Англия, сионизм, Россия и Сталин
Англия, сионизм, Россия и Сталин
Валерий Белов
Рассуждая о роли личности Сталина в истории России, давая ей оценку, следует отталкиваться от предыстории.
А схематично она следующая.
С тех времён, когда на земле стали образовываться государства, в периоды расцвета самых сильных из них, возникали центры сосредоточения власти, которая распространялась на те территории, на которые у них хватало материальных и людских ресурсов. Центры эти не были устойчивыми. Из-за причин внутренних и внешних они распадались, появлялись новые, возникали разные формы объединения, коалиции, которые тоже не были устойчивыми, но отражали стремление верхушки обладать властью над огромными территориями. Сформировались геополитические интересы конкретных государств, вышедших на ключевые позиции в мире.
Одновременно с этим происходило объединение и других сил, которые возникали из интеллектуально-духовных потребностей человечества. Появился институт Церкви, духовные академии, ордена, а впоследствии и масонские ложи. В той или иной степени все они претендовали на истину в последней инстанции, а в практической деятельности ориентировались на лидирующую роль своих представителей во всех сферах человеческого бытия, как духовного, так и материального. Наибольшего успеха добивались те из них, которым удавалось сочетать в себе оба эти начала.
Тут следует сказать о той особой роли, которая выпала на долю одной из конфессий, иудейству. В своём духовном развитии оно сохранило родовую основу с претензиями на её исключительность. В исторических условиях потери своей государственности из-за относительной малочисленности этноса, но при сохранении религиозно-духовного стержня, еврейский народ сохранил свою целостность, даже подвергшись диаспоре.
Живя в условиях, не позволяющих добиваться социального статуса путём обычным, то есть через родовые аристократические связи, верхушка иудейства разработала собственную концепцию достижения власти даже в таких обстоятельствах, когда коренное население относилось негативно к самой этнической принадлежности любого еврея. О причинах этого мы говорить не будем, но отметим, что и это обстоятельство Синедрион (как обозначение, возможно, не самое верное, высшего руководящего центра иудаизма) всегда использовал в своих целях.
Так вот, играя на низменных сторонах человеческой натуры, в первую очередь на алчности и тщеславии, еврейская элита ставила в зависимость от себя аристократическую верхушку, по сути, любого государства, где у власти не стояли свои религиозные фанатики. Христианство этому препятствовало, как могло, но его представители и сами были не без греха, кого-то можно было подкупить, кого-то оболгать, а кого-то и физически устранить. К слову говоря, религиозная доктрина иудаизма этому не препятствовала, и это, пожалуй, единственная конфессия, где можно внешне отказаться от своей к ней принадлежности, но при этом внутренне оставаться её адептом.
Таким образом, уже с очень древних времён иудейское верховенство состояло в тайном, но очень тесном контакте с сильными мира сего, представителями аристократических семейств. При этом те действия, которые предпринимал Синедрион, далеко не всегда преследовали цели, гарантирующие благополучие своего этноса. На первое место часто ставились глобальные интересы, где простой еврейский народ выступал заложником высоких стратегических интересов его верхушки.
Вернёмся к центрам силы. С периода географических открытий на ведущие место в мире вышла Англия. На протяжении почти 400 лет её аристократия была фактической правительницей всего мира. Потом её позиции в мире чуть пошатнулись, но свою ведущую роль она не утратила и по сей день. Правда, ей пришлось поделиться своей властью с представителями еврейского капитала, допустить к управлению мировым порядком и представителей аристократических семейств других государств, но как бы то ни было, влияние исторически сложившихся связей настолько велико, что приоритет в мировом правлении имеют именно они.
Интересы аристократической верхушки и мирового капитала совпали. В основе их единения лежит элитарная идеология иудаизма. Организационный порядок построен на принципах масонства и его института, тайного и иерархического. А капитал в настоящее время стал тем орудием, которому духовное развитие человечества пока противостоять не может.
Но вернёмся к тому времени, когда это единение только зарождалось. О связях еврейского верховенства с аристократией мы уже говорили.
В какой-то степени, как противовес этому, но опять же в стремлении к мировому господству, стали образовываться тайные масонские ложи, но и их верхушка очень скоро была перекуплена и в период рассвета капитализма она просто стала проеврейской, что дало основание в дальнейшем называть её жидо-масонской. Но это определение не отражает истинное положение дел. Масонские ложи интернациональны.
Английская аристократия в тоже время прекрасно ориентировалась в создавшейся ситуации и в какой-то степени даже поставила себе на службу и масонство, и иудейство, что в итоге реализовало себя в доктрине сионизма, которую английская верхушка приветствовала, поощряла и даже финансировала, хотя денег у еврейских финансовых воротил и так было предостаточно.
У Англии, как у вечного геополитического врага России, был прямой интерес в реализации этого проекта по выведению сионизма как мощной политической силы, тем более что исторические традиции сотрудничества сильных мира сего и Синедриона были весьма сильны.
Заводя разговор о создании еврейского государства на территории Палестины и играя на вековых чаяниях еврейского народа, Англия преследовала основную цель – обратить все усилия уже достаточно мощной силы в лице сионизма против Православия и максимально ослабить или даже разрушить Россию. Для этого Англия поддерживало революционное движение в России. Вспомните, где оно формировалось как идеология, откуда звучал Колокол Герцена и где проводились первые съезды российских социалистов. Других примеров тоже предостаточно.
Умело манипулирую сознанием своего народа, воспитанного в духе беспрекословного подчинения его духовным авторитетам, еврейское верховенство в угоду и Англии, и другим врагам России, не забывая и о своих интересах, рекрутировало в ряды революционеров много своих единородцев. Сделать это было не так сложно, было на чём играть и к чему апеллировать. А если участь, что тут были огромные возможности и для личного обогащения, то желающие нашлись, да и фанатиков хватило.
В России к тому периоду внутренняя обстановка была такой, когда простой народ сословное разделение воспринимал как огромную несправедливость и испытывал ненависть к дворянам уже потому, что они были людьми как бы высшего сорта, а для православного человека это было не по-божески. Фактически именно это, вкупе с экономическими и другими причинами, привело к социальному взрыву, на создание условий для которого враги России денег не пожалели и заранее подготовили кадровый состав для того, чтобы возглавить страну уже в новом её качестве – экономически разорённой и обескровленной гражданской войной.
Выход из такой ситуации для людей психологически крайне тяжёл. Последствие кровавой бойни, когда врагом мог оказаться кто угодно, а рядом с тобой живёт человек, который может быть убил твоего отца или брата, проявило себя в состоянии озлобленности и подозрительности населения. Велико было желание отомстить и дать выход прочему негативу, которым природа человека не обделила.
Подозрительность и мстительность, как социально-психологический фактор, вот та прекрасная почва для создания лагерей и репрессий, чем очень быстро воспользовались вчерашние революционеры, авантюристы и прочие проходимцы.
На самом верху власти оказались те, для кого была поставлена задача не допустить возрождения страны в прежнем её качестве державы православной. Началось гонение на Церковь, но страна, распавшаяся на части, снова объединилась, уже как СССР.
Причина этого мне видится в том, что правители государства не могли не считаться с волей тех, кто жил в царской «тюрьме народов». Народ не хотел дезинтеграции, и она не произошла. И вот в этих условиях противостояния победившему и скрытному врагу России проявила себя историческая роль Сталина. Он сумел тёмные силы народных масс обратить на созидание и укрепление государства в новом его качестве. При этом путём умелой игры на внутренних противоречиях, сталкивая лбами различные группировки, Сталин сумел уничтожить врагов страны всякого рода и свойства настолько, что смог вывести страну из послереволюционного коллапса и подготовить к войне, по сути, со всей Европой.
Вопреки расхожему и навязанному мнению, что Сталин был тиран и злодей, на самом деле Сталин очень умело тяжёлую социально-политическую обстановку выхода страны из гражданской войны обратил на всенародное созидание и на построение общества социальной справедливости.
Это крайне не нравилось геополитическим врагам России, и они путём умелых манипуляций, и опять же в сговоре с мировым сионизмом, смогли вначале создать условия для прихода к власти Гитлера, а потом и заставить его напасть на Советский Союз.
При этом простой еврейский народ вновь был принесён в угоду своей верхушке. Еврейская финансовая олигархия продолжала свою деятельность по финансированию Гитлера даже в условиях Второй мировой войны. Гитлер не тронул Швейцарию даже будучи в смертельной агонии. Скорее всего, ему не позволило это сделать его окружение, которое благополучно потом улизнуло от возмездия в Южную Америку. Ну а то, кто и как влиял на окружение Гитлера, большого секрета из себя не представляет.
Выиграть войну с СССР мировому сионизму не удалось. Тут в наибольшем проигрыше оказалась английская аристократия. Дело в том, что основного её геополитического противника руками Гитлеровской Германии уничтожить не удалось. Но в тот момент, когда стало ясно, что СССР победит, Англия приняла активное участие в антигитлеровской коалиции. Иначе вся Европа стала бы коммунистической, а на это Англия пойти не могла.
А вот какую цену за это заплатила Англия? Её, по сути, принудили к созданию государства Израиль на территории Палестины, которая находилась под английским протекторатом. Свою руку к этому приложил и Сталин. Для него в тот момент виделось более значимым ослабление международного влияния Англии, чем создание маленького еврейского государства в весьма враждебном арабском окружении.
Сталин никогда не был ни антисемитом, как бы ни пытались его в этом уличить, ни юдофилом, как в случае с созданием Израиля.
Сталин всегда поступал в соответствии с обстановкой. А она становилась всё сложнее, когда английская аристократия вместе с Американскими магнатами и еврейскими финансовыми воротилами стали создавать новый центр политической силы, а тот сразу попытался влиять на все аспекты жизни в СССР через создание на его территории комитетов под эгидой Израиля (прямым способом или косвенным, не суть).
Вот тогда властям победившего СССР пришлось и власть применить, а каково в этом личное участие Сталина – это большой вопрос.
https://www.chitalnya.ru/users/belov2/
Комментарии
Статейка пустая, если мягко выразиться..............
Впечатление, что автор допился до белой горячки, только вместо чертей Англия и сионисты.
https://hojja-nusreddin.livejournal.com/3733587.html