Сквер, храм или идейная война против России?
Кусты против храма
13 мая в Екатеринбурге произошло событие, которое многие поспешили окрестить «началом русского майдана», а кто-то назвал прелюдией к нему. Тем, кто внимательно следит за новостной лентой, должно быть известно: речь идет о ночном противостоянии защитников сквера возле екатеринбургского театра драмы, где намечено строительство храма святой Екатерины.

Противостояние, к сожалению, не было мирным: после того, как зону предполагаемого строительства огородили забором, активисты-скверозащитники пошли на приступ. Забор раскачали, опрокинули, толпа прорвалась на огороженную территорию. Противостояли им активисты другой стороны, сторонники строительства храма, но силы (и, главное, количество) оказались неравными. Позже на место прибыли представители МВД, Росгвардии, ЧОП. По сообщениям СМИ, против защитников сквера был применен слезоточивый газ, а некоторых из них, в частности, активистку Алену Смышляеву (в сети она Алена Электра Падера Смышляева), арестовали и препроводили в отделение. Активистка эта сама по себе не особо интересна, но, судя по её нику, проверка на наркотики, которой ей грозят в полиции, очень не помешает.

Все это могло бы показаться вполне обычным конфликтом, когда возмущенные жители отстаивают своё право на зеленый город, экологически комфортную среду обитания и так далее. Но есть в произошедшем некие скрытые мотивы, которые буквально вопиют о внимательном рассмотрении.
Все совпадения случайны?
Говорить о том, что все произошло абсолютно спонтанно, не приходится. На месте событий был замечен директор американской компании «Херст Шкулев Медиа» Ринат Низамов, который ещё 18 марта в своем интервью сказал:
Это идейная война, которая вот-вот перерастет в вооруженный конфликт. Как только на Драму выйдет тяжелая техника, фейсбучные активисты вынырнут из Интернета под ковши экскаваторов, казаки получат команду защищать будущий храм нагайками, а православные олигархи отправят на помощь казакам ручных головорезов-боксеров.
Все это выглядит страшно, кроваво и средневеково. Но от этого кошмара – что удивительно – все мы должны только выиграть.
Цитата закончена. И что бы мы ни думали об умственных способностях «борцов за всё хорошее против всего плохого», этот в своём прогнозе оказался весьма точен. Правда, есть один нюанс: вероятно, он был столь точен в прогнозе, поскольку сам приложил немалые усилия к его реализации. Это был не столько его прогноз, сколько его работа.
Для начала несколько слов о группе компаний «Херст Шкулев Медиа». Справка, которая на многое раскроет нам глаза.
Эта компания принадлежит российскому медиамагнату Виктору Шкулёву и контролируется им из США (основные активы зарегистрированы там). В медиа-империю входит несколько крупных журналов, в том числе Maxim, Elle, Marie Claire и других, а также их интернет-подразделений, в частности Elle.ru, WomansDay.ru, Starhit.ru, MarieClaire.ru, ElleGirl.ru, Parents.ru, Psychologies.ru, MaximOnline.ru. Также, по имеющейся информации, принадлежит Шкулёву питерский портал «Фонтанка.ру».
Примерно с 2012 года сеть стала активно скупать крупные региональные сетевые СМИ, и сейчас ей принадлежат городские порталы Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Перми, Новосибирска, Омска, других крупных сибирских городов, а также крупнейший сайт Екатеринбурга E1.ru. По некоторым данным, суммарная аудитория проектов «Херст Шкулев Медиа» превышает 60 миллионов пользователей в месяц, что вполне сопоставимо с крупным общенациональным телеканалом.
Сам Виктор Шкулёв – бывший российский журналист, а потом издатель и бизнесмен. Одна из его дочерей замужем за Андреем Малаховым – да-да, тем самым, ведущим «Большой стирки» и тому подобных телепередач, посвященных полосканию грязного белья. Хотя это, конечно, к делу не относится – так, штришок, не более.
Именно сайт E1.ru, принадлежащий Шкулёву, активно освещал противостояние сторонников и противников строительства храма в Екатеринбурге. Причем это было не одномоментной акцией, когда события уже начались, – нет, ситуация тщательно отслеживалась и даже, можно сказать, подогревалась высказываниями руководства портала и некоторых его авторов.
<ins class="adsbygoogle" data-ad-layout="in-article" data-ad-format="fluid" data-ad-client="ca-pub-3312766694140009" data-ad-slot="8346554309" data-adsbygoogle-status="done"><ins><ins>Гром не грянет, Кремль не перекрестится?
</ins></ins></ins>
Странно то, что о постепенной скупке региональных порталов не раз и не два говорили эксперты самых разных уровней, но никаких мер властями, похоже, не предпринималось. С одной стороны, ничего противозаконного тут, действительно, нет. Но когда абсолютно законное, на первый взгляд, бизнес-мероприятие приобретает черты готовящейся диверсии, из этого следует сделать надлежащие выводы. В противном случае мы рискуем получить множество подобных акций в крупнейших российских городах, что, разумеется, вряд ли будет способствовать консолидации нашего общества. И это ещё мягко сказано…
Разумеется, организаторами акции она подается как нечто гораздо более широкое, чем просто противостояние сторонников и противников строительства храма:
Конечно, это не конфликт фанатов зеленых насаждений и православных верующих. Это уменьшенная копия нарастающего противостояния российских олигархов, которые ворочают миллиардами, и беднеющего населения, которого это с каждым днем все больше злит.
Что ж, тут все понятно: тема противостояния олигархам стала объединяющей и для либералов, и для условных красных патриотов. Именно под эту мантру они планируют снести в России власть и разделить её на несколько провинций. Именно для продвижения этой идеи и скупаются региональные электронные СМИ как весьма эффективный рычаг, который сложнее контролировать из Москвы, чем основные телеканалы.
И это весьма серьезная угроза. Серьезная именно потому, что проблем в стране действительно немало, и в условиях нарастания и усугубления экономических неурядиц, падения доходов населения и общего роста протестных настроений такие опытные игроки, как ЦРУ и МИ-6, способны быстро выявить наиболее болезненные точки. А дальше – дело техники и ресурсов. Которые, как мы знаем по опыту других стран и прошедших там «цветных» революций, у наших визави действительно есть.

Поэтому к произошедшему в Екатеринбурге нужно отнестись всерьез. Может, это и не пролог грядущего «русского майдана», но бездействие властей может к нему привести.
И тогда мы, конечно, выберем «самого достойного из 150 миллионов». Ну, или того, кого в Вашингтоне назначат. Зато олигархов скинем.
Куда-нибудь в Лондон, не дальше. Хотя они и сейчас почти все там…
<dl class="row text-muted ignore-select">
Автор:
Виктор Кузовков
</dl>
Комментарии
Этот сложный вопрос должны решать не чиновники, а горожане, вплоть до городского референдума, если возникли обострения в принятии данного решения.
В И Ленин ПСС Т 28 стр 34
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Я атеистка по убеждениям, тысячу раз про это писала на МП
Выразила собственные соображения.
Ну а эхо это подстилки,там нет приличных людей.
А может подскажете какое культовое здание построено в Москве за период с 1917 по 1991 годы?
одно- единственное
Какие разрушены не спрашиваю. много их слишком..
Дворец Съездов и Мавзолей не считать!
Ну, а далее вмешались подстрекатели, которые решили превратить этот мирный протест в политическое мероприятие. и как вы думаете, кто стал такими подстрекателями? Конечно же штаб Навального.... со всеми вытекающими последствиями. Навальный даже возгордился своими эмиссарами, о чем написал в своем блоге.
Кроме вклада в промышленность и экономику страны, компании и их руководство активно занимаются благотворительной деятельностью. Андрей Козицын является президентом благотворительного фонда «Дети России» и за свою помощь неоднократно награждался ордерами и знаками отличия. Является главным финансистом и президентом клуба Континентальной хоккейной лиги «Автомобилист». В планах – строительство в Екатеринбурге ледовой арены на 12-15 тысяч мест для клуба «Автомобилист». Инвестировали и в строительство стадиона Екатеринбург -Арена к ЧМ по футболу.. Оба они - уважаемые люди.
Бассейн им Христа-Спасителя
..
Где за 2 рублёвый абонемент можно было месяц плавать,
А какой клуб был в Морксом соборе!
а какой роскошный туалет в Казанском соборе
сейчас на Красной площади и пописать негде.
Разьве что в ГУМе за 100 руб
и туалет в Казанском соборе.!!
Инвестиции - это вложение средств в расчете на будущую окупаемость и доход. Обычная бизнес-практика. Благотворительность - то же самое. Прицепом к благотворительности идут обычно бизнес-проекты, для которых благотворительность - отличная смазка. Другому не дадут втиснуть здание в переполненный цент города, но благотворителю - запросто.
Истинная благотворительность анонимна. Когда все знают про "благое дело" - ищите рядом и выгоду. Найдете обязательно.
А то как-то непонятно хрюкнул.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
По постам их узнаете их...
Никакая ты не славянка и тем более не русская, а обычная русофобная еврейка.
Не сразу конечно получилось... Н ведь вышло!!
Если в храме ссать можно , то в подъёзде то и подавно...
А скверы таки и созданы для отправления физиологических нужд.
Она не русская и тем более не славянка. Русские никогда не помогают русофобным евреям уничтожать русскую религиозную культуру. Это не славянка, а лживый иудейский оборотень.
Таких здесь много.
«По постам их узнаете их».
Евангелие от Матфея Глава 7.стих 16
И все они очень переживают за сквер.
Это всё звенья одной цепи.
Не видите что творят?
- Для вашей верификации оставьте пожалуйста геолокацию.
- Геолокацию спрашивай у своего х@йла, ватка! Пшiв н@хiр, ватка!
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Ибо они за это зарплату получают.
Но, вот мнение некоторыъ жителей Е-Бурга по поводу этого конфликта:
Ольга Колесник # ответила на комментарий Ольга Колесник 15 мая 2019, 20:26
Господи, да отстаньте вы от Екатеринбурга. Нет у нас никакого майдана. нечего выдумывать. Мой город всегда был протестным. И никакие консульства тут не играют никакой роли... Это место, отведенное для строительства. уже третье после отклоненных двух предыдущих и предыдущие два были отклонены после протестов горожан и общественных слушаний. Оба предыдущих варианта были совсем неприемлемыми.... Не надо возводить напраслину на город и его жителей.
Да у нас Храмов в центре города очень много. и все достаточно близко друг к другу. Но церковникам этого мало. Надо еще один. в честь покровительницы города Св. Екатерины. Храм хотят к 300летию города построить. Не притягивайте сюда ни американцев, ни майдан никакой. Город всегда был протестный....
Еще раз повторяю - не надо создавать прецедент, которого нет....
см. далее -
Да какая разница, какой величины. Это ж еще прилегающая набережная с хорошим, кстати, асфальтом, где дети на роликовых коньках кататься учатся. Ну реально там гуляют постоянно, сама гостей туда привожу... нельзя его уничтожать. Это ж непринципиально, где собор строить. Тем более что исторически собор был по другую сторону Исети. А люди приезжают в магазины, кинотеатры, просто театры, потом тут гуляют... зачем?! Напротив три церкви, молись — не хочу. Большие церкви, не часовенка. Слов нет. Но место очень дорогое, конечно, поставить там жилой комплекс — не жалко и собор епархии отстроить. Об одном из наших местных олигархах я думала в тысячу раз лучше, дура, что уж...
Оля, ну перейти же Плотинку или по пути в часовенку около деревянной башни зайти — никаких проблем. Честно, мне жалко, если сквера не будет. Даже этих чертовых скейтбордистов ))) я их боюсь, все время кажется, что в воду свалятся. Умом понимаю, что только вымокнут, но все время сердце екает. Ну а чем они займутся? Пить да наркоманить? Молиться точно не будут. Пусть лучше катаются, правда. Хорошее место, особенно если погода радует. Мама когда приезжает, она там с утками — кормит их, фотографирует... как-то живенько и хорошо, не надо это место отбирать у горожан. И вид на ту сторону хороший )))
Ольга Колесник # ответила на комментарий Марица Майя 15 мая 2019, 23:42
Конечно, сквер безусловно лучше. Я вообще люблю там бывать ,особенно в День города. когда проводится праздник ландшафта и цветов. Счас пруд выглядит не очень. потому. что из-за реконструкции Макаровского моста, спустили воду, но все равно.Как -то уже привыкли к тому, как все было обустроено. Я вот за фонтан заволновалась....
Все равно Храм построят и без нашего согласия.
Все равно Храм построят и без нашего согласия. Ситуацию раскачивают не столько сами горожане, сколько эмиссары Навального. К организации этого противостояния проложили свои грязные ручки именно они.
Я читала вчера информацию о том, что будет обустроена и вся территория возле Храма и Драмтеатра и по всей набережной,.которая не реконструировалась уже не менее полувека.... Обещают учесть интересы всех групп граждан и детей в том числе.... Может так и будет?....
Синагога в городе давно существует, как и храмы других конфессий. Протестов не было никаких. А тут кто-то сознательно ситуацию раскачивает. Хотя я сама в принципе против строительства очередного собора. Их в центре города - как, извините, грязи, на расстоянии вытянутой руки. Город очень компактный, и если задаться целью посчитать сколько их в самом центре, то штук 10 насчитать можно...
Строительство финансируют два местных миллиардера, известных дружбой с РПЦ, — акционеры «Русской медной компании» Игорь Алтушкин и «Уральской горно-металлургической компании» Андрей Козицын. Оба эти бизнесмена очень много делают для города. Вкладываются в строительство социальных объектов для города.
Да потому, что это уже третье место, где предполагалось строить этот храм. Два предыдущих горожане отстояли,они совсем ге годились для реализации. Храм в честь Св Екатерины- покровительницы Екатеринбурга , в честь которой город и назван. В 2023 году будет 300 лет городу, вот и хотят к этой дате построить храм. Время уже поджимает. Построить такую махину ,высотой 75 метров -это не чихнуть... Потому и остановились, чтобы не тратить время на очередные поиски подходящего места.
Немного статистики.
По данным епархии, в пасхальных богослужениях и крестных ходах Екатеринбурга принимало участие около 20 тыс. человек. Поскольку посещение таких богослужений -- обязанность православного, будем считать, что верующих в Екатеринбурге где-то в районе 20 тыс. человек. По данным 2ГИС в Екатеринбурге действуют 65 храмов, то есть примерно 300 человек на храм.
Опять же по данным статистики в православное Российской империи в 1915 году было 110 млн лиц православного исповедания (тогда учет был строже поставлен), и функционировало 80 тыс. храмов -- то есть 1500 человек на храм.
Получается, что Екатеринбург обогнал православную Империю (по количеству храмов на православную душу) аж в 5 раз.
Вам (я имею ввиду -- православным) всерьез нужен еще один? Или храмы не для православных строят?
Да, в Екатеринбурге репетируют Майдан! Храмов у нас строится много, но конфликт возник только в Екатеринбурге. Это связано с местной оппозицией - т.н. "активистов" Навального.
Они пытаются провести эскалацию спора, который вполне себе локален. Опрос показал, что сторонников храма больше. Насколько помню, были общественные слушания и пройдены все необходимые процедуры. Строительство ведется совершенно законно. Интересно, что это уже третье место, где предполагается строить храм.
Имхо - близко к истине...
Комментарий удален модератором
В И ульянов (Ленин) ПСС т24 стр 86
И совершенно незачем примешивать сюда политику.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Это война евреев с русским народом.
Ну а русскоязычность каким тут боком? Русофобные евреи, протестующие против восстановления разрушенного их большевицкими предками русского собора сплошь русскоязычные и мало кто из них владеет ивритом.
А за призывы к уничтожению российских граждан уже сейчас пойдёте под суд по 282 статье УК РФ.
Вы мерзкие дети лживого дьявола. Так было 2000 лет назад, так остаётся и сейчас.
Вы мерзкие дети лживого дьявола. Так было 2000 лет назад, так остаётся и сейчас. :))
Комментарий удален модератором
"Примерно с 2012 года сеть стала активно скупать крупные региональные сетевые СМИ, и сейчас ей принадлежат городские порталы Нижнего Новгорода, Сочи, Самары, Перми, Новосибирска, Омска, других крупных сибирских городов, а также крупнейший сайт Екатеринбурга E1.ru." - кто позволил ему скупать российские сми?
А теперь замахали кулаками после драки. Как будто не ведают наши правители, что сми могут промыть мозги населению на любую тему и в любом направлении.
А кто курирует протесты из Ельцин центра?
Еврей Ройзман тоже против восстановления снесённого большевицкими евреями христианского храма - давайте в ответ потребуем снести еврейскую синагогу...
Зачем нам в России рассадник антихристов?
Но я не за то, чтобы сносить культовые сооружения.
А что еврейские уши торчат из всех скандалов - об этом даже их гуру Лайтман говорит.
Изгоняя торговцев он изгонял преступников, зарабатывавших средства для терроризма...
https://www.pravmir.ru/vopros-otvet/pochemu-vse-taki-xristos-vygnal-torgovcev-iz-xrama/
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
___________________
Т.е вы хотите сказать, что он организовал захват общественной территории попами? А так же нанял для попов и олигархов - чернорубашечников из подворотен?
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
А потом Егоров будет ныть, что он ничего плохого не писал.
Да, не писал, но орать-то (капсить) нахрена в приличном обществе?..
А другой ч.удак кроме картинок похабных ещё ни разу ни одной мысли своей не вымучил из себя.
И тоже хнычет, что его затирают...
;-(
;-I
Комментарий удален модератором
Екатеринбург в плане решения социальных проблем - один из самых благополучных городов -мегаполисов России. Поэтому дело не в удовлетворенности жителей социалкой а в том, чтобы взорвать ситуацию в крупнейшем мегаполисе, который славится своим протестным поведением.
Было бы весьма круто... не так ли?
А потому что забыли Бога и до сих пор молитесь на еврейского душегуба Свердлова, бережно храня память и памятник этому уроду. Даже булочки до сих пор продаёте «свердловские»...
http://www.buro-potapenko.ru/news/401/
Прежде чем меня дурить, вы бы для начала ссылку прочли внимательно...
А на счёт устаревших данных... - пришлите посвежее. Буду благодарен. Сам не нашёл. Видать засекречено, так как радоваться нечему.