Мы рождены, чтоб Кафку переплюнуть

Наблюдая за субботним митингом у тель-авивского музея, я подумал, что Кафка и Макиавелли могут нервно курить в сторонке, стреляя друг у друга бычки.
Иного и быть не может, когда о свободе и равенстве на митинге говорил страстный сторонник ХАМАСа Айман Оде. Когда главным демократом себя позиционировал Яир Лапид. Причем - совершенно справедливо; в его партии Еш атид проблему с демократией давно решили: Лапида назначили главным бессменным демократом, и все остальные делают все, что он и им прикажет. Чем не образцовая демократия?
Авигдора Либермана не было на том митинге - но и он может засунуть Кафку за пояс Макиавелли, и обоих - себе за пояс. В опубликованном одновременно с митингом спонсированном посте в ФБ он упрекнул партию Ликуд в культивировании культа личности. Либерман тоже прав - в НДИ, например, никакого культа личности нет. Каждый там сам по себе; запутался депутат НДИ с законом - самолично идет на допросы, в суд и в тюрьму, не тянет за собой того, кто стоит во главе партии. А Ликуд упрямо толкает в премьеры Нетаниягу. Культ, как сказано, личности.
Зато у Бени Ганца полная гармония. У него трудно отыскать противоречия между позицией и лозунгами. Его лозунги, с самой его первой речи в январе с.г. - точная копия, слово в слово, всего того, о чем пишут враждебно настроенные к Нетаниягу пост-сионистские СМИ. Ничего сам не придумывает. СМИ не нравится, что Нетаниягу, избранный на пост премьер-министра, пытается управлять страной, устанавливает приоритеты во внешней политике, считает Израиль страной для евреев, хочет избавиться от нелегалов, они называют такой стиль управления авторитарным, пишут, что страной управляет королевство Нетаниягу - то же самое слово в слово повторяет и Ганц, который оказался идеальным воплощением формулы "утром в газете - вечером в куплете", в куплете его речей.
Повторю - здесь полная гармония, слово с делом не расходится. И политик Ганц ведет себя как марионетка СМИ. Многие обратили внимание, что во время речей Ганц как-то не совсем естественно размахивает руками. Это потому, что к ним привязаны невидимые народу нити, за которые дергают эти самые пост-сионистские СМИ. Поэтому когда и если Ганц переедет в резиденцию премьер-министра на Бальфура, он, как и положено послушной марионетке на нитках, будет внедрять программу пост-сионистских СМИ. СМИ скажут: "Сними блокаду с Газы" - он снимет, пусть завозят десятки тысячи ракет. Скажут СМИ: "Согласись на возвращение в Израиль миллионов палестинских беженцев" - он согласится. Скажут: "Отмени закон о еврейском Израиле" - он отменит. Скажут: "Пусть Израиль будет государством всех граждан" - он примет соответствующий закон. Скажут ему "Предоставь гражданство всем гастарбайтерам и нелегалам" - предоставит; скажут: "Распространи закон о возвращении и объединение семей и на нелегалов, и на друзов, и на арабов". Сделает послушно. Главное - не будет авторитарного королевства Нетаниягу.
Кое-кто в окружении Ганца сейчас потирает руки, полагая, что, выдвинув его в премьеры, потом смогут сами ловко пристроиться и дергать за эти ниточки. Наивный народ. СМИ не позволят. Они породили Ганца - они в минуту его могут уничтожить, если он сделает хотя бы одно движение вопреки их воле. Вы думаете, что СМИ огорчились, узнав о том, что фирма, которой руководил Ганца, в свое время с нарушениями получила миллионы от полиции? Напротив - там обрадовались этому факту. Сейчас СМИ замолчали это дело. Если ж Ганц попробует взбрыкнуться - тут же вытащат это дело снова, раздуют, доведут до расследования и суда - и либо отправят его в отставку - либо вынудят снова покорно выполнять свои указания.
Вот последний пример: правые в его партии возражали против участия защитника интересов ХАМАСа Аймана Оде в упомянутом выше митинге, но СМИ надавили, и Ганц самолично позвонил Айману Оде, слезно попросил его приехать и выступить с речами в защиту свободы и демократии. И считающие себя правыми его соратники по партии, Йоаз Хендель и Цви Хаузнер, обидевшись, не пришли на митинг.
Вот так и будет в будущем правительстве Ганца: управлять всем будут любимцы пост-сионистских СМИ Айман Оде и Тамар Зандберг, а на обиженных правых будут воду возить.
***
Управление СМИ для страны опаснее, чем власть диктатора; диктатор в той или иной мере все же отвечает за результаты своего управления. Он не ведет к разрушению страны (зачем ему это нужно?), не ведет сознательно к гуманитарной катастрофе, а когда это все же случается, чаша терпения народа переполняется, и он восстает. Как это мы видели в ряде соседних стран.
А вот СМИ, управляя негласно, никакой ответственности за свои ошибки не несут. Причем разрушение Израиля как еврейского государства вполне вписывается в программу наших пост-сионистских СМИ.

Фото: Reuters
Меня нередко спрашивают: А с чего это я взял, что всем в стране управляют СМИ? Это не голословное утверждение. Есть много доказательств, вот вам два последних. Настала пора выбирать нового государственного контролера (который в Израиле проверяет работу государственных структур). В Израиле и эта фигура находится под контролем всесильного, неофициально управляющего всем и всеми картеля пост-сионистских СМИ. Сейчас ведущей кандидатурой на пост госконтролера является Матаниягу Энгельман. (Чтобы вас не смущало его имя - оно просто-напросто означает "Дар Б-жий, или еще короче и привычней - "Богдан").
Газета "Гаарец" сразу же заподозрила, что этот человек будет хорошо относиться к Нетаниягу (обыграли в заголовке о сообщении: "Новый госконтролер - Божий дар Нетаниягу"). Отмашка дана, и другие СМИ из мощного пост-сионисткого картеля подключились - нужно же показать новой фигуре, кто здесь истинный хозяин. Чтобы не смел хорошо или хотя бы объективно относиться к презренному Биби. СМИ в конце минувшей недели опубликовали скандальное разоблачительное сообщение, что в бытность гендиректором хайфского Техниона, Энгельман действовал вопреки законам и правилам. А именно - сказал на одном из совещаний, что не нужно показывать кому-то черновик какой-то проверки, в которой были указаны недостатки. И такой человек будет госконтролером?
Энгельман стал слабо оправдываться: Это не то, что вы подумали, это вырвано из контекста. Ничего я не пытался замести под ковер, это было одно из многих обсуждений того вопроса, мы потом много раз обсуждали ту проблему, публиковали. Короче, ушел в глухую защиту.
Но главное достигнуто: будущему грозному ревизору сказали: Мы все про тебя знаем, чего не знаем - узнаем. Только попытайся действовать не по нашей указке.
Другой пример. Я всегда утверждаю, что наши судьи ходят под нашими же пост-сионистскими СМИ, как под Б-гом, трепещут перед ними.
На днях радио и телеканалы рассказали, что судья тель-авивского мирового суда Йорам Шакед грешит кумовством (продвигает родных и друзей), принимает к производству дела, в которых одна из сторон - его близкие. Короче, размазали судью, заодно врезали управлению судей за то, что там не принимают меры.
Один из журналистов обратился к Шакеду за комментариями, тот нервничает, огрызается. Понимает, что ему на хвост наступили. Видимо, не отмечен пролевыми вердиктами. Фиг ему теперь продвижение. Пусть спасибо скажет, если не выгонят без пенсии и компенсации. И все остальные судьи - от мировых до членов ВС - напугано следят за этой охотой и дрожат: как бы про нас чего не пронюхали!
Говорю вам - судьи (как и полицейские и армейские генералы, и прокуроры, и депутаты с министрами) - все боятся пост-сионистских СМИ до ужаса.
Думаете, какой-нибудь судья посмеет наехать на журналиста из пост-сионистских СМИ? В порошок сотрут. А журналист судью будет травить без опаски. За ним - мощный картель, в обиду не дадут.
Как там в Екклесиасте? Что было, то и будет.
А вы говорите: Выборы, коалиция, парламент…
Комментарии
Так зачем же нам забивать как говорится баки. СМ СМИ СМИ......а не назвать. Кто в Израиле заправляет всей этой политикой. Не надо делать из читателей идиотов. какими то пространными рассуждениями что кто то якобы пляшет под музыку СМИ..... Политики пляшут под музыку определенных богатых людей Израиля владельцев этих сми.
Но зачем по пути плюнуть и в Либермана....единственный кто сейчас показал что ОН истинный политик. которому важны определенные вопросы. Так что и автору не верится в его благие помыслы при написании. Он что не кормится с рук этих Владельцев сми?