История изгнания евреев.

На модерации Отложенный

Как бы не работать, обжулить и спереть.

За всевозможные преступления ( искажения истории, убийства, ограбления, поджоги, отравления, обманы, махинации, ритуальные убий­ства детей и т.д.) евреев изгоняли из разных стран мира. А именно:

 

- 19 г. - из Рима римским императором Тиберием (42 г. до н.э. - 37 г. н.э);

- из римских провинций кесарем Константином I (285 -337);

- в начале VII века из Аравии Магометом (570 - 632);

- 629 - из Франкского королевства Дагобертом;

- 875 - из Сенса;

- 1080 г. - первое изгнание из Франции;

- 1099 - из Иерусалима крестоносцами;

- 1113 г. из Руси Владимиром Мономахом (1053 - 1125), который объявил: «Ныне выслать жидов из земли русской со всем их имуществом и впредь не принимать их, а если они тай­но войдут, то вольно их убивать и грабить»;

- 1171 г. из Италии;

- из Франции Филиппом II Августом (1165 - 1223);

- 1287 г. из Берна (Швейцария);

- 1290 г. из Англии английским королём Эдуардом I Длин­ноногим (1239 - 1307);


- 1307 г. из Франции Филиппом IV Красивым (1268 -1314);

- 1391 г. из Франции Карлом VI (1368 - 1422);

- 1407 г. из Кракова (Польша);

- 1492 г. из Испании Изабеллой I и Фердинандом V;

- 1493 г. с острова Сицилия Фердинандом V;

- 1495 г. из Флоренции;

- 1497 г. из Португалии королём Мануэлом I (1469 - 1521);

- 1541 г. из Австрии;

- 1580 г. из Новгорода Иоанном Грозным (1530 - 1584);

- 1591 г. очередное из Франции;

- 1629 г. из Испании и Португалии Филиппом IV;

- 1634 г. из Цюриха (Швейцария);

- 1727 г. из России императрицей Екатериной Великой (1684 -1727);
- 1940 г. из Германии Адольфом Гитлером

 

Этот жид был известный Янкель. Он уже очутился тут арендатором и корчмарем; прибрал понемногу всех окружных панов и шляхтичей в свои руки, высосал понемногу почти все деньги и сильно означил свое жидовское присутствие в той стране. На расстоянии трех миль во все стороны не оставалось ни одной избы в порядке: все валилось и дряхлело, все пораспивалось, и осталась бедность да лохмотья; как после пожара или чумы, выветрился весь край. И если бы десять лет еще пожил там Янкель, то он, вероятно, выветрил бы и все воеводство. Тарас вошел в светлицу. Жид молился, накрывшись своим довольно запачканным саваном, и оборотился, чтобы в последний раз плюнуть, по обычаю своей веры, как вдруг глаза его встретили стоявшего напади Бульбу. Так и бросились жиду прежде всего в глаза две тысячи червонных, которые были обещаны за его голову; но он постыдился своей корысти и силился подавить в себе вечную мысль о золоте, которая, как червь, обвивает душу жида

Н. В.

Гоголь

 

До 1917 года евреев в Россию не пускали:

(2) 13 декабря 1742 года императрица Елизавета Петровна издала указ, в котором повелевала:

«…Из всей нашей империи, из городов, сел и деревень всех мужеского и женского пола жидов, какого бы кто звания и достоинства ни был, со всем их имением, немедленно выслать за границу и впредь их ни под каким видом в нашу Империю ни для чего не впускать, разве кто из них захочет быть в христианской вере греческого исповедания».

В 1743 году в ответ на приказ царицы Генеральная войсковая канцелярия Малороссии и Лифляндская губернская канцелярия предъявили ходатайство о разрешении временного въезда купцам-евреям, где указывалась колоссальная выгода для государственной казны от развития торговли, в которой евреи, как известно, всегда преуспевали. Однако Елизавета наложила на ходатайство резолюцию: «От врагов Христовых не желаю интересной прибыли».

 

Еще Шопенгауэр отмечал, что иудаизм – религия материалистическая, обещающая своим последователям материальную выгоду за счет обнищания других народов. "Наступите еврею в Москве на ногу и все евреи от Москвы до Сан-Франциско закричат от боли" – это его слова.


"Иудейство это – элемент антисоциальный по преимуществу. Не у народов, принявших в свою среду евреев, нужно искать причину еврейских страданий, а у самих евреев. Вот – объяснение вопроса, откуда появляется вечная ненависть к евреям" – заявляет еврейский писатель Яков Фромейер. 

 

Русская литература XIX века подарила нам "свинью в ерломке", то есть в "легкой шапочке, лежащей плотно на голове без околыша или какой прибавки; скуфье". Так гоголевский Хлестаков в "Ревизоре" назвал смотрителя богоугодных заведений Землянику. На переломе веков один из героев Чехова сказал: "Я такой же мерзавец и свинья в ермолке, как и все". Благодаря очеркам "За рубежом" М.Е.Салтыкова-Щедрина на белый свет появилась "торжествующая свинья", ставшая символом политической реакции и пошлости…

"Свинья в ермолке" - образное выражение, которое пошло от Гоголя, где в "Ревизоре" Хлестаков так назвал Землянику - инспектора богоугодных заведений. С тех пор это выражение определяет сущность определенного сорта людей

 

“К власти в СССР после 1953–го пришли еврейские националисты и карьеристы–взяточники. Покрываемые из Кремля, когда придёт время, - они сбросят маски, выбросят партбилеты и будут в открытую править своими уездами как феодалы и крепостники…”


Мао Цзэдун, “Новый Китай”, Пекин, 1964, N 12.