Птички Твиттера

Твиттер – слово модное, пиарится в СМИ тут и там, так что решил посмотреть, что это такое. С английского twitter переводится примерно как пищальник, щебетальник, что как оказалось, хорошо отражает суть явления. Желающий заводит страничку и пишет короткими сообщениями, почему-то не более 140 знаков. Получается типа телеграмм, или пейджера.  

 

Что можно напищать в таком формате… Вот например, последние писки самого читаемого российского твиттера Дмитрия Медведева (http://twitter.com/medvedevrussia):

 

«Безопасность - общее дело. Ей должны заниматься не только в Москве. И не только федералы, но и губернаторы, и местные начальники. Все!»

 

«Проверил,как обеспечивается безопасность на вокзалах.Оценка неудовлетворительная.Генпрокуратура должна будет разобраться http://krln.ru/c3qx»

 

«Время - вперёд http://krln.ru/mrkx»

 

Или вот второй в рейтинге Максим Ждан из Зеленограда (http://twitter.com/_praedo_), не знаю, кто это, но по рейтингу, его значимость немногим уступает президенту:

 

«@Abrossimov_64 приём»

 

«@secondfloor2 да эт я опечаталсо )»

 

«@Fred_Fedor х.з… водички попей…»

 

«Пищать» вообще придумали американцы, возможно многим из них стало особо нечего сказать - несколько слов, какая-нибудь ссылка и пару смайликов.

Или они умышленно загоняют людей в такие рамки, чтобы привыкали не говорить лишнего, и ориентир на то, что птичьи мозги в ближайшем будущем будут нормой.

 

А как удобно чиновникам – пискнул парой фраз, и вроде большое дело сделал, не зря ест свой хлеб.

 

Я думал регистрироваться там или нет, и решил пока не буду.