Элон Маск продемонстрировал
                        Элон Маск продемонстрировал первые 60 спутников глобального интернета
Глава SpaceX опубликовал в Twitter изображение с первой партией спутников, которые обеспечат доступ в Сеть для всех жителей планеты.
Проект спутникового интернета, который создает SpaceX, называется Starlink. Первые разработки начались в 2015 году, а 22 февраля 2018-го компания запустила в космос тестовые прототипы. Теперь, когда инженеры SpaceX учли все недоработки и устранили неполадки, первая партия Starlink готова к запуску.
 
Шестьдесят спутников будут запущены в ночь со среды на четверг (23:30-01:00 по московскому времени) на ракете Falcon 9. Всего Элон Маск планирует вывести на орбиту 12 тысяч таких миниатюрных ретрансляторов, которые обеспечат бесперебойный доступ в Сеть для всего населения Земли.
 
Маск и Space X не сказали, будет ли взиматься плата за услугу, а если да, то насколько высокая. Хотя Элон Маск ранее заявлял, что цель состоит в том, чтобы сохранить низкие цены и обойти конкурентов, таких как OneWeb или проект Джеффа Безоса Kuiper.
 
 

Первая партия Starlink загружена в ракету Falcon 9 / ©Элон Маск, Twitter
 
По словам экспертов, если проект будет успешным, люди во всем мире получат интернет, который примерно в 40 раз быстрее, чем сегодня в среднем предлагают провайдеры.
 
План дальнейших запусков будет обсуждаться. Покрыть весь земной шар спутниковым интернетом Элон Маск планирует к концу 2020 года.
 

Tesla Roadster, запущенная в космос в прошлом году на ракете Falcon Heavy / ©Элон Маск, Twitter
 
Второй и последующие запуски спутников Starlink глава SpaceX намерен осуществлять с помощью корабля Starship — второй ступени ракеты Big Falcon Rocket.
                        
                     
                    
Комментарии
и штрафов не понадобится...
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Не подлижешь вовремя и правильно госдепу- тебе в тарелку и засадят ракетку...
Комментарий удален модератором
Типа такой, только поменьше.
а то что вы тут описываете это верно только для асимметричной спутниковой связи, было такое...
Все другие орбиты не являются геостационарными, то есть спутники перемещаются по небосводу (не имеют постоянного азимута). Спутники, которые ниже геостационара перемещаются быстрее скорости вращения Земли, а те, которые выше - медленнее.
Естественно, любой спутник имеет определенную орбиту, на которой его можно отследить, но для этого нужна следящая антенна. К тому же низкие спутники двигаются по небосводу весьма быстро, поэтому Маск и планирует иметь на орбитах огромное количество спутников. Значит антенна должна иметь возможность быстро находить спутник и сопровождать его несколько минут, после чего перестраиваться на спутник с другой орбитой. Для этого и нужна фазированная антенная решетка, время переключения которой на другую точку неба практически нулевое.
особенно про Крымский мост, не дает спокойно спать илоне нашей масхе...
Всё снято на Мосфильме.
Село....
а с типа запущенной машиной это как ?
полетала и приземлилась ?