Цены на мясо и птицу взвинтят двукратным повышением НДС

Спустя пять дней после того, как глава правительства РФ Дмитрий Медведев пообещал не повышать налоги в течение ближайших 6 лет, в России резко подняли налог на ввозимое продовольствие и критически важный импорт для пищевой промышленности.
С 1 апреля правительство отменяет льготную ставку НДС, которая действовала для импорта племенных животных (коров, свиней и др.), племенной птицы (утки, куры, гуси, индейки) и куриных яиц.
Вместо 10% эти товары теперь будут облагаться налогом в 20%. Под те же нововведения попадают жиры, животные масла и их фракции, как нерафинированные, так и рафинированные, а также импортируемые супы и бульоны с содержанием мяса и мясопродуктов.
Объем поставок в Россию зарубежных племенных животных сейчас невелик, ввозится семенной материал для оплодотворения, однако отечественное птицеводство зависит от импорта на 75-80%, сказал "Российской газете" управляющий партнер Agro and Food Communications Илья Березнюк.
В значительных объемах импортируются куриные яйца и суточные цыплята, продолжает Березнюк, а увеличение налога придется оплатить потребителям через повышение розничных цен.
«Повышение НДС повлияет на себестоимость, которая будет закладываться в цену», - констатирует он, добавляя, что это подстегнет продовольственную инфляцию, поскольку продтовары в целом быстрее реагируют на повышение НДС.
По данным Росстата, при общей инфляции в 1,8% с начала года по 25 марта цены на баранину выросли на 10,4%, на муку - на 5,2%, на мороженную рыбу - на 2,7%. При этом морковь, капуста и лук подорожали в 11-36 раз быстрее инфляции - на 20,2%, 66,8% и 32,7% соответственно
Основной фактор, который ограничивает рост инфляционного давления - это слабый спрос, говорила ранее главный экономист Альфа-банка Наталия Орлова. Доходы россиян падают шестой год подряд (на 1,3% в январе), рост реальных зарплат практически остановился, а розничную торговлю удерживает в плюсе лишь безудержный бум потребительского кредитования.
На февраль 2019 года ощий размер долга населения по необеспеченным потребительским займам достиг 17% от денежных доходов - это абсолютный исторический рекорд, перекрывающий даже показатели 2012-14 гг, отмечает экономист ING Дмитрий Долгин.
Комментарии
любой поставщик может войти в свой консорциум производителей и поставщиков , своего товара и вообще не платить никаких пошлин.
но я так понимаю это все жмет и трет посредникам..
так для этого и делаются заградительные пошлины и отменяются льготы. чтобы вычистить из цепочки от производителя до потребителя лишних посредников..
угрожать тут ценами не эффективно по крайней мере..
так что мера правильная..
Жаль, что многие этого до сих пор не понимают. :((
----
А гле в статье вообще про пошлины упоминается?
Интереса ради. Сколько раз вам надо прочитать статью, что бы найти в ней слово "ПОШЛИНА".
У вас там в Москве все такие? Выдуманное представляют за действительность.
или свои яйца будут для инкубаторов чуть дороже- это решение всех участников этого производства..
и в России тоже умеют бабло считать- если это выгоднее -для государства и для развития своего, значит так тому и быть!
вы пойте, пойте..дальше!
для любого пенсионера это самая духоподъмная песня , типа- отдали бы лучше пенсионерам и инвалидам..!
почти как -Утро красит нежным светом стены древнего кремля..
каждому пенсионеру поднимает ваша песня настроение, чувство достоинства и вдохновляет на дальнейшие подвиги, повышая еще более свое самосознание и свою значимость для страны и будущих поколений.
и конечно чувство гордости за страну где такие богатые , значимые и полезные для общества пенсионеры..
ведь могли бы настоять, но не настояли и не взяли..
зато у пенсионеров теперь своя армия, , свой керченский мост , свой модернизированный Крым, своя победа в Сирии, и всё это они оставят своим потомкам..
нет ни одной страны в мире, где бы пенсионеры оставляли такое наследство своим потомкам..не прогуливали и просаживали по свету, а вот на их средства создают такое , чем все пользуются в том числе и будущие поколения..
люблю либералов, когда они поют песни про могли бы отдать..
каждый пенсионер может четко осознавать слыша эту песню свою значимость в этом мире и в этой стране!
вы пойте дальше- прямо елей на душу!
и с чего вы взяли, что кто-то вообще собирается развивается частника?
если частник не знает, за счет чего он будет развиваться, на кой черт нужен такой частник кому-то?
Россия напротив укрупняет и систематизирует любое производство..
а малый бизнес Россия лишь позволяет, но специально провоцировать его создание не собирается..
какой то у вас диссонанс..
На комменты здесь - не жаль, ибо многократно убедился в их полезности
Как достоверно узнать, что майонез из магазина причиняет вред здоровью его едока?
А руководить Росгеологией назначили ставленника из Минэкономразвития, пиндосовского гадюшного рассадника. И сказали, что на работу Росгеологии не должны влиять цены на нефть и газ.
Ну совсем как на Роснано.
Не подскажешь, кто назначает главу этого "Мин"?
----
Количество рюських неонацистов на душу населения в РБ.
"Не нравится Беларусь, есть место в Рашистской Фашизации."
Через российскую таможню плодоовощная продукция будет дешевле, наверно.
А еще в Питере есть магазин "Народный", куда свозят всю просрочку с баз. Там постоянно цены в 1,5 раза ниже, чем по городу. И постоянно очереди нищих пенсионеров, буквально бьющихся за эту тухлятину в очередях...
Я к тому, что Вы можете быть предвзяты. Щас проведу аналогию с другой сферой. Есть сеть обувных магазинов "Кари", её владелец - один из бывших владельцев "Эльдорадо". Сеть имеет больше тыщи магазинов в РФ, Белоруссии и Казахстане, ценовой сегмент - самый массовый, т.е., большая часть обуви - дешёвая. Моя компаньонша по работе считает, что у них вся обувь - брак, на том основании, что купила в этом "Кари" один раз бракованную обувь, потом судилась. При выяснении деталей оказывается, что деньги за обувь "Кари" вернула и в установленный законом срок, не вернула лишь за досудебную. претензию по поводу брака, составленную, якобы, не моей компаньоншей (реально - она составила), из чего и возник суд. "Кари" же на своём сайте оставляет даже негативные отзывы о своих товарах, и дарит за подобные отзывы на др.сайтах бонусные баллы, плюс у них самая большая гарантия на обувь из всех известных мне магазинов, включая более дорогую сеть "Юничел". Т.е., по мнению моей компаньонши, "Кари" - говно, по моему мнению - далеко не так. У меня самого в ближайшее время может случиться суд с ними, и я разрываюсь между желанием за...
А насчет тухлости курицы - купите ее в "Народном", поварите и сами увидите. :))
Поездка в Питер ради сего слишком дорога))
Я лучше за эти деньги куплю ботинки фабрики "Динамо" из НАТУРАЛЬНОЙ кожи, которые ношу по 3-5 лет. :))
Заходите на их сайт, выбираете свой город, сортировку цены по возрастанию, и - вуаля: цены те же, что и в Башкирии.
Носить можно и обувь из НЕкожи больше 5 лет: одним тапочкам в моей квартире 12 лет в этом году исполнится ;)
Гарантия на кожаную обувь в "Кари" в три раза превышает ГОСТовскую
И не стоит сравнивать домашние тапочки с зимними ботинками, особенно в Питерскую зимнюю слякоть. :))
Субъективно. С чего взяли, что я найду хорошее в указанном вами месте? ;)
"Лев Толстой тоже не ел мяса".