com/watch?v=fDst6wG5HHw
https://svpressa.ru/society/article/244263/
Комментарий удален модератором