Пауки или крысы в банке..Чуть ослаб - тебя сожрали
В Москве арестован еще один представитель высшего эшелона (с приставкой экс-) - бывший губернатор и представитель президента в федеральном округе Ишаев.
Конечно, формально речь идет все о той же борьбе с коррупцией, но говоря откровенно, борьба с коррупцией - это что-то сродни борьбы с терроризмом: ею прикрывают совершенно иные задачи и цели.
Когда сама система власти и управления в стране генерирует коррупцию, борьба с конкретными корупционерами и ворами без смены управляющей модели бессмысленна.

По всей видимости, здесь более уместно сравнение с пауками или крысами в банке.
Чуть ослаб - тебя сожрали.
Чтобы на захваченном ресурсе иметь возможность стать более сильным и сожрать снова того, кто слабее.
Это классическая набеговая модель поведения: в системе, которая не производит прибавочный продукт, единственным способом поддержания ее на плаву является набег на чужие угодья.
Путинская система не производит ничего, она лишь потребляет, поэтому нобилитет вынужден грабить рентные площадки друг друга.
Единственной защитой становится аппаратный ресурс - как только он слабеет, мгновенно следует атака.
У такой модели есть одна особенность:
ограбленного нужно лишить всего и навсегда.
В противном случае ослабленные, но выжившие проигравшие объективно начнут сбиваться в стаи для борьбы с победителями, а это очень быстро разнесет всю систему.
Поэтому в ход идут все более тяжелые обвинения и статьи - чтобы наверняка. Времена благословенных 90, когда конкурента просто взрывали в машине, прошли, но нынешние в этом смысле мало чем отличаются.
К борьбе с коррупцией все это имеет самое отдаленное отношение, тем более, что коррупции в России на самом деле практически нет.
Коррупция - это прерогатива развитых классовых обществ, а в диком средневековье, куда путинская клика стремительно опускает страну, этого явления просто не существует.
Нельзя назвать феодала, собирающего оброк со своих крестьян, коррупционером.
Он даже не поймет, о чем речь.
Хан Мамай - тоже не коррупционер, он просто собирал дань с покоренных территорий.
Феодально-криминальная Россия живет в рамках средневековых укладов и понятий, где власть является способом сбора дани с захваченной воровским сословием территории.
Криминал приватизировал государство и имеет в своем распоряжении всю страну.
В обычных условиях карманнику нужно трудиться, взрезая сумки пассажиров и тайно похищая из них ценные вещи.
В современной России тот же самый карманник просто заходит в трамвай и молча протягивает пассажирам свою сумку, куда они обязаны покорно сложить положенное.
Ему нечего бояться - ведь его право на грабеж теперь охраняется государством. Его государством.
Комментарии
Вот оно,правильное слово.Но, и криминал,как и рпц,это тоже прикрытие британских агентов влияния.
.Где,простите ещё раз, проклятые пиндосы?
ПС...Чёта-ты Вы явно нам недоговариваете!!))
..Олимпиада «Сочи-2014», чемпионат мира по футболу в 2018 году...
Таким нехитрым способом Запад решил разорить Россию.
Анекдот из интернета
Отчаянный демарш А. Кудрина, призвавшего президента и премьера поумерить предвыборные расходы госбюджета, стал знаковым политическим событием. Кудрин обратился за помощью к главе Счетной палаты С. Степашину – шаг неожиданный и оригинальный. Но, видимо, других методов воздействия у министра финансов не осталось. Принимая второпях, уже после решений по бюджету, всевозможные финансовоемкие «прорывные» проекты, президент и премьер заботятся о своем имидже. А Кудрину за все отдуваться. Желания оказаться крайним, когда денег на весь этот праздник «распила бабла» не хватит, у Кудрина явно нет.
Причины создавшейся ситуации возникли не вчера. В период путинского президенства сложилась модель формирования правящей элиты, которая сохранилась до сих пор. Суть ее заключалась в том, что система инкорпорировала в себя различные элитные группы — независимо от их идеологических ориентаций. Путин проводил синтетический политический курс.
Мировой кризис внес в эту схему дисбаланс. Деньги из страны уходят. По подсчетам аналитиков «Голдман Сакс», из России в неделю выводится порядка 3 млрд. долларов. Акционеры крупнейшей российской компании, производящей продукты питания, «Вимм-Билль-Данн» продали свои акции американской компании «Пепсико». Такой раскрученный бизнес без веских причин не продают. История с «откатами» в «Транснефти» при строительстве ВСТО свидетельствует о запредельном масштабе «распила бабла» в государственных и аффиллированных с государством компаниях. Примеров можно приводить много.
Полностью желающие могут окунуцца сюда...http://sdfsdf.ejnew.org/?a=note&id=10652