Newsland.com – место, где обсуждают новости.
Социальный новостной агрегатор №1 в Рунете: самое важное о событиях в России и в мире. Newsland.com - это современная дискуссионная платформа для обмена информацией и мнениями.
В режиме 24/7 Newsland.com информирует о самом важном и интересном: политика, экономика, финансы, общество, социально значимые темы. Пользователь Newsland.com не только получает полную новостную картину, но и имеет возможность донести до аудитории собственную точку зрения. Наши пользователи сами формируют информационную повестку дня – публикуют новости, пишут статьи и комментарии.

 
                         
                                 
                                 
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                         
                        
Комментарии
Кроме всего прочего, отечественные музыканты стали обзаводиться доселе малознакомыми "самоиграющими" инструментами типа "Ямаха", "Касио" и им подобными.
Первые модели были достаточно простенькими, с незатейливым аккомпанементом, но с возможностью записи, и приличным набором кнопок, установленных выше клавиатуры, которые вызывали определённые одиночные звуки, такие как "гулок поезда", "клаксон," "лай собаки", "рёв слона", "мяуканье кошки", "аплодисменты", "туш" и всякое такое.
А вот на некоторых моделях кнопка стирания записанной композиции, при уничтожении из памяти инструмента наигранного музыкального материала, издавала звук смываемого унитаза.
Надо сказать, очень символичная шутка японских инженеров (или китайских). Они, оказывается, тоже не прочь похохмить...
Давно дело было. Уже и не помню - научило ли это кого-то настоящему музицированию, или нет, но идея наверняка была такой же, как и у тех "лётчиков" на вышеприведённом снимке.. :)
Доводилось когда-то держать в руках такой фирменный инструмент. Куплен был кем-то в солнечной Италии.
Очень ладненько сделан. Звук густой и чистый. Строй держит супер надёжно. Оставляет после себя очень яркий "испанский" аромат...
Очень даже "за"! :)
А ещё лучше слышать такой инструмент.
Он даже в записи легко передаёт все свои превосходные качества.
Это одна из лучших линеек серийно выпускающихся гитар.
Удивило, что любимый предмет у них - сольфеджио)
Тут как с литературой - есть писатели, и есть читатели-почитатели.. И те и другие полноправные участники общего процесса.
Одна категория никак не может существовать без другой.
То же самое, надо полагать, будет справедливо и для музыки. Вне зависимости от жанра и направления.
Если мы слушаем музыкальные произведения, и при этом реагируем на их нюансы, то уж что-что, а слух имеем. :)
Программы для выступлений на мне обкатывала!:)
Я так думаю, это чтобы слушатель не заснул!:)) Наверно, просто восприятие ещё играет роль - есть те, кто прекрасно слышат, но им это по барабану... совсем не музыкальному)
Многие "не любят" классическую музыку только потому, что не представляют себе, как прекрасны её звуки, и как чисто она передаёт энергетику автора.
Вообще, музыку следует слушать "в живую", непосредственно со сцены.
Любая запись (музыка в консервах) очень сильно выхолащивает любое произведение. Особенно если пользоваться посредственной техникой, вроде телевизора или компьютерных динамиков, которые искажают всё до ужаса.
Тут как в живописи - авторский подлинник всегда круче даже самой красочной репродукции.
Скорее всего, основной массе народа именно записи "натёрли уши", и приучили воспринимать только популярную эстраду, где по большей части главную роль играют зрительные образы - костюмы, причёски, танцы. А собственно музыка там вторична.
Ни один музыкант абы на ком не стал бы "обкатывать" своё мастерство.Значит, Ваша подруга Вам доверяет и ценит Ваше мнение.
Иначе не стала бы обращаться за прослушиванием. Для музыканта это очень дорого и важно. - Тут и годы учения, и техника игры, и собственная интерпретация произведений, которая всегда вровень композиторству.
У меня был уже опыт прослушивания "живой" музыки к этому моменту: старший начал учиться в музыкальной школе с 5-ти лет. И всегда, когда там распространяли билеты в оперу, брал их! Т.е., вначале платила его педагог, потом он приносил деньги. Боже, как вначале было сложно... это были утренние представления, они шли с сокращениями, а он-то помнил, что должно быть!:) И вот в тишине, на опере "Евгений Онегин" раздается громкий шепот ребенка: "А где хор девушек"?! Кругом тихий смех... У нас был проигрыватель, и он с пластинок все уже прослушал, поэтому знал)
Так что каждую субботу мы ждали с некоторым напряжением: будут билеты в оперу или нет - так хотелось выспаться...:)
Но... вырос математик:)
Это одно из красивейших проявлений человеческого творчества, которое самым непосредственным образом отражает реальную жизнь.
Она учит гармонии и чувству сопричастности, - как ко всему миру, так и к его истории, - даёт представление о культурных и ментальных особенностях разных народов, а также самым чудесным образом укладывает мысли и знания в полнейший порядок.
Ничего удивительного в том нет, что Ваш сын вырос математиком.
Однако, музыка в равной степени развивает способности и в гуманитарных сферах.
Так что, если он увлечётся философией или литературой, то там тоже обязательно проявит себя в самом высоком классе, и будет чувствовать себя там очень комфортно.
Мне кажется, что нашу общеобразовательную школу, которая сегодня зачастую подвергается жёсткой критике (возможно, что и справедливо подвергается), - можно здорово активизировать, введя в программу уроки музыки.
То есть - включить в основные предметы изучение музыкальной грамоты и два-три инструмента на выбор...
Результаты не заставили бы себя долго ждать.
На 9 мая они выступали в парке, чувствовали огромную ответственность - никаких тычков друг другу, вдруг все посерьезнели. Как же их благодарили!.. Пожилые люди плакали, молодежь аплодировала, а они такие слегка растерянные... и счастливые. Обратно ехали молча. Просто изредка переговаривались, и все. Мне кажется, в этот день они стали другими - чище душой.
Особенно это видно по молодёжи, которая ещё не заражена гипертрофированной прагматичностью.
У них и действительно всё получается неподдельно и искренне. Но и переживают всё они во много раз сильнее.
А вот всеобщей музыкальной грамотности, конечно, сильно не хватает. Это и действительно изменило бы ментальность населения в лучшую сторону. Облагородило бы и взаимоотношения между людьми, и научило бы гармонизировать свои действия с общественными интересами.
Классная картинка бы получилась!