КАк вытирают ноги об инвалида и узника концлагерей в г. Белгороде

 

Председателю Белгородского областного суда А.Н.Шипилову

Заместителю председателя Белгородского областного суда

КАНДИДАТУ ЮРИДИЧЕСКИХ НАУК О.Ю. Ускову

г. Белгород, Гражданский пр-т, д. 49

 

Ивлев Николай Иванович, узник фашистских концлагерей, инвалид

г.Белгород

 

                                                       Уважаемые Господа!

 

 

Для сведения: Заявление от 01.03.2019г. В три адреса Рег.№6671, 6674,6675 от 01.03.2019г. см. ниже:

В Октябрьский районный суд г.Белгорода

г. Белгород. ул. Сумская 76-а

Ивлев Николай Иванович, г. Белгород, ул. Королева, 6 кв.199

Копия: Председателю суда В.Д. Зазарову

Копия: Заместителю Председателя суда Е.В. Кучменко

 

                                               Заявление

 

                    Мною, узником концлагерей, инвалидом по вине суда, больным по вине суда, старательно и умело загоняющего меня в гроб, многократно, и умышленно лишившего меня возможности СВОЕВРЕМЕННО лечиться и принимать лекарства, хотя мне уже 78 лет, 15 лет возбуждающего против меня именно в обход закона гражданские дела по искам монополиста ПАО «Квадра» (АО «ТГК 4»), умышленно не внесшего записи о рассмотрении моего встречного иска к ПАО «Квадра» в ГИС «Правосудие», совершившего кроме того огромное количество правонарушений в обход закона, с вязанных с моим недопуском к правосудию в течение последних трех лет, умышленно проводящим судебные заседания именно в тот момент, когда я должен быть в больнице, т.е. не оставляя мне выбора, или находиться в суде и умирать там, что доказано уже протоколом и аудиозаписью, и процессуальными документами самого суда, или получить заведомо неправосудное решение суда, умышленно вынесенное в мое отсутствие, но остаться при этом жить!

                       Насколько я знаю, не только Кодекс судейской этики не допускает ничего подобного, но и кодекс государственного служащего, каким является каждый судья.

                       Я уверен, что все эти действия лично координирует Заместитель Председателя суда Е.В. Кучменко, создавшая своими запретами в допуске меня к правосудию невыносимую атмосферу, при которой де-факто аннулированы всек мои права, данные мне законом.

                       Тем не менее,   мною     дважды поданы заявления в суд ( 04.02.2019г. вх.№3183. и 15.02.2019г. (30802432506904) о выдаче протоколов судебных заседаний в соответствии со ст. 228 ГПК РФ со сверкой их содержания с аудиозаписью судебных заседаний, однако до сих пор Октябрьским районным судом протоколы не изготовлены и не выданы по той причине, что судом умышленно вынесен неправосудный судебный акт в пользу ПАО «Квадра», и мой встречный иск, точно также, умышленно не рассмотрен!

 

               По моему мнению, причиной этого, в протоколе судебного заседания 12.02.2019г. я и мои представители просили, в обязательном порядке, отразить факт вызова скорой помощи для оказания мне экстренной медицинской помощи, в результате публичных, дважды умышленных, неправомерных, поведения и действий лучшего судьи Октябрьского районного суда С.Н. Резникова.

               Прошу выдать мне протоколы. сверив их содержание с аудиозаписью судебных заседаний и копии аудиозаписей судебных заседаний от 26.02.2019г. и от 27.02.2019г.

26.02 2019г. мной в судебном заседании публично озвучено о том, что с 27.02.2019г. я, не в первый раз, будучи больным прохожу предоперационные медицинские процедуры, в связи с чем, данное заявление поручаю сдать моему представителю Белому Анатолию Ивановичу.

 

                        01.03.2019г.                                                   Н.Ивлев

 

           27. 02.2019г. Октябрьским районным судом г. Белгорода рассмотрено и вынесено решение по иску ПАО Квадра – Белгородская генерация» к Ивлеву Николаю Ивановичу

 

             В соответствии со ст.

199 ГПК РФ, Составление мотивированного решения суда может быть отложено на срок не более чем пять дней со дня окончания разбирательства дела, но резолютивную часть решения суд должен объявить в том же судебном заседании, в котором закончилось разбирательство дела. Объявленная резолютивная часть судебного постановления должна быть подписана всеми судьями и приобщена к делу.

То есть, через 5 ДНЕЙ с момента вынесения резолютивной части, участники судебного вправе выдать на руки мотивированное решение суда в окончательной форме. По состоянию на 10.03. 2019 г.:

решение суда в полном виде не изготовлено и не выдано.

Протокол судебного заседания не изготовлен и не выдан.

           Мне и моим представителям, при наличии неоднократных заявлений о выдаче протоколов и решения суда, до сих пор ничего не выдали, нет никаких сведений и на официальном сайте суда в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" в разделе, доступ к которому предоставляется сторонам и другим участникам процесса, с нами отказываются общаться даже по телефону.

И вот НОНСЕС ! Председатель Октябрьского районного суда г.В.Д.Захаров и его заместитель Е.В. Кучменко закрыли для нас доступ на личный прием, очевидно. будучи аффилированным лично зам. председателя суда КЮН О.Ю. Ускову, используя в полной мере его ОПЫТ, далее цитата из ответа КЮН И.О. Председателя Белгородского областного суда О.Ю. Ускова): «содержат оскорбительные высказывания в адрес судей Октябрьского районного суда г. Белгорода и Белгородского областного суда, сопряженные с обвинением их в коррупции, подлежат возвращению без рассмотрения… Закрепление в ст. 3 ГПК РФ права на обращение в суд, вопреки убеждению заявителя, не свидетельствует о том, что такое право может быть реализовано с использованием в адресованном суду письменном обращении оскорбительных высказываний в адрес судей и иных участников процесса.

Последующие аналогичные исковые заявления будут оставлены без ответа».

А ведь наши заявления, как и многие другие обращения и многочисленные иски, не содержат оскорбительных высказываний в адрес судей и иных участников процесса, очевидно причиной тому является

               Требую исполнить ГПК РФ де- факто, выдать мне все положенные процессуальные документы в т.ч и 50 ответов на мои ходатайства, ни одно из которых, хотя все они приняты должным образом, не зачитано умышленно и также умышленно не рассмотрено по существу. Мое встречное исковое заявление, одно из 15 поданных и принятых судом, нагло не рассмотрено по его существу без всяких на то оснований.

 

              

07.03.2019г.               Н.Ивлев

Уважаемый Николай Иванович!

По поручению председателя Белгородского областного суда в ответ на поступившее от Вас в областной суд 04.03.2019 обращение, в котором Вы в неуважительной форме выражаете сомнения в объективности и беспристрастности судей Октябрьского районного суда г. Белгорода и в законности принятых ими судебных постановлений по делам, участником которых Вы являлись, указываете о злоупотреблении должностными полномочиями председателем названного районного суда Захаровым В.Д., которое, по Вашему мнению, заключается в прекращении переписки с Вами, нерассмотрении поданных Вами исковых заявлений, непринятии мер по противодействию коррупции, в очередной раз разъясняю, что правильность принятых судебных постановлений и всех процессуальных действий судей может быть проверена только в рамках специальных, установленных процессуальным законом процедур - посредством рассмотрения дела судами апелляционной и кассационной инстанций по жалобам лиц, участвующих в деле, и других лиц, если их права и законные интересы нарушены судебными постановлениями.

При этом, одно лишь Ваше несогласие с действиями суда не свидетельствует об их незаконности и, при отсутствии сведений о признании их таковыми и отмене вышестоящими судебными инстанциями судебных постановлений, не может служить основанием для возбуждения дисциплинарного производства в отношении судьи, а тем более быть причиной беспочвенных обвинений судей в совершении коррупционных правонарушений и нарушении кодекса судейской этики.

Изложенные в настоящем обращении провокационные высказывания в адрес судей, соединенные с необоснованными обвинениями и пренебрежительной характеристикой профессиональных и личных качеств судей, при том, что Вам ранее неоднократно разъяснялся порядок обжалования судебных постановлений и указывалось на недопустимость подобных утверждений, являются ни чем иным, как проявлением неуважения к суду, и расцениваются как злоупотребление правом.

В этой связи Ваши последующие обращения, содержащие неуважительные и оскорбительные выражения в адрес суда или судей, в соответствии с положениями статьи 11 Федерального закона от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» будут оставлены без ответа.

 

 

 

Заместитель председателя суда

 

О.Ю. Усков