В Думу внесен новый законопроект «об оскорблении» – уже не власти, а народа

Помните самый ходовой советский лозунг – «Народ и партия едины!»? Правда, уже в перестройку злые языки добавили к нему вторую строчку: «Но пищу разную едим мы». После чего это единство кончилось, а вскорости и сама правящая партия большевиков приказала долго жить.
Кажется, сегодня история взаимоотношений между властью и народом повторяется – только в еще более драматическом и взаимонетерпимом ключе.
После того, как власть запретила себя оскорблять в недавнем «законе о величии», народ недолго безмолвствовал.
И вот на днях в лице депутата от ЛДПР Александра Старовойтова внес в Думу законопроект об уголовной ответственность для чиновников, оскорбивших граждан.
Автор документа предлагает дополнить Уголовный кодекс РФ статьёй 286.2 «Оскорбление, совершённое должностным лицом». Максимальная санкция – до пяти лет лишения свободы.
Если чиновник оскорбит человека при исполнении своих служебных обязанностей, штраф для него будет от 500 000 до 800 000 рублей. Или принудительные работы на срок до двух лет, или до полугода ареста.
Если то же самое будет сделано публично, оскорбителя оштрафуют на сумму от 1 млн. до 2 млн. руб.
Также возможны принудительные работы на срок до трёх лет и до года лишения свободы.
Для лиц, занимающих госдолжность на федеральном уровне, региональном или для главы органа местного самоуправления те же нарушения обернутся более суровым наказанием: штрафом от 2 до 3 млн. руб., либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на срок до двух лет.
Самая строгая санкция – от трёх до пяти лет колонии – последует, если оскорбление сопровождалось применением или угрозой насилия или причинением тяжких последствий, говорится в тексте законопроекта.
Свою инициативу Старовойтов объяснил тем, что в последнее время представители власти нередко забывают о своем назначении и прибегают к недопустимым для госслужбы выражениям:«Едкие высказывания чиновников, направленные на унижение чести и достоинства населения, свидетельствуют о явном неуважении к народу, который, согласно Конституции РФ является носителем суверенитета и единственным источником власти».
По мнению автора документа, «наказание не должно быть чрезмерно мягким, чтобы не породить у виновного лица чувство безнаказанности».
«Потерпевшими в предлагаемом законопроекте являются как частные, так и должностные лица, претерпевшие унижение чести и достоинства от своих коллег по цеху», – указывает депутат в пояснительной записке.
Ну что ж, осталось подождать, чтобы увидеть, чью сторону займут высокопоставленные представители народа в Думе: этого самого народа – или ныне враждебной ему власти.
Однако им не позавидуешь: куда ни кинь, всюду клин!
Взять сторону власти – опозориться перед народом; взять строну народа – вызвать неудовольствие тех, от кого депутаты имеют свои высокие зарплаты, льготы и привилегии.
Ясно одно: раскол между народом и властью растет – и ни принятие, ни отклонение сего закона уже не остановит набирающий оборот процесс. Что может остановить?
Законопроекта на сей счет пока никто, кажется, не придумал.
По материалам Сармат Мисиков➡ Источник:
https://publizist.ru/blogs/34/...
+
Комментарии
МОЛЧА-ААТЬ!!
)))))))))))))))))))
______________
Ответ- проще простого.
Вернуться к советскому принципу выбора депутатов и к советскому же принципу оплаты их депутатства.
Никаких "бизнесменов", никаких "купцов", никаких партийных дармоедов среди депутатов не должно быть.
Но, поскольку в стране правят именно они- законодательно вопрос решить невозможно, депутатство превращено в доходный вид бизнеса.
Вот и прутся туда целыми партиями проходимцы - ни в какой шахте не заработаешь столько денег, благ и привилегий, сколько имеет дармоед с депутатским мандатом.
И, покуда лохи толпами прутся к избирательным урнам, ничего не изменится, меняться будут только рыла, жрущие из депутатского корыта.
"Вернуться к советскому принципу выбора депутатов и к советскому же принципу оплаты"
Это означает, что Райком партии (ЕдРа /КПСС) назначит одну кандидатуру и дружно, как тогда, мы проголосуем или пачками учителя вбросят наши бюллетени
И тогда оплата была особой - спецпайки, талоны на ...., путёвки бесплатные или 10% в дома отдыха/санатории, за границу и т.д. и т.п.
Забыли наверно об этом некоторые с очень короткой памятью
Это всё не значит, что меня устраивает действительность, но кто заставляет голосовать за мизулиных, яровых и прочих клишасов?
Если мы сами не начнём голосовать за других, менять тех, кто нас не устраивает, то ни боженька, ни САМ царь нам НЕ помогут
Невыгодно это ни богу, ни царю!!!
Самим надо, самим