Австралийские интервенты в гражданской войне 1917 года
Австралийские интервенты в гражданской войне 1917 года
После революции 1917 года в России разразилась Гражданская война. Основное противостояние было между "красными" (большевиками) и "белыми" (черносотенцами, правыми, монархистами и т.д.). Но кроме них в войне участвовали интервенты из многих стран. Японцы, англичане, американцы и другие пытались воспользоваться внутренними противоречиями в ослабленной стране и урвать свой "кусок пирога". Не поленилась прислать своих военных даже Австралия, находящаяся на другом конце света.

Источник: https://picturehistory.livejournal.com/3558464.html
Ближе, чем кажется
На самом деле австралийские военнослужащие не прибыли с другого континента специально для интервенции в Россию. Эта страна участвовала в Первой Мировой войне — сначала оккупация немецких колоний в Новой Гвинее, потом боевые действия в Египте и Палестине, сражения на Западном фронте. Формально Австралия являлась британской колонией, поэтому ее вооруженные силы подчинялись англичанам. Россия и Англия входили в Антанту, между ними действовал договор о взаимной интервенции при смене властного режима, чем британцы и воспользовались почти сразу после революции.

Источник: https://picturehistory.livejournal.com/3558464.html
Вторжение в Россию
В марте 1918 года началась интервенция.
В Мурманске высадились военные Великобритании, Франции и США, предложив красным охранять военные склады, которые могли попасть в руки немецких солдат. Некоторое время они поддерживали нормальные отношения с большевиками, но уже в июле повернули оружие против красных. В августе интервенты заняли Архангельск. Всего по данным исследователей ха время интервенции в России побывало около 42 тысяч иностранных военных.

Источник: https://picturehistory.livejournal.com/3558464.html
Австралийские солдаты были как непосредственно в боевых подразделениях, так и в составе сил обеспечения. В 1919 году закончилась Первая Мировая война, и интервенты решили покинуть негостеприимную для них Россию. Были созданы отряды добровольцев, предназначенные для прикрытия отхода основных сил. В них вошли также полторы сотни австралийских солдат.

Источник: https://picturehistory.livejournal.com/3558464.html
Австралийцы "прославились" созданием лагерей для пленных большевиков, в которых было убито или погибло от болезней в общей сложности более 500 человек. Силы поддержки, в которые входили и австралийские солдаты, покинули Россию последними. Интервенты оставили после себя разрушенные предприятия и инфраструктуру, полностью уничтоженное народное хозяйство, которое предстояло восстанавливать долгие годы.
Комментарии
Соответственным был и "военный контингент", прибывший на Русский Север.
Хотя для северян было всё одно, кто откуда притащился, с какими целями. Воевать - не разговаривать. "Языки" не нужны.
Но то, что интервенты создали два концлагеря - на о.Мудьюг и в Йоканьге - забывать нельзя.
Первые концлагери в России...
"Если бы у бабушки было что-то где-то, то она была бы дедушкой".
Конечно, интересно высказывать подобные гипотезы, но уж очень это неправдоподобно.
Не забывайте историю вступления США во Вторую мировую войну, да и двусмысленная - если не сказать двурушническая - политика "англичанки" на всём протяжении ВМВ не позволяет делать подобные предположения.
Скорее, Англия могла заключить сепаратную сделку.
Не случайно ведь Гесс полетел в Англию...
По сообщению британского генерал-губернатора от 1834 года: «Равнины Индии белеют костями ткачей».
1800—1825 гг. от голода умерли 1 млн. человек,
1825—1850 гг. — 400 тыс.,
1850—1875 гг., поражены Бенгалия, Орисса, Раджастан, Бихар, умерло 5 млн.,
1875—1900 гг. — умерло 26 млн.
Впоследствии англичане покрыли всю планету сетью концлагерей и тюрем, жесточайшим террором подавляя любые признаки сопротивления, создав свой «мировой порядок». Что собой представляли английские концлагеря, описывает израильский историк Шмуэль Дотан: «В концлагере Беньямина заключённые работали 12 часов в день почти без перерыва. На обед им давали две чёрствые питы, на ужин был жидкий овощной суп. С голоду люди ели траву и косточки арбузов. Не было ни воды для мытья, ни крыши над головой. Заключённые спали вповалку под открытым небом. На работу политзаключённых возили в каменоломни под Хайфу, держа их часами в вагонах, где люди не могли даже сесть из-за тесноты…».
Англия была мировым лидером в работорговле, на её счету жизнь миллионов убитых и погубленных. В своих колониях англичане использовали так называемых белых рабов – шотландцев и ирландцев, в том числе женщин и детей. Кроме того, в английские колонии было привезено около 13 млн. рабов из Африки. Учитывая тот факт, что на каждого привезённого живым раба приходилось по 3-4 погибших во время «охоты на людей» в самой Африке и во время транспортировки, цифры геноцида получаются просто колоссальные. Следует добавить, что основатель теории гражданского общества английский философ Джон Локк помогал составлять конституцию рабовладельческих штатов США и вложил все свои сбережения в работорговлю.
______________
Англия продолжала отгружать десятки тысяч белых невольников более ста лет. После 1798 года, когда ирландцы восстали против угнетателей, тысячи рабов были проданы в Америку и Австралию. На одном британском корабле даже сбросили за борт в открытом океане 1302 раба, чтобы у команды осталось больше еды.
Ирландских рабов отличали от их свободных родственников по клейму с инициалами хозяина, которое наносилось раскаленным железом на предплечье у женщин и на ягодицу у мужчин. Белые невольницы воспринимались как сексуальные наложницы. А кто не подходил по вкусу - продавался в бордели.
Часто надсмотрщиками над белыми были мулаты или черные. Они с удовольствием хлестали белых. Иногда, чтобы удовлетворить извращенные желания, погонщики-мулаты принуждали женщин раздеваться догола перед совершением порки, а затем заставляли их продолжать работать весь день под палящим солнцем. В то время как женщины в таких условиях занимались прополкой на полях, погонщики часто удовлетворяли похоть, беря их сзади.
Бельгия Бельгия
Боливия Боливия
Бразилия Бразилия
Республика Гаити Гаити
Гватемала Гватемала
Гондурас Гондурас
Греция Греция
Италия Италия — c 23 мая 1915 года
Китай Китай
Коста-Рика Коста-Рика
Куба Куба
Либерия Либерия
Никарагуа Никарагуа
Панама Панама
Перу Перу
Португалия Португалия
Румыния Румыния
Сан-Марино Сан-Марино
Сербия Сербия
Соединённые Штаты Америки США
Таиланд Сиам
Уругвай Уругвай
Черногория Черногория
Эквадор Эквадор
Японская империя Япония
То есть к антигитлеровской коалиции США (с 1941 года) , Великобритания, Франция, Китай, Польша, Австралия, Канада, Югославия, Нидерланды, Норвегия, Новая Зеландия, Южно-Африканский Союз, Чехословакия, Бельгия, Греция, Эфиопия, Дания, Бразилия, Мексика, Монголия, Люксембург, Непал, Панама, ..
Комментарий удален модератором
https://picturehistory.livejournal.com/3558464.html
Один из очевидцев пишет в своих воспоминаниях, как выглядела такая посылка: «Первая посылка, которую мать и я с торжеством провезли на салазках от почты до нашего дома по Воронежской улице, произвела в Богородицке сенсацию. Ящик, весивший пуда полтора, был из чисто оструганных досок, с крупными буквами на английском языке по бокам, с большим ярким американским флагом, наклеенным на крышке. Ящик привезли, Нясенька клещами и топором торжественно его вскрыла. Все заахали от восторга. На банках со сгущенным молоком были изображены пасущиеся коровы, на разных мешочках и коробках тоже красовались цветные картинки. Вытащили свиное сало, носившее звонкое название бекон, муку крупчатку, метровой длины макароны, сахар длинными кусочками, рис» [Голицын. Цит. по: Цихелашвили, 1998. С. 127–128].
Во время второй мировой войны некоторые советские офицеры и солдаты говорили американцам, с которыми они встретились при освобождении Германии, что в детстве они были спасены от смерти «Арой» [Burner, 1979. P. 148]. Борьба с голодом в России стала самым трудным опытом АРА во всей ее гуманитарной деятельности в европейских странах с периода 1919 по 1923 гг. Первоначально предполагалось ограничиться распределением продуктов среди детей и больных. Это была «стандартная» процедура в других странах. Гуманитарная операция в Советской России оказалась беспрецедентнои.