Отвод - образец, который должен сработать

                                                   В Октябрьский районный суд г. Белгорода

                                                Ивлев Н.И. истец

                                                  Белгород____________________________

 

                               Ходатайство – заявление –   требование

                      Заявление об отводе Октябрьского районного суда г. Белгорода в лице федерального судьи М. Ковригиной в связи с системным отказом суда исполнить ст. 120 Конституции РФ и подчиниться федеральному закону – умышленное неисполнение судом требований гл. 14 ГПК РФ (ст. 147 -153 ГПК РФ), и ПП ВС РФ № 11 № О подготовке…»

       Суд-это место, где гражданина, считающего, что у него есть права, лишают иллюзий на это.

Основанием для заявления настоящего отвода являются Неустранимые нарушения закона: суд умышленно не произвел необходимых и обязательных действий по исполнению ст. 147 -153 ГПК РФ и   требований ПП ВС РФ № 11, например:6. При определении закона и иного нормативного правового акта, которым следует руководствоваться при разрешении дела, и установлении правоотношений сторон следует иметь в виду, что они должны определяться исходя из совокупности данных: предмета и основания иска, возражений ответчика относительно иска, иных обстоятельств, имеющих юридическое значение для правильного разрешения дела.

Судья обязан решить вопрос о том, каким законом следует руководствоваться при разрешении дела и довести это до сведения сторон.

7. При выполнении задачи, связанной с представлением необходимых доказательств, судья учитывает особенности своего положения в состязательном процессе. Судья обязан уже в стадии подготовки дела создать условия для всестороннего и полного исследования обстоятельств, имеющих значение для правильного разрешения дела. Доказательства представляются сторонами и другими лицами, участвующими в деле, но с учетом характера правоотношений сторон и нормы материального права, регулирующей спорные правоотношения. Судья разъясняет, на ком лежит обязанность доказывания тех или иных обстоятельств, а также последствия непредставления доказательств. При этом судья должен выяснить, какими доказательствами стороны могут подтвердить свои утверждения, какие трудности имеются для представления доказательств, разъяснить, что по ходатайству сторон и других лиц, участвующих в деле, суд оказывает содействие в собирании и истребовании доказательств (часть 1 статьи 57 ГПК РФ).

8. Доказательства, представленные сторонами и другими лицами, участвующими в деле, проверяются судьей на их относимость (статья 59ГПК РФ) и допустимость (статья 60 ГПК РФ).

Судье следует во всех случаях предлагать сторонам указать, какие именно обстоятельства могут быть подтверждены этими доказательствами. Принятие доказательств, которые не могут являться средствами доказывания (в частности, показания свидетелей в соответствии с частью 1 статьи 162частью 2 статьи 812 ГК РФ), недопустимо.

 

Председательствующий, де- факто, лишил сторону истца прав, данных ей ст. 35 ГПК РФ, исказил само судебное разбирательство, грубо нарушив при этом ст. 12 ГПК РФ.

 

                              Предмет заявления об отводе председательствующего судьи:

 

   Согласно п. 3 ст. 16 ГПК РФ: 3) лично, прямо или косвенно заинтересован в исходе дела либо имеются иные обстоятельства, вызывающие сомнение в его объективности и беспристрастности.

Согласно ст. 3 закона о статусе судей, «судья обязан неукоснительно соблюдать Конституцию Российской Федерации, федеральные конституционные законы и федеральные законы».

Каждый судья при вступлении в должность клянется «честно и добросовестно исполнять свои обязанности, осуществлять правосудие, подчиняясь только закону, быть беспристрастным и справедливым, как велят мне долг судьи и моя совесть» (ст. 8). Все вышеперечисленные   пункты, при которых судья подлежит отводу, по нашему мнению, и коррелируют, как с требованиями ст. 120 Конституции РФ, так с требованиями закона «О статусе судей, и Кодекса судейской этики, и являются теми самыми иными обстоятельствами, именно о которых и говорит ст. 16 ГПК РФ.

Кроме того, разъяснение понятия «иные обстоятельства» из ст. 16 ГПК РФ содержится в  п.п. 10, 11, 13, 14, 15 постановления  Пленума ВС РФ от 31 мая 2007г. №27 «О судебной практике рассмотрения судами дел об оспаривании решений квалификационных коллегий судей о привлечении судей судов общей юрисдикции к дисциплинарной ответственности»  (в ред. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 20.05.2010 N 11): 
«Судье при исполнении полномочий по отправлению правосудия следует соблюдать культуру поведения в процессе. Недопустимы резкое или грубое обращение судьи с участниками процесса. Судья не должен проявлять высокомерия. Ему следует избирать вежливый и спокойный тон ведения судебного процесса, быть сдержанным, тактичным, с уважением, пониманием и терпением относиться к участникам судебного разбирательства и иным лицам, присутствующим в судебном заседании. Некорректное поведение граждан в здании суда или в судебном заседании не освобождает судью от обязанности быть тактичным, объективным и справедливым в отношении этих граждан. 
Судья обязан вести судебный процесс таким образом, чтобы не допускать возможность возникновения повода для его отвода, поскольку обоснованный отвод судьи в этом случае ведет …. в конечном итоге к умалению авторитета судебной власти.
 Обратить внимание судей на необходимость соблюдения установленных законом гарантий равенства прав участников судебного процесса. С учетом этого судья, проявляя объективность и беспристрастность, обязан с одинаковым вниманием относиться ко всем участникам судебного процесса… судья не должен допускать предвзятого отношения к лицам, участвующим в судопроизводстве, по любым мотивам.

В силу того, что действия судьи является дискриминацией и сегрегацией меня, как участника процесса, в соответствии со ст. 16 ГПК РФ, заявляю отвод судье, как умышленно и сознательно нарушающему ст. 120 Конституции РФ, общую часть ГПК РФ, ст. 6 ЕКПЧ по признакам, содержащимся в п. 3 ст. 16 иные обстоятельства.

         Заявляю отвод судье и требую исполнить требование КС РФ: Согласно Определению Конституционного Суда РФ от 25 января 2005г. № 46-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Андреевского Василия Константиновича на нарушение его конституционных прав положениями статей 61, 64, 65 и 355 Уголовно-процессуального кодекса РФ»: «Часть вторая статьи 61 УПК Российской Федерации не содержит исчерпывающего перечня обстоятельств, могущих свидетельствовать о личной, прямой или косвенной, заинтересованности судьи в исходе дела, и тем самым не исключает возможность заявления судье отвода в связи с выявлением в ходе судебного разбирательства обстоятельств, свидетельствующих о проявившихся в тех или иных его действиях и решениях по делу предвзятости и необъективности. Ни эта статья, ни статьи 64 и 65 УПК Российской Федерации не освобождают суд от обязанности принять решение по существу заявленного судебной коллегии отвода и обосновать его ссылками на конкретные обстоятельства дела»

         При принятии формального определения об отказе от отвода не по существу заявленного отвода происходит факт прямого нарушения судьей, судебной коллегией, всем составом суда в целом, ст. 120 Конституции РФ и определения КС РФ № 4 6- О, что согласно ст. 19 ГПК РФ является основанием для очередного предъявления этого же отвода, который мы и заявляем заранее, и так, до тех пор, пока не будет вынесено определение суда, действительно соответствующее закону.

Убедительно прошу, повторно, не писать всякие странные мысли, не имеющие отношения к предмету и основаниям отвода, исполнить определение КС РФ № 46-0 и выдать мне копию определения суда об отказе в отводе непосредственно после его оглашения.

Неисполнение этой просьбы будет свидетельствовать о полном отсутствии уважения стороной суда ко мне, как к участнику процесса, и нарушении судом ст. 120 Конституции РФ, что говорит о признаках в действиях судьи правонарушений, оговоренных в ст. 294 УК РФ: подготовке суда к вынесению неправосудного судебного акта в обход закона. (см. ПП ВС РФ №25 от 23.03. 2015 г. «О применении…)\

 

                   01.04. 2019                                                                                 Н. Ивлев