NI: США просто не хватит боеприпасов для войны с Россией

Информационный портал The National Interest опубликовал материал о проблемах, которые могут возникнуть у американской армии в случае военного конфликта с Россией и Китаем. По словам экспертов, США для противостояния высокотехнологичному противнику необходимо пополнить свои запасы ракет и снарядов. Перевод статьи издания эксклюзивно для своих читателей предоставляет «ПолитРоссия».
США всегда получают по морде
Портал опубликовал интервью аналитика Калифорнийского аналитического центра RAND Дэвида Очманека, призывающего Пентагон расширить расходы на военные нужды.
«В стратегических играх (симуляциях), когда мы боремся с Россией и Китаем, мы всегда получаем по морде», – отметил он.
Такого же мнения придерживается военный эксперт агентства Breaking Defense Синди Фридберг. По его мнению, США, привыкшие выступать против слабых противников, таких как «сербы и ливийцы», продолжают недооценивать количество вооружения, которое им понадобится в случае войны с высокотехнологичным соперником.
«США, сражаясь с Россией или Китаем, чьи технологии не уступают нашим, быстро израсходуют свои боеприпасы», – заметил эксперт.
Фридберг считает, что Пентагон должен увеличить военный бюджет, перераспределив его в пользу производства ракетного вооружения. Эксперт призывает посчитать, чем США собираются «топить 350 китайских кораблей в первые 72 часа войны или уничтожать 2400 образцов российской бронетехники».
Новый бюджет Пентагона
Обозреватели NI считают, что новый проект военного бюджета США должен порадовать таких критиков военного планирования Пентагона.
Бюджетная заявка американского оборонного ведомства на 2020 финансовый год предполагает значительное увеличение количества выпускаемых боеприпасов, а также разработку высокоточных систем нападения, которые будут доступны для заказа «с максимальной скоростью производства».
Эксперт Центра военно-политической журналистики Владимир Петрович Орлов считает, что западные СМИ чересчур драматизируют в данной ситуации.
«Я бы не стал драматизировать ситуацию с мобилизационными запасами США. Все-таки, я полагаю, в этом государстве определенное военное мобилизационное планирование ведется. Исходя из тех доктрин и тех направлений военно-технической деятельности, которые они осуществляют, у них в соответствии с теми планами ведения вероятной войны были созданы необходимые резервы как по боеприпасам, так и по другим видам запасов», – отметил он в интервью корреспондентам портала «ПолитРоссия».
По словам Орлова, подобными заявлениями американский истеблишмент пытается таким образом выбить деньги на новые проекты в военной сфере.
«Подобные заявления находятся в русле политики американского истеблишмента, который сейчас пытается загрузить военно-промышленный комплекс США. Это не только голословные слова, сказанные в попытке выбить бюджет и каким-то образом его освоить. Сейчас действительно ведется строительство новых производственных мощностей США по увеличению выпуска имущества военного назначения», – резюмировал специалист.
Вашингтон, как отмечает эксперт, нуждается в новой холодной войне, которая позволит Штатам перезапустить свою экономику.
Комментарии
А почему Вам так хочется напасть на США?
Думаете огосударствить все предприятия Кремниевой долины?
Так они не будут работать на государство.
А уж США от страны, где четверть населения срёт в дырку между досками, точно ничего не надо.
А один айфон равен по цене трём тоннам сырой нефти.
А рыночная стоимость японской компании Nintendo, выпускающей игрушки про покемонов равна стоимости Роснефти.
А Google и Apple дороже Роснефти в 10 раз каждая...
Нефть добывать, ржавое железо на станках обтачивать и шимпанзе смогут.
Мир ушёл далеко вперёд, ценятся мозги, а не территории.
Если Россия вообще перестанет поставлять нефть на мировой рынок в качестве "санкций", она напугает ежа голой жопой.
ОПЕК тут же увеличит добычу, которую они искусственно сдерживают, и компенсируют недостачу.
Россия нах никому не нужна.
Мир ездит на гугле и греется эпплом.
Ветро- и солнечная энергетика всё повышают свою долю в балансе энергопотребления.
Там, где главный ресурс- МОЗГИ, а не ископаемые.
Они давно получают бесплатно наши ресурсы в виде бегущих из России мозгов.
Бываю на разных предприятиях, в том числе машиностроительных.
В цивилизованном мире давно нет.
Я живу в стране, делающей средства для убийства людей, а не их жизни.
Многие предприятия сумели переоснаститься и перейти к выпуску востребованной рынком продукции.
У России был шанс стать частью цивилизованного мира, она его отвергла.