Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы
Австралийские власти сворачивают проект единой биометрической системы из-за его «полной неэффективности»
Пока «цифровые евангелисты» в Правительстве РФ вместе с ростовщиками из ЦБ и Сбербанка в единой упряжке ведут россиян в «светлое цифровое будущее» с пожизненным цифровым именем, тотальной слежкой, сдачей биометрии и последующим чипированием, власти других государств, хотя бы номинально думающие о своих гражданах, отторгают кабальные проекты Всемирного банка.
Так, в январе 2019 года стало известно о закрытии проекта по созданию единой системы биометрической идентификации (Biometric Identification Services, BIS) в Австралии. Национальное финансово-ревизионное управление Австралии (Australian National Audit Office, ANAO) в своем заключении назвало технологию «несовершенной» с т.з. выполнения практически всех задач, которые были на нее возложены.
Проект BIS, который вело австралийское отделение японской технокорпорации NEC, стартовал летом 2016 года в момент создания Австралийской комиссии по оперативно-розыскной деятельности (ACIC), сформированной в результате слияния нескольких национальных департаментов по борьбе с организованной преступностью.
Его инициаторы предложили заменить национальную автоматизированную систему идентификации отпечатков пальцев (NAFIS) и обеспечить также возможность распознавания лиц граждан для повышения эффективности работы правоохранительных органов.
Министр социальной службы и цифровой трансформации («удивительное» пересечение с должностями наших чиновников-цифровиков ) Майкл Кинэн рассказывал, что новая платформа способна помочь правоохранителям составить базу данных не только из отпечатков пальцев, но также из рисунка ладони и детального изображения лица.
Это бы дало полиции возможность распознавать лица путем сопоставления с 12 млн. фотографий, уже занесенными в национальную базу данных
.Как сообщает местное сетевое издание ZDNet, первоначальный бюджет проекта составлял 52 млн. австралийских долл. (около $37 млн. по курсу на 22 января 2019 года).
Власти страны впустую израсходовали 34 млн., однако не смогли достичь ни одной из поставленных целей.
В своем докладе ANAO отмечает, что BIS столкнулась с проблемами уже на этапе апробации и система была полностью закрыта 15 июля 2018 года.
«Ни один из этапов или требуемых результатов проекта не был достигнут», – говорится в официальном отчете ANAO.
По сообщению аудитора, ACIC не смогла эффективно управлять проектом BIS из-за многих факторов, основные из которых – отсутствие какого-либо эффекта от заявленных нововведений, высокий уровень рисков, проблемы в финансовом управлении и поэтапной реализации проекта.
При разрыве контракта с NEC исполнительный директор ACIC сообщил, что проект откладывается на неопределенный срок.
В результате этого австралийские правоохранители провели новые переговоры с Morpho (компания, разработавшую систему распознавания отпечатков пальцев) и заключила с ней новый контракт до мая 2020 г. на обслуживание хорошо знакомой и отлаженной системы NAFIS.
При этом сообщается, что данный провал вряд ли остановит дальнейшие биометрические эксперименты местных властей.
Правительство намеренно в будущем профинансировать создание центрального хаба биометрической системы распознавания лиц, на который будут завязаны все ведомства.
Министерство внутренних дел также сообщило объединенному парламентскому комитету по разведке и безопасности, что разработало собственный алгоритм распознавания лиц – так что внедрение глобальной системы учета и контроля в Австралии будет лоббироваться и далее.
«Катюша» также рассказывала о масштабной утечке данный в индийской системе идентификации «Аадхаар», в результате которой журналистка взломала личные данные миллиарда индусов за 8 долларов.
Продолжает набирать обороты аналогичная биометрическая система «рейтинга социального доверия» в Китае, где каждый шаг гражданина по жизни отслеживается и оценивается с соответствующими последствиями (поощрение/наказание).
А что же наши форсайтщики-трансгуманисты?
Они не извлекают уроков из опыта «дорогих международных партнеров», хотя это следовало бы делать.
Глядя на презентацию госкорпорации «Ростех» «Цифровая экономика. Видение-2025» (в переводе на англ. – тот же форсайт – прим. ред.), осознаешь, что нас на огромной скорости тащат в эту бездну и к 2025 году непременно хотят поголовно идентифицировать и присоединить к нам «человеко-машинные интерфейсы»
http://katyusha.org/view?id=11420
Комментарии
А повышение пенсионного возраста на ритуальные жертвоприношение. .
Тупорылый и хитрожопый Медведев ,продолжает наладку системы чипирования в Сколково.
Комментарий удален модератором