"Цифровые" (без)выборы - "избирательная машина превратится в черный ящик"?



ПОХОЖЕ, ВЛАСТЬ НАШЛА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ КАТАСТРОФИЧЕСКОГО ДЛЯ НЕЕ ПАДЕНИЯ РЕЙТИНГОВ У НАСЕЛЕНИЯ -
теперь выборы, к которым и без того было множество претензий, окончательно превращаются в некое вирутальное действо, где возможность контроля населения за "черными ящиками" будет сведена к нулевой, а возможность манипуляций станет безграничной...

Пока что эксперимент проводится в Москве, но затем он будет распространен на всю Россию, что безболезненно решит вопрос для прохождения в органы власти принципиально непроходимых граждан, неприемлемых для населения, но угодных верхушке власти и/или местным элитам, ставленниками которых кандидаты являются и чьи интересы призваны во власти защищать, народ свободен...

Давайте рассмотрим по публикациям в прессе последовательность шагов, которые предприняли политтехнологи власти для реализации гениального плана по установлению тотального контроля над народным волеизъявлением, недопущения неугодных режиму и беспрепятственному проталкиванию в органы власти нужных кандидатов, невзирая на желания, чаяния, мнение населения...

1. Смягчение муниципального фильтра и интернет-голосование: эксперты назвали новшества выборов-2019 27.02
Смягчение муниципального фильтра, дистанционное голосование, общественное наблюдение за региональными выборами и возможный перенос Единого дня голосования.
На сегодняшней пресс-конференции эксперты рассказали о главных изменениях избирательного цикла этого года, передает корреспондент Накануне.RU.
Общественные наблюдатели образовали целый институт, включающий около 150 тыс. человек, рассказал на пресс-конференции в ТАСС член Общественной палаты РФ, директор Фонда исследования проблем демократии Максим Григорьев. По его словам, охват муниципальных выборов общественным наблюдением – дело будущего.
[Spoiler (click to open)]
--
2. Цифровой этап "выборной гонки вооружений": зачем Москве участки для электронного голосования 01.03.
Принять участие в региональных выборах смогут избиратели, оказавшиеся в день голосования в Москве
Избиратели из регионов, оказавшиеся в единый день голосования в Москве, смогут принять участие в выборах.
Специально для них в столице создадут цифровые избирательные участки.
Соответствующий законопроект внесли депутаты из "Единой России", "Справедливой России" и ЛДПР. В КПРФ к эксперименту по введению электронного голосования отнеслись настороженно: опыт прежних реформ избирательной системы показал, что все они нацелены на интересы правящей верхушки.
[Spoiler (click to open)]
---
3. "Избирательная машина превращается в черный ящик": Госдума одобрила эксперимент по цифровым выборам в Москве 16.04
Госдума приняла в первом чтении законопроекты о создании в Москве цифровых участков для голосования на выборах в субъектах РФ и о проведении эксперимента по организации дистанционного электронного голосования на выборах в Мосгордуму.
Депутаты от оппозиционных фракций посчитали это шагом к централизации выборов, нарушением принципа тайного голосования и сошлись во мнении, что тестировать новации следовало на более безобидных кампаниях, например, на референдумах.
В результате законопроекты были приняты, несмотря на то, что в зале, по заверениям отдельных депутатов, присутствовало всего 140 депутатов, передает корреспондент Накануне.RU.
[Spoiler (click to open)]
---
4.

Госдума одобрила эксперимент по цифровым выборам в Москве во втором чтении 16.05
Сегодня Госдума одобрила законопроекты о создании в Москве цифровых участков для голосования на выборах в субъектах РФ и о проведении эксперимента по организации дистанционного электронного голосования на выборах в Мосгордуму во втором чтении с уточняющими поправками. В окончательной редакции нижняя палата парламента рассмотрит инициативу на следующей неделе, передает корреспондент Накануне.RU.
Как пояснил член комитета ГД по контролю и регламенту Виктор Карамышев, ко второму чтению к законопроекту внесено 10 поправок, основная из которых подчеркивает "однократный экспериментальный характер" нововведений. В новой редакции прописано, что поправки коснутся только голосования 8 сентября 2019 г. на территории Москвы.[Spoiler (click to open)]
---
5. Эксперименту над избирателями быть. Госдума одобрила создание цифровых участков в Москве 21.05
Сегодня Госдума одобрила законопроекты о создании в Москве цифровых участков для голосования на выборах в субъектах РФ и о проведении эксперимента по организации дистанционного электронного голосования на выборах в Мосгордуму в окончательном чтении, передает корреспондент Накануне.RU.
В окончательной редакции законодатели предусмотрели возможность ручного подсчета голосов на участках. Такое решение при необходимости могут принять члены территориальных избирательных комиссий, пояснил Виктор Карамышев.
В КПРФ поддерживать законопроект отказались. Юрий Синельщиков пояснил, что инициатива, по мнению коммунистов, не отвечает нормам гласности.
Процедура выборов должна быть прозрачной, добавил Алексей Куринный. "Должны быть возможность проверки на всех этапах. Гарантий открытости и честности процедуры сегодня не предусмотрено. После событий в Приморском крае говорить об авторитете ЦИК не приходится. Тем более после того, как Павлу Грудинину было отказано в передаче мандата", - сказал депутат.
[Spoiler (click to open)]
---
Все это так изобретательно и цинично проделано, что остается только восхищаться гением политтехнологов АП и ЦИКом, которые в несколько месяцев умудрились провернуть грандиозную по сути...эээ... комбинацию, обеспечивающую им дивное беспроблемное существование на всю оставшуюся жизнь и отсутствие головной боли вроде необходимости манипуляций с бюллетенями и прочим.

Тут комментариев не требуется, следует только напомнить прекраснодушным о том, что Москва лишь экспериментальная площадка для распространения практики "оцифрованных" выборов на всю страну, предоставляющей власти полную бесконтрольность и возможность любых манипуляций в пользу своих кандидатов и вопреки мнению рядовых избирателей, все менее склонных доверять ей

Выборы, давно уже получившие в народе название "безвыборов", окончательно превращаются, таким образом, в полную фикцию, имитацию, неспособную обмануть даже самых конченых жертв зомбоящика, свято верящих в прорывы образов сказочных правителей с голубого экрана и выдающиеся успехи колониальной администрации в деле скорого поднятия России с колен и обгона  всех на свете.

Как говорят некоторые наблюдатели, все это не так плохо, как кажется, ибо окончательно убедит народ в фейковости буржуазных демократических якобы выборов и инициирует зарождение размышлений о "неэлекторальных способах" борьбы за свои гражданские права и свободы, ибо на повестке дня для все большего количества граждан России уже стоит не что иное, как само право на жизнь...