Сталинские и "демократические" списки

Рукопожатная, либеральная и называющая себя демократами общественность России любит рассказывать страшные сказки про Сталина, который, якобы, огромными списками подписывал смертные приговоры невиновным людям.

 

Ну, на самом деле Сталину и прочим членам Политбюро действительно органы ПРИНОСИЛИ списки людей в отношении которых было произведено следствие и уже вынесено решение соответствующих органов.

 

Смысл этих списков был в том, что Сталин и его окружение могли кому-то смягчить/усилить наказание на основании следственных материалов, либо вовсе освободить от него.

 

 

А вот пример списков, которые составляла сама "демократическая" общественность РФ во время событий октября 1993 года по воспоминаниям Генерального прокурора РФ Александра Казанника:

 

„Президент, — вспоминает А. И. Казанник, — регулярно звонил мне, начиная с третьего дня работы, буквально рычал в трубку.

Мол, почему у вас разгуливает на свободе такой-то?

Он выступал там-то! Критиковал президента!“

Один раз я вынужден был сказать, что, если у меня нет доказательств виновности этого человека, я скорее на лоб себе печать поставлю, чем на бланк санкции на арест.

Президент бросил трубку“.

[Петров А. „Меня восприняли как ельцинского палача“ // Московские новости. 2003. 30 сентября (интервью А. И. Казанника).]

 

В следствие вмешивался НЕ только Б. Н. Ельцин.

 

„Были еще обстоятельства, которые меня очень беспокоили, — отмечает А. И. Казанник.

Представители каких-то демократических организаций приносили мне огромнейшие списки с предложением немедленно арестовать этих людей.

Я эти списки рвал в их присутствии и один раз сказал, что сижу в кабинете Вышинского, но никогда не допущу, чтобы дух Вышинского возродился“.

 

„А как-то из Кремля, — вспоминает бывший генеральный прокурор, — принесли пакет с методическими указаниями по расследованию массовых беспорядков (подпись автора была оторвана).

В них говорилось очень лаконично и четко: не создавать никаких следственных бригад, расследовать уголовное дело в течение 10 дней, всем предъявить обвинения по статьям 102 и 17 — соучастие в убийстве. Казаннику выступить обвинителем на этом процессе и потребовать для всех смертной казни.

Этот документ тоже последовал в урну“. [Там же.]

 


Удивительно, как люди обвиняющие Сталина в том, что он НЕ совершал, то есть в бессудных решениях и приговорах, сами мгновенно готовы делать то, что они приписывают другим, т.е. арестовывать и наказывать людей без всякого следствия и судебного решения.