В Госдуме все чаще критикуют правительство
В Госдуме все чаще критикуют правительство
Опубликовал Сергей Коваленко Заседание правительства

В Госдуме снова распекли правительство Медведева.
Критика в адрес кабинета министров в последнее время в стенах парламента звучит все чаще и чаще.

Подвергается критике в первую очередь экономический курс.
В этот раз депутаты в ходе экспертных слушаний высказали мнение, что либералы в политической элите России эксплуатируют правительство страны для создания невыносимых условий жизни обычным гражданам и преднамеренно ведут государство к краху.
Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов обратил внимание на противоречия в текущей экономической политике правительства страны: "С одной стороны, создаются и разрабатываются масштабные проекты, с другой - огромное число россиян ощущают, что жить в стране стало значительно сложнее... Министры продолжают убеждать всю страну, что все идет по плану... Любые трудности объясняют санкциями и падением нефтяных котировок".
Было отмечено и то, что все экономические сложности, с которыми в последнее время столкнулась страна, носят отнюдь не внешний, а исключительно внутренний характер и спровоцированы действиями самих министров.
В рамках Парламентских слушаний выступил глава Института проблем глобализации известный российский экономист Михаил Делягин, который выразил уверенность в том, что проблемы кроются совсем не в отсутствии воли, а в том, какие цели федеральные власти преследуют на самом деле.
Для экспертов давно уже стало очевидным, какие именно экономические действия властей могли бы исправить сложившуюся ситуацию, но такие преобразования будут работать против действующей власти.
Речь, к примеру, может идти о введении прогрессивной шкалы налогообложения, от которой правительство продолжает отмахиваться.
Чтобы были доступные кредиты, следует пойти на ограничение финансовых спекуляций, чтобы все средства не попадали на валютный рынок, как это было в 1992 году.
Но в этом случае правительству придется пойти против клана, который обслуживает интересы финансовых спекулянтов.
Федеральный бюджет регулярно наполняется средствами, которые впоследствии оказываются "обездвиженными" - это официальные данные Министерства финансов.
По состоянию на начало апреля обездвиженные резервы оценивались в 11 триллионов рублей.
Этой суммы было бы достаточно для решения огромного количества задач.
Однако правительство утверждает, что надо нарастить резервы еще на 3 триллиона рублей, потому что эти деньги могут понадобиться, когда страну доведут до катастрофической ситуации.
А вот мысли о том, что Россию можно было бы и не доводить до катастрофической ситуации, в правительстве почему-то нет.
То, что в стенах парламента все чаще говорят правду об экономической политике правительства, критикуют кабмин и открыто заявляют о проблемах страны - это хорошо.
Плохо, что парламент по-прежнему контролирует Единая Россия, а это значит, что подобная критика к отставке правительства или хотя бы изменениям экономического курса в обозримой перспективе не приведет.
По материалам Николай Бабаев➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/112...
Комментарии
Надо проще подходить к вопросу что бы он был ясен .
Берём любой Указ , Постановление , Закон . Что бы он был ясен всем , следует читать правильно и безошибочно .
Пример Указ № хххххх принятый Партией Единая Россия и дальше по тексту ,,писульки,, .
Можно также читать , Федеральный Закон № хххххх принятый Партией Единая Россия и опять далее по тексту .
Это же и подходит к ,, Постановление,, принятой Партией Единая Россия .
Ведь все предложения других партий блокируются Партией Единая Россия .
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором