Регионам приказано выполнять нацпроекты на собственные деньги

Российским регионам придется начать реализацию нацпроектов за собственный счет, а не за федеральные деньги. Соответствующее поручение накануне подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Таким образом в правительстве РФ отреагировали на обращение Государственной думы, обеспокоенной затягиваем сроков начала работы над национальными проектами.
Поручение премьера главам регионов сегодня в рамках пленарного заседания в Государственной думе зачитал полпред правительства в нижней палате парламента Александр Синенко. В частности, документ предписывает губернаторам обеспечить скорейшее заключение соглашений по реализации нацпроектов. О результатах этой работы они должны доложить руководителям проектных комитетов для подготовки доклада на президиуме совета при президенте РФ по стратегическому развитию и нацпроектам.
В дальнейшем губернаторы должны не тянуть с заключением контрактов по нацпроектам, а начинать конкурсные процедуры сразу после получения уведомления о предоставлении межбюджетных трансфертов из федерального бюджета.
При этом главам регионов премьер приказал исходить «из возможности использования собственных средств с их дальнейшей компенсацией из федерального бюджета с сохранением утвержденного правительством РФ предельного уровня софинансирования расходных обязательств субъекта РФ».
За выполнение этих предписаний губернаторы должны установить персональную ответственность. Поручение премьера должны исполнить до 15 апреля, а далее доклады должны предоставляться ежемесячно.
Депутаты поблагодарили правительство за столь оперативную реакцию на депутатское обращение.
Как сообщал «Новый День», обращение к правительству РФ депутаты Госдумы приняли 14 марта. Парламентарии попросили премьера вмешаться в ситуацию с финансированием и затягиванием начала работы над нацпроектами в регионах. В нижней палате парламента отметили, что эти проблемы могут угрожать срывом выполнения инициатив президента.
Москва, служба информации РИА «Новый День»
https://newdaynews.ru/moskow/657898.html
Комментарии
Ну, Медведев!, Ну, голова! Шеи и туловища нет!
У регионов итак "долги" доходящие до 500% бюджета.
Вот откуда в регионах деньгам взяться? В регионах остаются только, "социалка" с работающих людей, ну и транспортный налог. И то - по 50-80% надо отдать федералам.
С производств в регионе налоги не поступают, т.к. они "платят" по месту регистрации (которые в той же Москве зарегистрированы, там например полно таких, которые прямо в Москве добывают нефть, газ, пилят лес и роют уголь), или же вообще в офшоре.
Регионы уже и так "заросли" штрафами. Например только вчера обсуждал тему с местным строителем. Пришёл с Москвы "проект" приобрести "социальное жильё", на 20семей/человек. С расчётом площади на каждого человека. И в общем - хотят что бы полноценная "однушка" например обошлась в 1,1млн.руб. А застроищики, при всём желании говорят "Да нет таких цен! Ну, максимум 1,35млн мы еще готовы". И всё, "программа не реализована", деньги вернулись федералам, региону штраф за срыв. Люди продолжают жить в "очередях".. Это мы ещё про "откат" при покупке "молчим"...
"неформальный оборот речи"