Какие последствия наступают от отказа ТСЖ заключить договор с "нечленом"?-

Поскольку у одного из участников

возникло странное мнение о ТСЖ

http://maxpark.com/community/1574/content/6671222

которое действует без заключения договора

с не состоящими  ТСЖ собственниками,

стоит напомнить

 

и это ЭТО ГЛАВНЫЙ АРГУМЕНТ

Собственник помещения лишается своего законного права 

на управление общим имуществом (в соразмерной доле),

а ТСЖ лишается права на иск

В--первых, статьей 155 ЖК РФ однозначно определено: если в многоквартирном доме создано ТСЖ и собственник не является членом ТСЖ , то вносить плату за содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме и за коммунальные услуги возможно исключительно «в соответствии с договорами, заключенными с товариществом собственников жилья (ч.6 ст. 155 ЖК РФ).

Во-вторых, согласно ст. 138 ЖК РФ:

«товарищество собственников жилья обязано ... осуществлять управление многоквартирным домом в порядке, установленном разделом VIII настоящего Кодекса» (п.2)… 

В свою очередь входящая в раздел VIII статья ст. 162 ЖК РФ определяет такой порядок:

«договор управления многоквартирным домом  заключается ... с каждым собственником помещений ... на условиях, указанных в решении данного общего собрания» (ч.1)…

 Согласно ч.1 ст. 135 ЖК РФ товарищество собственников жилья создается не для управления имуществом членов товарищества, а для управления общим имуществом в многоквартирном доме, в том числе и моей долей в общем имуществе. Это значит, принадлежащее мне по закону право на управление моим имуществом (в соразмерной доле) отторгнуто и фактически захвачено ответчиком, в результате чего истец оказался в положении жертвы злоупотреблений с негативными последствиями в имущественном и неимущественном плане. 

Следствие №1 - раз ТСЖ действует в обход закона, оно лишается права на судебную защиту. Иск к не члену не может быть принят судом, действующим в рамках закона

Следствие №2 - возникает право не состоящего в ТСЖ собственника приостановить оплату ... перестаньте улыбаться ... временно - до устранения нарушения его права на управления своей собственностью (в соразмерной доле)  (конечно, временно - до окончания века :) - по образцу и подобию http://maxpark.com/community/1574/content/6671222

 

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх

В ЗАВИСИМОСТИ от ТОГО , КАК ПОЙДЕТ БОЙ, 

МОЖНО ПОДБРОСИТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ  АРГУМЕНТЫ

ЗАПАСНОЙ  №1

ТСЖ уклоняется от заключения договора управления с собственниками, не состоящими в ТСЖ, в том числе со мной, несмотря на прямое указание закона.

Требование заключить договор управления содержится также:

  • В Правилах предоставления коммунальных услуг гражданам, утверждёнными Постановлением Правительства РФ от 06.05. 2011№ 354;
  • В Правилах содержания общего имущества в многоквартирном доме, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 13.08.2006 № 491; 


  • В Стандартах, установленными Постановлением Правительства Российской Федерации от 15 мая 2013 г. N 416 «О порядке осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами»;
  • В Правилах, обязательными при заключении договоров снабжения коммунальными ресурсами для целей оказания коммунальных услуг, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 14.02.2012 N 124 (ред. от 25.12.2015)
  • В Приказе Минстроя и ЖКХ РФ от 31 июля 2014 г. N 411/пр “Об утверждении примерных условий договора управления многоквартирным домом …

Ст. 432 ГК РФ полагает договор заключенным, только если между сторонами достигнуто соглашение по существенным условиям. В отсутствие договорных отношений ТСЖ управляет не принадлежащим ему имуществом, в том числе принадлежащим мне в соразмерной доле, без моего согласия и ведома.

Расцениваю захват управления общим имуществом дома как дерзкое деяние с намерением причинить вред моим правам и имущественным интересам, охраняемых в том числе нормами международного права: права на уважение жилища (параграф 1 ст. 8 Европейской Конвенции) и права на уважение своей собственности (ст.1 Факультативного Протокола №1 к Конвенции).

Воспринимаю необходимость подчиниться диктату организации, осуществляющей незаконное управление общим имуществом, как вызов обществу и государству, как намеренное публичное унижение моего личного достоинства в виде неприкрытого ущемления моего права на уважение жилища.

 

ЗАПАСНОЙ №2

Нарушение права на установление цены «услуг» в соответствии с законом. 

Размер платы за содержание жилого помещения - это результат договоренности сторон договора управления. Указанная плата не подлежит государственному регулированию, порядок ее формирования законом не закреплен. Правило о тождестве цен приобретения и реализации распространяется только на предоставление коммунальных услуг управляющей организацией (п. 15 Правил предоставления коммунальных услуг).

Размер платежей собственников помещений включается в договор управления домом. В соответствии с п. 1 ст. 424 ГК РФ исполнение договора оплачивается по цене, установленной соглашением сторон. При отсутствии договора управления отпадает возможность исполнить формирование цены в рамках закона. Все цены услуг становятся односторонне навязанными гражданам  невыгодных для них условий, что противоречит положениям пункта 1 части 4 статьи 11 ФЗ «О защите конкуренции».

 

МОГУ ЕЩЕ ПОДБРОСИТЬ

надо?