Куплю на огород чучело...
Объявления, объявления, объявления… Куплю… Продам… Глаза разбегаются. Но целенаправленно ищу нужное… Продам чучело… Господи, лица-то все знакомые. Тут и нанотехнологи, и финансисты, много министров, есть киношники. Ой, режиссёр-то, какой потешный! Усы, как у Будённого! Да не такие были у него при жизни! Ну, и что? На огороде такое чучело не помешает, а то в прошлом году всю вишню птицы склевали. А год-то и так неурожайным был. На пожары – плодовитый, а в огороде ничего не выросло. И ранней весной золу на грядки высыпал, и воду из колодца носил, но, увы… Из огуречных семечек только три проросло, потом зацвели, а потом и стебли пропали. Искал я в траве, искал, очки даже менял - всё бесполезно. Прополкой я, правда, не утруждал себя. Знающие люди подсказали мне, что в такую, почти африканскую жару лучше траву не беспокоить. Она, мол, будет даже влагу удерживать в почве. Ну, не получилось урожая, так не получилось. Свежий картофель стоил 40 рублей за килограмм. Не много его и покупать пришлось. Где-то прочитал я, что от картофеля очень быстро третий и четвёртый подбородок растёт. А мне такие подбородки не нравятся. Помню, когда я получал первое, штурманское, образование, к нам в училище приезжал Зосима Алексеевич Шашков, министр речного флота СССР. У него именно такой подбородок, как складки у бульдога, и был. На Доске Почёта висел громадный портрет министра, он ведь когда-то выпускником нашего училища был. Ох, и тряслись мы от страха тогда. Военная кафедра была, командиры рот, и многие другие руководители - действующие офицеры. Строевая подготовка, марш-броски – лучше не вспоминать. У меня хуже всех со строевой подготовкой получалось. Всё время сбивался с такта, шёл не в ногу. Сейчас можно говорить, конечно, что я один в роте шёл в ногу, а остальные – сбивались. Но так уж получилось, что в течение всей последующей жизни я топал, не попадая в такт времени. Видимо, сбой этот был заложен в меня ещё до рождения… А зря мы и тряслись.
Вскоре сняли Зосиму, и портрет его в разы уменьшился. Оказывается, он на громадном пароходе свадьбу дочери отпраздновал, идя вниз по Волге-матушке…
Так на чём я остановился-то? Ах, вспомнил, на чучелах… Так ведь дорогие, поди, особи-то эти? Индивидуальная работа. Или как обычно говорят, ручной лепки. Пельмени с такой формулировкой бывают. Впрочем, о чём это я? Не рукой ведь их делали когда-то папа с мамой. Чучело-то конечно, ручного производства. Но решающим-то моментом, было не чучело, а зачатие. Господи, совсем сбиться с мыслей можно в подобной ситуации. Никогда с похожим выбором не встречался. Ой, а вот и сам! Посмотрю, всё ли у него есть? Есть, есть, не оторвали, на месте. Он-то при жизни кого-то грозился за подобные украшения подвесить. А чего их четыре, а не два, как у всех людей? Пощупать надо! У меня бабушка по линии отца, помню, каждый день куриц прощупывала, чтобы не снеслись в другом месте. А если к вечеру яичек не досчитается, всю крапиву обшарит в поисках, хоть и не золотых, но полезных для человеческого организма продуктов несушек. Нет, два, всё правильно. Не пил я ни вчера, ни сегодня. Видимо, опять очки менять надо. Такого ещё не бывало, чтобы через очки двоилось. А сколько стоит-то? Ой, не надо! За сто лет с пенсии не накопить… Сделаю по старинке: палка с перекладиной, одежда из Second-hand, опрокинутое ведро из утиля и метла… А этих чучел надо продать за рубеж, чтобы за счёт вырученных средств пустую казну государства хоть чуточку наполнить…
Комментарии
Близко никто не подойдет, не подплывет, не прилетит и все будет в целости и сохранности!
Польщен, удовлетворен...
И на душе стало Легче, захотелось снова Летать!
Но хотелось Работать на результат, а не турбину гонять вхолостую
Но в партии говорят, что заявления нет, не поступало, однако
И А.Буйнов говорит, что все иначе
Ну, Блин, Зайцы! Ну все перепутают!
Даже Герань с Капустой
Насмотритесь по ящику кукольников-кудесников...
Чучелов продать за рубеж не удасться,
ничего не заплатят, кроме одного персонажа из города--ЛАндона, вскоре, однако.
А вот погреть руки за государственный кошт и в наше время усиленно процветает.
Ледоруб устаревшее оружие.
Намедни показали в "Охоте и рыбалке", что арбалет с оптикой применяют на крупную дичь.
А дизайн чучел надо модернизировать по принципу резиновых кукол начальников из японcкой жизни.
А как же - пробить такой тендер на поставку чучел огородных в зарубежье!
И главное, что клепать ему не переклепать эти чучела.
Я лично могу ему из своей одежды времен перестройки вагон и маленькую тележку драни и рвани - поставить.
И даже процента не попрошу.
Покупаю только костромское.
Это железобетонно качественное...
В чём я абсолютно уверен так это в том что всё равно вывернемся
-Чучелом на огороде
-Тяжелая работа?
-Стоячая.