В Архангельске закрыли отделение реанимации новорожденных из-за увольнения всех врачей
Прощальный пост на стене сообщества «Жесть Поморья» появился от работника архангельской областной детской клинической больницы.
Приведём его полностью:
— Сегодня — последний день, когда в детской больнице работает отделение реанимации новорожденных. Завтра в пустых палатах и коридорах останется лишь эхо самоотверженной работы сплоченного коллектива. Весь коллектив докторов вынужденно уезжает в один из лучших федеральных центров страны. Я искренне верю, что для докторов — это большой шаг вперед и к лучшему, что всё получится и сложится. Пусть так будет! Тот факт, что в Федеральную клинику взяли ВЕСЬ врачебный состав, говорит об их высочайшем профессионализме и уровне признания в медицинском сообществе. Реанимация — это всегда сложно и очень трудно. А реанимация новорожденных — особенно. Служба была создана с нуля этими людьми. Профессионалы восьмидесятого уровня. С ними было безумно интересно вместе работать, учиться у них, иногда не соглашаться и даже спорить до хрипоты. Но это и есть настоящая медицина. Никаких цифр и невероятных показателей, достигнутых за 13 лет, приводить совершенно не хочется. А хочется плакать. От бессилия и отчаяния. Проигравшие — это мы… Спасибо вам, что мы были вместе! И простите нас, мы не смогли.
Отметим, что, по данным депутата областного собрания Ирины Чирковой со ссылкой на региональные СМИ, область собираются покинуть шесть детских реаниматологов, которые будут работать в центре Алмазова в Санкт-Петербурге.
Связано это с открытием Перинатального центра, а также отказом работников переходить на работу в новое учреждение здравоохранения. По их словам, отделение реанимации новорожденных в детской больнице собираются закрывать.
Проигравшие — это мы… Кто мы? Весь трудовой народ, который включает в себя и медиков, и их пациентов: нынешних и будущих. Представители буржуазного класса не заметят этой проблемы, ибо они могут лечиться в лучших клиниках мира, могут купить целое отделение врачей из бедной региональной больницы.
Что остается трудовому народу? В первую очередь осознать, что данная катастрофа характерна не для одного города и отдельной сферы жизнедеятельности, а характерна для всей рассыпающейся социальной системы страны.
После осознания встаёт вопрос: что делать? Объединяться в независимые профсоюзы и советы своих трудовых и учебных коллективов, и делать это на научной основе марксистско-ленинской теории, товарищи трудящиеся.
Источник
Комментарии
Даже после реализации проекта "мусорной колонизации" области московскими деятелями говорить о том, что "область завалят мусором" - не стоит. Хотя вони от мусора будет предостаточно.
Как и вообще от всех москвачей...
Двинули наглосаксы вдоль Двины и Ваги (река такая, левый приток Северной Двины), да обожглись. Задали красные им перцу под Двинским Березником, да под Шеговарами (село на Ваге), так что они удрали, даже танки свои идиотские оставили.
Хотя просветительская работа всё-таки нужна.
(Или это во мне преподавательские привычки говорят? :-))
И даже не эволюции, а равномерного распределения оказания медицинских услуг всех уровней на равной основе для каждого россиянина в каждом насёлённом пункте.
Из-за больших мешков с деньгами власть перестала видеть Народ России и его самые необходимые потребности.
Мерзко, стыдно и непростительно.
Народ России, видимо, необходим только тогда, когда это необходимо власти.
А потом и за вас возьмемся!
На территории которой, русских и пары процентов не наберётся.
Марксистско- ленинская теория не имеет отношения к образованию профсоюзов и советов трудовых коллективов. В развитых демократических странах это делается успешно исходя из практики.
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
От пилотируемой космонавтики, до электричек в депрессивных регионах
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Всегда идут в обход!"
https://yandex.ru/video/search?source=videoviewer-suggest&filmId=6008291938302837102&text=%D0%9D%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5%20%D0%B3%D0%B5%D1%80%D0%BE%D0%B8%20%D0%92%D1%81%D0%B5%D0%B3%D0%B4%D0%B0%20%D0%B8%D0%B4%D1%83%D1%82%20%D0%B2%20%D0%BE%D0%B1%D1%85%D0%BE%D0%B4
18.03.18 - безусловным лидером на территории Архангельской области является действующий президент РФ Владимир Путин. Он получил поддержку 75,27 процента избирателей.
Чем недовольны, бараны?
Карпунов отметил, что команда отделения реанимации новорожденных областной детской больницы — это коллектив высококлассных специалистов, которые создали службу неонатальной реанимации региона, и подготовка специалистов перинатального центра осуществлялась с их помощью.