Что будет со змеей, если ее укусит другая змея
Думаю, что не стоит объяснять, что может произойти с человеком при укусе ядовитой змеи, так как о малоприятных последствиях такого события наслышаны многие. Но что произойдет в случае, если змея укусит другую змею? Согласно официальной науке, обычно змеи друг на друга не нападают. Исключение составляют змеи, питающиеся себе подобными особями. И хотя каннибализм среди змей является довольно редким явлением, офиофагия (именно так называется питание змеями) была замечена среди всех известных кобр.

Достоверно известно, что так называемая кейб-кобра отличается наиболее кровожадным нравом к своему же виду, нападая преимущественно в период спаривания.
У змей имеется иммунитет к собственному яду
Несмотря на временами непредсказуемое поведение, змеи имеют довольно удобную для выживания особенность – у большинства из них есть врожденный иммунитет к собственным ядам. Оно и понятно: не будь у них такого качества, большинство змей погибло бы еще в самом юном возрасте, нечаянно укусив себя же во время охоты.
Возможно именно поэтому природа позаботилась об особом веществе в крови тех же гадюк, способном дать отпор внешним токсинам.
Однако такой природной защитой обладают не все виды пресмыкающихся. Известно, что гремучие змеи утратили эту весьма удобную особенность, что привело к тому, что данный вид змей старается не использовать ядовитые зубы в поединках с сородичами.
Несмотря на грозный вид, змеи могут легко пасть в бою с себе подобными

Кроме того, большинство змей не имеет какой-либо защиты от ядов, вырабатываемых их сородичами. Так, известно, что маленькая, но весьма ядовитая змея эфа способна убить своим ядом гюрзу, а уже упомянутая выше кобра легко может расправиться при помощи парализующего яда с любым своим противником.
Однако главная змеиная особенность – ядовитые зубы, является хотя и грозным оружием, но одновременно и довольно уязвимым местом животного. Во-первых, такие зубы легко ломаются, а во-вторых, при ежегодной линьке змеи сбрасывают вместе со старой кожей и зубы!
Комментарии
Совсем не зря мужчина называет опостылевшую жену и её мамашу "змеюками".
Но есть и исключения.
Бывший коллега был взявши жену много моложе себя. Так уж получилось. Через пару лет они с женой поехали познакомиться с тёщей, проживающей в другом городе. Он увидел удивительно симпатичную женщину своего возраста. Сели за стол, выпили и закусили. Коллега знает много разных песен. Стал петь. Как какую ни затянет, тёща тут же подхватывает и знает эту песню до конца. Короче, очень понравилась со всех сторон. Жилищные условия у них позволяли, поэтому пригласили тёщу перебраться к ним на ПМЖ, и она согласилась. Сейчас какой год живут вместе и горя не знают.
Это я не отклонился, а всё о них самых, о змеях. Говорят, кроме своего яду и страшности внешнего виду, они очень нужны экосистемам Земли. Поэтому к змеям надо относиться помягше и где-то даже любить их. И они обязательно ответят нам взаимностью!