Каким мог стать бы СССР в 2019 году
Сослагательное наклонение в истории – нонсенс. Нет никакой возможности повернуть историю вспять и начать сначала. Но на основе сделанных математических расчетов, по данным мировой статистики и СССР можно предположить дальнейшее развитие Советского Союза.
Чем отличалась экономика социалистического государства от капиталистического? Собственностью на средства производства и денежные ресурсы. В социалистическом государстве все принадлежит государству, в капиталистическом – частному капиталу.
Сосредоточив в одних руках огромные возможности, СССР смог дважды после полного развала экономики восстановить экономическую мощь, заняв второе место в мире по развитию техники, экономики, образованию.
Опускаем всю навороченную ложь о состоянии:
науки и техники;
станочного парка заводов и фабрик;
о системе образования;
о здравоохранении;
сельском хозяйстве.
Подводя итоги сегодняшнего состояния экономики бывших республик СССР, можно сказать, что провал в экономическую яму 90-х уже более 25 лет республикам не удастся ликвидировать. А СССР после Первой мировой войны, революции и гражданской войны смог восстановить полностью разваленную государственную систему к началу 40-х годов. За это время удалось:
электрифицировать страну;
провести индустриализацию;
довести уровень образования всего населения до 8-летнего.
Перед началом Великой Отечественной войны во всех больших сёлах были открыты десятилетки. Уровень знаний, который давала даже сельская школа в годы СССР, позволял способным и талантливым детям поступать в высшие учебные заведения не только областных центров, но и столичных вузов.
Перегибы и ошибки руководства не смогли остановить развитие государства. Люди строили свою жизнь, независимость, добивались права иметь собственное мнение. Изоляция от информации капиталистического мира способствовала сплочению общества перед внешней угрозой.
На момент начала войны патриотизм был на самой высокой точке. Советские люди, незаконно и незаслуженно лишенные свободы, с началом войны рвались на фронт, чтобы защищать свою землю, свой народ, свою державу.
Отбив такую навалу почти самостоятельно, СССР выстоял и сразу начал восстанавливать разрушенное хозяйство. Практически разрушенная европейская часть была восстановлена в небывало короткие сроки.
Если бы не прорвали информационную блокаду и на территорию СССР не начали заползать американские секты и фонды, развалить такую страну было бы невозможно.
СССР продолжал бы наращивать свою научную, техническую и патриотическую мощь. К XXI веку эту державу никто не смог бы ни догнать, ни перегнать.
Искажая советский и пропагандируя свой образ жизни, самая богатая страна мира пользуется советскими космическими достижениями в XXI веке. Не развалив Советского Союза, капитализму не удалось бы завладеть богатствами всего мира, к чему он стремится уже несколько столетий.
Комментарии
------------------------------------
Так вот где собака порылась.
Уж не Анэнербе ли постарались?
Или эти?
https://www.youtube.com/watch?v=fWjNw8Za1aI
Огромное уважение и слава его создателям!
Товарный дефицит в СССР — явление, присущее советской плановой экономике, постоянный недостаток отдельных товаров и услуг, которые покупатели не могли приобрести, несмотря на наличие денежных средств.
В тех или иных масштабах и разных сферах жизни товарный дефицит был характерен практически для всей истории существования СССР и сформировал «экономику продавца» — производители и система торговли в условиях планового хозяйствования (отсутствие конкуренции, фиксированные государственные розничные цены и др.) не были заинтересованы в качественном сервисе, своевременных поставках, рекламе, привлекательном дизайне и поддержании высокого качества товаров.
оно что строило социальную политику против своих граждан.
вот как бы вы поступили?