Кучерена рвется защищать актера Устинова? Ну-ну...

Адвокат Анатолий Кучерена сообщил, что станет защищать актера Павла Устинова.

Молодой человек стал фигурантом репрессивного "московского дела" и былосужден на 3,5 года за то, что во время его задержания один из силовиков вывихнул плечо.

Это произошло 3 августа в центре Москвы, где Устинов случайно стал свидетелем несанкционированной властями акции протеста. "Я получил письмо народного артиста России Константина Райкина и руководителя театральной школы с просьбой стать защитником Устинова. Я дал свое согласие. Сейчас я изучу материалы уголовного дела и буду готовиться к заседанию по апелляционной жалобе", — сказал Кучерена коррспонденту ТАСС.

О том, что во властных коридорах уже принято определенное решение, связанное с делом Устинова, свидетельствуют и заявления некоторых чиновников и представителей государственной пропагандистской машины…

А один из источников, близких к Кремлю, прямо сказал: "С Устиновым все будет хорошо, а вот с судебной системой беда" <>. Между тем адвокат Павла Устинова Дмитрий Чешков рассказал, что апелляцию на приговор рассмотрят уже 23 сентября, то есть очень быстро.

В поддержку осужденного ранее выступили Константин Райкин, руководивший классом театральной школы, в которой учился Устинов, а также актеры Александр Паль, Максим Виторган, Никита Ефремов, телеведущий Максим Галкин и другие. : https://www.newsru.com/russia/18sep2019/kucherena.html

ОТ РЕДАКЦИИ "ОТЧИЗНЫ". Состоятельный владелец адвокатского бюро Анатолий Кучерена в последнее время утвердился в общественном мнении как прокремлевский адвокат.

Вот так же настоятельно его накануне суда рекомендовали Тамаре Рохлиной взять своим защитником.

После начала процесса летом 2000 г. он явно начал играть с судом в поддавки.

Согласился с тем, что суд в подмосковном Наро-Фоминске по "бытовому делу" был закрытым от родных и близких Т.Рохлиной, общественности и СМИ. А самой ей даже не разрешили взять общественного защитника.

Кончилось тем, что, не имея ни единого доказательства причастности Тамары Рохлиной к убийству мужа — единственного в семье кормильца, суд в ноябре 2000 г. приговорил ее к 8 годам колонии.

Впоследствии под напором протестов общественности, ходатайств депутатов Госдумы В.Илюхина, Н.Райкова и других и, очевидно, самой защиты, надзорная коллегия Верховного суда отменила приговор Т.Рохлиной как незаконный, несправедливый и необоснованный и предписала выпустить ее из Можайской женской колонии на свободу.

Новое рассмотрение дела в том же суде сенсаций не принесло. Вдову приговорили к 4 годам лишения свооды. На этот раз условно.

Мерзость Кучерены, по мнению патриотической общественности и прессы, заключалась в том, что он сумел отговорить свою истерзанную и больную доверительницу от намерения оспаривать и этот незаконный приговор. Мол, вы же на свободе…

И вот такой юридический нонсенс: в деле нет ни одного доказательства причастности Т.Рохлиной к убийству мужа, но по приговору виновной считается она. Так что с этим деятелем семье Устиновых, если она на него согласится, надо держать ухо востро.

Уже высказывалось мнение, что Администрация президента намерена с помощью Кучерены  при рассмотрении кассационной жалобы П.Устинова в Мосгорсуде отменить скандальный приговор. И при этом повернуть более мягкое решение в свою пользу.