«Знак» пытался запугать жителей Тюмени распространением фейковых новостей

Либеральные СМИ в своем стиле паразитируют на событиях. И по традиции пытается все исказить, запугать людей, вызвать гнев, страх и злобу. Недавно вот «Знак» вообще целенаправленно распространял фейк о том, что незадолго до ликвидации тюменских террористов вышла женщина в хиджабе.

Эту чушь запустил Телеграм-канал «База», а «Знак» с удовольствием ее растиражировал. Чтобы население Тюмени боялось выйти на улицу, опасаясь где-нибудь встретить террористку в пресловутом хиджабе. Правоохранители так и не задержали подельницу ликвидированных террористов, поскольку ее просто не было.

Впоследствии «Знак» был вынужден опровергать свои спекуляции, чтобы не получить «бан» за фейковые новости. Однако все равно это не оправдывает ее факт. Время прошло, и за этот период ложь могли растиражировать другие источники, в том числе тюменские паблики и группы в соцсетях.

«Знак» уже давно нарывается на неприятности, публикую недостоверные сведения, вводящие в заблуждение публику.

Некоторые из них могут спровоцировать негативные последствия и настроения. Например, недавно «Знак» откровенно солгал о том, что в России ввели новые налоги. Но на самом деле Минфин лишь предложил систематизировать уже существующие платежи, внеся их в Налоговый кодекс. И таких примеров у ресурса пруд пруди. Помните, как «Знак» всех пугал сносом Олимпийского? Хотя этого даже в планах нет. Или как тиражировал бред о бунте пассажиров на борту самолета «Аэрофлота». За такое надо лишать лицензии СМИ.

В политических вопросах либеральные источники тоже стабильно пытаются унизить Россию. Это вообще классика. Вот не так давно «Знак» опубликовал чушь о выходе РФ из ДРСМД. Хотя даже поверхностно разбирающийся в вопросе человек понимает суть и знает, кто провокатор и «набрасывает на вентилятор». Но «Знаку» главное посеять смуту и отработать деньги западных спонсоров.

Вероятно, спустя некоторое время «головы» таких СМИ неизбежно посыплются. Потому что невозможно вечно безнаказанно распространять ложь, фейки и антироссийскую пропаганду. И правильно, что за этих подлецов наконец-то берутся.

8
546
6