ЦИКа нет в Конституции, и все его выборы нелегитимны

Сегодня можно только гадать, почему Центризбиркома нет в Конституции РФ. Он в ней не упомянут ни единым словом и ни единой запятой.

Отсюда эксперты давным-давно сделали вывод: выборы, которые проводит ЦИК, неконституционны и нелегитимны. В юридическом смысле они ничтожны.

Не наделял Основной закон страны эту ведомственную контору Управделами президента правом проведения выборов президента и Госдумы. Отчего же возникла эта несуразица?

Версия, близкая к истине: эту "Конституции на крови" шахраи и бурбулисы писали "кровавой осенью" 1993 г. под диктовку американских советников.

А в США нет Центризбиркома с "обкомами" на местах, подобного нашему. Вот господа американские советники посчитали излишней какую-то детализацию в тексте новой Конституции РФ.

После развала СССР, танкового расстрела Верховного Совета РСФСР и узурпации власти спившимся Ельцным, янки стали считать "новую Россию" своей сырьевой колонией. Сами собирались определять ей гауляйтеров - то бишь президентов.

Сам же ЦИК появился по указу отрешенного от власти Ельцина 29 сентября 1993 г. То есть он изначально тоже был нелегитимным и незаконнорожденным.

Однако уже в декабре 93-го Ельцин прикрепил его к Управделами президента.

С тех пор он стал госструктурой на полном гособеспечени, что наши избиратели должны понимать особенно четко.

По Конституции власть принадлежит народу. Но между народом и властью улегся огромный монстр под названием Центризбирком. Его главная задача - воспроизводство действующей власти - это раз. Не пропускать в нее посторонних - это два.

 Нигде в мире нет такого монстра с неограниченным набором репрессивно-карательных полномочий. "Крестницу" Ксюшу Собчак мы зарегистрируем кандидатом в президенты, а генерала Л.Ивашова - ни за какие коврижки.

Когда в марте 2016 г. г-н Путин назначил свою приятельницу Эллу Памфилову главой ЦИКа, многие подумали, что она примется искоренять "сурковщину" и "чуровщину". Задача же ей была поставлена архиважнейшая - "вернуть доверие к выборам".

Тогда группа журналистов обратилась к ней с рядом конкретных предложений. И среди них - вписать ЦИК в Конституцию, четко определив его права, обязанности и ответственность перед страной, обществом и народом. Но Элла Александровна на тот запрос журналистов отмолчалась.

Тем самым признала их правоту: если ЦИКа нет в Конституции, то все выборы под его эгидой неконституционны, нелегитимны и юридически ничтожны.

Источник: https://cont.ws/@glagolev/1429963

200
2198
19