Внятного ответа напрасно ожидать и от официальных источников. Федеральный закон о памятных датах РФ содержит только перечень этих самых дат. Хотя, при внимательном взгляде, и этот скупой документ может оказаться достаточно красноречивым. Здесь просто «бросается в глаза» одно обстоятельство: во всем списке приведенных в этом документе событий отечественной истории, которые законодатели пожелали «увековечить» - День Защитника Отечества явно обделен сопутствующей информацией.
К нему, единственному, нет в тексте никаких пояснений! Законодатели путинской РФ не сочли нужным, или не смогли сообщить гражданам ничего, что могло бы пролить свет на этот замечательный «праздник». И это не случайно.

Если бы немцы потребовали отдать Кремль - отдали бы
Дело в том, что раньше, в прежних редакциях Закона, пояснения были, причем каждый раз разные. Как и название. Этот праздник именовался то Днем Рабоче-Крестьянской Красной Армии (с 1919 по 1946 гг.), то Днем Советской Армии и Военно-Морского флота (с 1946 по 1992 гг.). С 1993 по 1994 год эта дата носила наименование День Российской Армии. С 1995 года и по настоящее время – День Защитника Отечества.
Любопытно, что только в 2006 году этот праздник и лишился своего замечательного описания, которое до тех пор звучало таким образом: «День победы Красной Армии над кайзеровскими войсками Германии (1918 г.). Это описание можно назвать историческим, поскольку сам Сталин окончательно утвердил его в Приказе, посвященном 24-й годовщине праздника, заявив, что именно в этот день 23 февраля 1918 года «Молодые отряды Красной Армии, впервые вступившие в войну, наголову разбили немецких захватчиков под Псковом и Нарвой»!

Создатель Красной Армии. Потому что без него ничего не создается
В таком случае у кого же поднялась кощунственная рука вымарать «историческую правду» из описания одного из самых патриотических дней в истории постсоветской РФ и оставить его в таком неприлично жалком, неописанном виде?!.
Но, на самом деле, ни заговора, ни государственной измены здесь нет. Разгадка заключается в том, что никакой победы Красной армии над германскими войсками в этот день, а, так же, в остальные дни 1918 года, не было…
В действительности в феврале 1918 г. немецкие войска, не встречая серьезного сопротивления, стремительно продвигались к Петрограду. Этому продвижению способствовал приказ правительства большевиков о полной демобилизации всех воинских формирований, оставшихся от прежней власти. Таким образом, немцам просто некому было противостоять.
Только 28 января 1918 г. Ленин издает Декрет о создании РККА (Рабоче-Крестьянской Красной Армии).
Но этот Декрет, на удивление, немцев не остановил. И они, без труда отбросив немногочисленные отряды красных новобранцев, подступили к Пскову и Нарве (на фото). Утром 23 февраля германское командование телеграфировало большевикам условия мирного договора. Ленин и компания должны были согласиться на независимость всей Прибалтики, Финляндии и Украины, распустить военный флот, отдать ряд территорий Турции, обеспечить Германии режим максимального экономического благоприятствования и т.д.
Фактически, это было предложение о полной капитуляции. Причем немцы явно поскромничали. Известный революционер Г. Плеханов, близко знавший Ленина, писал о тех днях, что лидер большевиков был готов отдать вообще все, при условии сохранения за ним только одного московского уезда для продолжения своего жуткого социального эксперимента…
Ночью 24 февраля правительство большевиков поспешно согласилось на капитуляцию. Но германские войска, в ожидании ответа от своих «восточных партнеров», не стояли без дела, и, прогнав красноармейцев, заняли Псков, который удерживали в оккупации еще более полугода.
Таким образом, дата 23 февраля никак не может быть связана с каким бы то ни было «подвигом» Красной армии. Красноармейцы «драпали» в этот и другие дни от немецких войск, сдавая русские города, а Ленин подписывал позорные условия капитуляции.
Можно только удивляться инерционности и бездарности государственного механизма РФ, если потребовалось почти 15 лет после конца СССР, чтобы убрать, наконец, в 2006 году насквозь лживую фразу о небывалых «победах Красной армии над кайзеровскими войсками». Ложь, рожденную в пропагандистских целях еще Лениным и закрепленную авторитетом Сталина…
Комментарии
Русская геволюция - позорная страница в нашей истории, когда банда отъявленных лжецов и хуцпамётов, сплотила вокруг себя стада недовольных(что ж! такие были в большом количестве) и купив на "слабо" и "бей буржуя" начали крушить всё вокруг.
И именно по этому появился тов. Сталин, как необходимая составляющая Вселенского Закона Справедливости, сумевшая сохранить тот Великий и могучий культурный пласт, называемый Русским миром!
Да и крови много было возможно из-за этой борьбы с жидами.
Тов. Сталин, в каждом из 13-ти изданных при его жизни томов его сочинений писал, что он марксист, революционер, коммунист, ученик и последователь великого Ленина. Врал, сука!?
Зигмунд советует тебе не чесать так сильно эго. Почеши в другом месте
https://www.youtube.com/watch?v=906wSFNOno4
Коммуно большевики к тому времени окончательно дискредитировали власть и кроме насилия население ничему не подчинялось.
----------------
Вот сука! А ну-ка Мыколка, дай мне ссылку на это заявление Плеханова, чтобы я этих ленинцев по мордасам!
Ну а не дашь, сам понимаешь - пистпбол! Тупой, наглый и лживый! (Просто напомнил)
А ты ничего, если под соусом
2. Политической завещание Плеханова впервые было опубликовано в... 1999 году. Мало этого, оно якобы было продиктованного Георгием Валентиновичем весной 1918 г. Л.Г.Дейчу, т.е. написано не им.
3. Вы осёл!
Это комплексы
И заткни себе в зад
Может потому и получилась революция 17 года, что ленинцы не боялись никаких жертв.
И Плеханов был прав , но пошли за Лениным, поскольку за ним шли к победе, и не столь важно какими средствами.
Ещё раз: Политической завещание Плеханова впервые было опубликовано в... 1999 году.
Вот вам классический пример того, как алчность губит не только фраеров, но и могучие страны.
Плеханов назвал Ильича величайшим революционным тактиком.
А Кайзера, то есть их деньги, использовал.
Хотя все равно это стыдоба, быть шпионом
И наверняка они немцам революцию сотворили, так же , как и большевикам помогли , через Троцкого.
И деньги Ленин использовал не Кайзера, у немцев питание по карточкам, денег самим нехватало.
И у Ленина деньги были еврейского банкира Фишта и других его сородчей , Ротшильдов и тд..
Вся наёмная братия, на начальной стадии переворота не могла без денег быть.
Нет не на себя работал Ленин.
Но и сполна он рассчитался со всеми.