Герои обратной эволюции

Дорогие друзья, на проводе секретная разработка интеллектуального чата Орды – пациент модели «Алексей».

[Алексей]

Пока вы внимательно следили за развитием ситуации вокруг штатов Кашмир и Джамму, на просторах нашей с вами прекрасной Родины творилось ужасное беззаконие.

Рупор демократии сообщает, а уважаемый отечественный информационный ресурс подтверждает, что Московская прокуратура потребовала от самого гуманного суда в мире лишить родительских прав двух граждан, додумавшихся пронести на несанкционированный митинг своего годовалого ребёнка.

В разбор полётов, помимо прокуратуры и прессы, уже втянулись уполномоченные по правам ребёнка Москвы и России, вся либеральная общественность и, конечно же, сторонники кровавого режима.

Абстрагируясь от нешуточного накала страстей по судьбе младенца, пытливый разум не может не задаться вопросом – каким идиотом в принципе должен быть родитель, чтобы вообще попасть в подобную ситуацию?

Вы меня, конечно, не спрашивали, но вынужден признаться, что у меня есть несколько неожиданный вариант ответа на этот вопрос. Нате, пожалуйста.

По ходу тысячелетий эволюции человека и его социальных структур период заботы родителей о ребенке неизбежно увеличивался, благодаря чему нами был пройден нелёгкий путь от собирающего ягоды и корешки трёхлетнего ребёнка до сидящего на шее у родителей тридцатилетнего промоутера.

Вызвано это было тем, что чем лучше родители заботились о ребёнке, чем больше они в него вкладывали - тем лучше дитя было подготовлено ко взрослой жизни и, как следствие, тем успешнее выживало и выигрывало эволюционное соревнование у особей, в которых родители вкладывались поменьше.

При этом совершенно очевидно, что сами родители на коротком горизонте планирования от заботы о детях ничего кроме сплошных расходов и вонючих пелёнок не выигрывают. При этом у какой-то части нас с вами забота о детях сформировалась как жёсткий инстинкт, отчего некоторые затем подолгу не могут отпустить детей во взрослую жизнь. У других же – как вполне осознанный инструмент повышения конкурентоспособности своих отпрысков (кто сказал сионистский заговор?).

Но дедушка Дарвин не был бы дедушкой Дарвином, а эволюция не была бы бессердечной сукой, если бы помимо выигрышных стратегий поведения в популяциях постоянно не тестировались бы о твердую реальность проигрышные – чайлдфри, алкоголизм, отказ от воспитания детей и прочие варианты невнимания к собственному потомству.

Те, кто встречали подобных персонажей в своей жизни, уже догадались, что исполнителей проигрышных стратегий объединяют характерные черты – привычка жить одним днём и патологическая неспособность планировать на длительные периоды времени.

Те самые черты, которые присущи людям, не способным внятно сформулировать ответ на вопрос «Ну ок, ты скинул злочинну владу и теперь главный, что ты будешь делать дальше?»

Поэтому не стоит удивляться, что именно эти персонажи оказываются героями шокирующих репортажей и в полный рост рискуют лишиться самого ценного, что может быть у человека - будущего.

[Орда] – родная, злобная, твоя