Вспомните: «Никто не даст нам избавленья – ни Бог, ни царь и ни герой».

   Народу, который не знает, как поправить свои дела, надо бы знать, что он - первый на очереди у Бога, что именно ему, в первую очередь, служит Спаситель своим учением.

   Он учит верным поступкам в любых обстоятельствах.

   Он учит безаварийному движению по жизни и разъясняет, что сам смысл человеческой жизни состоит в том, чтобы научиться непогрешимо верному поведению.

   Потому что жизнь – это школа, в которой учебным процессом заведует вездесущий Бог, и выпускниками которой являются бессмертные души, достигшие божественного совершенства.

 

   И когда ты с помощью евангельского учения Иисуса Христа осознал себя учеником в школе жизни, то понимаешь, что любая твоя неприятность – это тебе плохая отметка за ошибочное решение твоих задач. При неприятностях ты находишь, каким своим действием ты вызвал неприятность, понимаешь, что здесь ты допустил ошибку, и стараешься больше так не делать.

   То есть Иисус учит человека внимательно оценивать реакцию окружения на его поступки и исправлять поведение от маленьких неприятностей, не доводя дело до больших неприятностей и до беды.

 

   Иисус передаёт понимание вещей и событий, с которым ясны все ошибки, чтобы люди не делали ошибок.

   Иисус подаёт мысль, что человек – дитя Бога, обладающее бессмертной душой. Развивая эту мысль, получаешь вывод, что душа, как и все дети, должна учиться, переходя из класса в класс. А по окончании обучения душа должна прийти к божественному совершенству.

   Развивая мысли, поданные Иисусом, приходишь к выводу, что человек, как дитя Бога, должен стать богом, тружеником Вселенной, который непогрешим во всех своих делах.

   С этим выводом получаешь настрой к обучению непогрешимости на всю свою жизнь. С ним ты получаешь нерушимый боевой настрой к борьбе с силами ада, к преодолению всех бесовских наваждений.

 

   Если же вывода, что человек – это будущий бог, у христиан нет и в помине, значит, они не способны развивать мысли, поданные Богом через Иисуса Христа.

   А заблокировали способности людей к развитию светлых мыслей те самые силы ада, которым никак не надо, чтобы люди вели с ними неотступную борьбу, избавляясь от их над собой власти.

 

   Иисус знал, на что способны адские силы, поэтому и высказал сомнение: «… Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?» (от Луки 18:8).

   И сегодня у многих верующих цель – деньги, и их мысли направлены к обогащению. А денег всегда мало, достигнув миллиона, они стремятся к двум миллионам и так далее. Цель постоянно отдаляется, превращаясь в мираж, а мысли о деньгах овладевают умом полностью.

   Для дела Спасителя мира всё это – предательское поклонение золотому тельцу. И поклонники золотого тельца, обладающие огромными деньгами, заработанными тёмными делами, могут считать себя любимцами у Бога.

   Со смертью для них прояснится, так ли это, или наоборот.

 

   Насколько горька расплата за грехи в аду, никто из людей сказать не может. Об этом говорит Слово Божье, и чем больше думать по этой теме над Словом, тем больше боишься в тот ад угодить.

   Размышления над Словом приводят к мысли, что человек, не боящийся ада, очень крупно обманывается относительно этой угрозы.

   Все мысли, исходящие из Слова Божьего, пополняют понимание того, что необходимо до последнего дыхания вести неотступную борьбу со всеми грешными побуждениями, и что только так можно обойти адскую участь.

 

   Также Слово Божье служит наставничеством к расширению горизонтов нашего мышления в Бесконечность.

   Слово подсказывает нам, как жить, чтобы завоевать расположение Царя Вселенной, а это – самое дорогое, что мы можем иметь в нашей будущей бесконечной жизни.

   Всё это рассказывается для того, чтобы вам стало ясно, что отказ от Слова Божьего – это крайне несерьёзно, ведь отказчик от Слова крайне несерьёзно относится к своей будущности, продолжающейся в Бесконечность….

 

   Примите к сведению: пришедшая к вам на ум мысль – это полученное вами откуда-то предложение.

   Повторю: мысль, которой у вас не было, и которая пришла к вам в голову и склоняет вас к какому-то решению, – это деловое предложение, и за вами выбор – исполнить или отказаться.

   И когда вы будете читать в Евангелиях речи Иисуса, к вам постучится мысль, что через Иисуса к вам обращается Бог с деловым предложением заняться собой, своим усовершенствованием до уподобления Богу.

   Решение – за вами, но мысль склоняет вас к этому решению.

 

   А грешные мысли склоняют к грешным делам, и они названы соблазнами от лукавого.

   Поддавшись соблазну и совершив грешное дело, вы испытываете грешную радость, которая делает вас уступчивее для этого рода грешных мыслей, и постепенно эта уступчивость приводит к тому, что вы уже совсем не можете справиться с соблазном, превращаясь в рабов греха.

   Именно так люди становятся рабами всех вредных привычек, именно так люди превращаются в маньяков.

   А учение Христа разъясняет, что они делаются рабами дьявола, о котором им и не думается, что он – их хозяин, подающий предложения, от которых они не могут отказаться.

 

   Дьявол – это лукавый учитель, учащий людей поступкам, приводящим их к полному подчинению всем его предложениям.

   Лукавый учитель, подающий вам грешные мысли, существует невидимо, и он не открывает себя, поэтому вы думаете, как решить заданную им задачу достижения грешной радости, а о нём самом не думаете.

   Вы не думаете и о том, что приучая вас к грешным радостям, лукавый учитель заставляет вас работать на его успешных учеников, богатеющих от продажи вам водки, сигарет, наркотиков и прочих непотребств.

 

   Когда из-за подчинения грешным мыслям люди приходят к злой расплате, они видят, что делали что-то не то.

   И к злой расплате движется весь народ, когда из-за подчинения грешным мыслям каждый человек творит народу беду, внося свою лепту в ухудшение общей жизни своими грешными делами.

 

   В ухудшении жизни виноваты все, поэтому никто не вправе судить других за это ухудшение, и по учению Христа осуждать чужие грехи – это ошибка.

   Она и приводит к гражданским войнам.

   А мечтать о том, что кто-то типа Сталина поправит в стране жизнь, если лично ты её портишь, – это мечтать о том, чтобы тебя жестоко покарали.

 

   Короче, как ни крути, добрым поправкам жизни в нашей стране послужит только всенародная мобилизация на войну против греха.

   Мобилизует на эту войну Слово Божье от Иисуса Христа.

   Здесь всё абсолютно ясно и понятно – жизнь поправится сама собой, если люди постараются жить без греха.

   И сначала личная жизнь людей будет поправляться от их учёбы по наставлениям Иисуса Христа непогрешимой, то есть безошибочной жизни.

   А затем пойдут добрые поправки и в общей жизни.

 

   Добро пойдёт в народ не сверху, а снизу.

   Наверху находятся богатые люди, которым трудно усвоить учение Христа, Иисус так и сказал, что «трудно богатому войти в царство Божье».

   Вспомните: «Никто не даст нам избавленья – ни Бог, ни царь и ни герой». Дело построения в стране истинно доброй и справедливой жизни – в наших с вами руках, в руках простых людей. Это дело начинается с умственных трудов по усвоению Слова Божьего, как новой жизненной программы.

   Работайте, ребята.