Гражданские спутники для съемки Земли: ЕС - 49, Индия - 18, Россия - 10
«Российские космические системы» (предприятие «Роскосмоса») раскрыли информацию о том, какое количество аппаратов насчитывает гражданская группировка спутников дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ).

«Российская орбитальная группировка ДЗЗ насчитывает десять космических аппаратов, обеспечивающих все виды и режимы оптической съемки, включая гиперспектральную: «Ресурс-П», «Электро-Л», два «Метеора-М», пять – типа «Канопус-В» и один «Канопус-В-ИК», – говорится в сообщении.

Европейская Ариан-5 выводит индийские спутники
При этом «Роскосмос» не указывает общее количество спутников в группировке зондирования Земли, данные по аппаратам приводятся из открытых источников, передает РИА «Новости».

Пара российских (шутка) спутников DOVE после запуска с МКС

А это малые американские спутники на складе
Также отмечается, что «Российские космические системы» не внесли в список спутников «Роскосмоса» «функционирующий космический аппарат «Аист-2Д», так как его создали за свой счет в Ракетно-космическом центре «Прогресс» (который так же входит в «Роскосмос»).

И чего переживать ? Сколько там той России и какая огромная Япония ?!
Всего во всем мире дистанционно зондируют Землю 438 спутников, из которых самой большой группировкой (84 объекта) обладает Китай. США располагают 50 крупными аппаратами и еще 150 малыми. На страны Евросоюза приходится 49 спутников, на Японию – 28, а на Индию – 18.

Зато Роскосмос обогнал Новую Зеландию. И Старую обгонит.
Ранее стало известно, что с двух российских спутников «Ресурс-П» в 2017 году перестали поступать данные. В ноябре 2017 года на орбиту не удалось вывести спутник «Метеор-М».
Комментарии
Только медицинская - людей, верящих, что у огромной страны хватает спутников - сразу в дурку или можно отрезать мозжечок и поправится ?
Комментарий удален модератором
Уррряяааа!
https://www.youtube.com/watch?v=lin-Nj0RdkE
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
Комментарий удален модератором
а это , пардон - КАК ?
Комментарий удален модератором
у скаклов на голове КАСТРЮЛЯ ;)))
а уж какого она цвета, красна чи синя - видит б-г не ведаю ;)))
учи матчасть
Антибульбунизм в твоих словах слышу я.
Ну как рассекреть !
P/S Нам не нужно столько спутников!)))
Была система навигации на длинных волнах. Насколько знаю - была она для моря. В гражданской авиации не применялась. Возможно применялась в морской авиации. Скорее всего из-за неточности.
До спутниковой навигации гражданские суда использовали только инерционные системы, РСБН, приводы. На штурманском деле мы изучали ошибки - там над тайгой и пустынями использовали и астронавигацию.
Честно, про систему дальней навигации слышал, но почему ее не использовали в ГА не знаю. Пишут, что ее точность сильно грешила. Вторая причина - военные зажали. Они вообще к ГА относились хреново
В инете посмотрел - тоже, в основном говорят по море.
Думаю. что с появлением спутниковой навигации они не нужны.
Я вспомнил, где они стояли. На межокеанских перелетах. Там запад советскую систему не сертифицировал (тут нет политики - обычная совместимость), и наши устанавливали ЛОРАН.
То что помню я - это то, что системы дальней навигации слишком неточны и слабо годятся для Европы
Ты нормальный ?
Статейка о космосе, спутниках.
А тебе и тут мерещится. что в твою задницу хохол палку загонит ?
А если бы крутилось 10, то что это меняет ?
Ты живешь среди людей, Сергей. или среди степей ? Ты считаешь, что казахи должны говорить только о казахах ?