Что прощается Путину, Николаю2 и ставится в вину коммунисту Сталину

 

Что прощается Путину, Николаю2 и ставится в вину коммунисту Сталину

 Ужасные времена нынче для России-матушки.. Супостат не дремлет, нужно ковать меч, а то ведь "Если не хочешь кормить свою армию, то будешь кормить чужую", так что рано, рано пока перековывать меч на орало.

 

Но ближе к делу.

   "В СССР за производство стрелкового оружия отвечал Л.П. Берия, и мы можем сравнить цифры производства в 1941 — 1945 гг. этого оружия заводами всей Европы для фашистской армии и производство оружия наркоматами, возглавляемы­ми Л.П. Берия, — для РККА.

Европа произвела 1048,5 тыс. пу­леметов, а СССР— 1515,9 тыс.

Винтовок и карабинов Евро­па осилила 7845,7 тыс., а СССР — 12139,3 тыс.

Пистолетов-пулеметов фашистские войска получили 935,4 тыс. штук, а РККА — 6173,9 тыс. (Оружие победы. Сб. М., «Машинострое­ние», 1987).

 

С закупкой матчасти артиллерии положение было тако­во.

 

Царь влез в войну, имея 7088 орудий, противостоящие ему Германия и Австро-Венгрия имели 12015.

К концу войны положение улучшилось, но ненамного: у русской армии было 12299 стволов, у Германии и Австро-Венгрии — 18019 (Рос­сия и СССР в войнах XX века.

 

Потери вооруженных сил. Стати­стическое исследование. М., Олма-Пресс, 2001).

 

Сталин оттягивал войну как мог, поскольку против совет­ских 34 695 орудий у немцев было 47 260 стволов.

Тем не ме­нее, уже на 1 ноября 1942 г., т. е. спустя чуть больше года по­сле начала войны, 70 080 немецких орудий встречали 72 505 советских.

А на 1 января 1945 г. у немцев осталось 28 500 ство­лов, а их громили 91 400 советских орудий (вместе с миноме­тами калибром выше 50 мм — 239,6 тыс. стволов).

Соотнесите эти цифры: при примерно одинаковой численности населе­ния у царя 12,3 тысячи орудий, а у Сталина 239,6 тысяч!

 И ору­дия были куда более сложные и более дорогие, чем у царя.

 

Но у царя эти две позиции составляли основные затра­ты на закупку оружия, а у Сталина — меньше половины. (На закупку артиллерии было потрачено 43% от всей суммы, по­шедшей на оружие, а стрелковое оружие и имущество сапе­ров и связистов — 5,1%.)

 

Поскольку 30% всех денег пошло на закупку самолетов и 21,9% на закупку танков и автотрактор­ное имущество (Финансовая служба Вооруженных Сил СССР в период войны. М., Воениздат, 1967).

Военные расходы царской России (на февраль 1917 г.) составили всего 29,6 млрд. рублей, и уже эти траты вызва­ли бунт, свержение царя и его правительства.

Которое, кста­ти, уже в декабре 1916 г. постановило забирать у крестьян хлеб принудительно, поскольку при обвальном обесцени­вании рубля крестьянин даже родному царю продавать его не хотел.

 

А военные расходы СССР составили 582 млрд. рублей! И несмотря на то, что они были в 20 раз больше, т. е. на ка­ждого среднего советского гражданина ложились тяготами почти в 20 раз большими, чем на среднего подданного цар­ской России, СССР во главе со Сталиным войну выиграл, а Россия во главе с царем (но без царя в голове) войну проиг­рала.

 

Вот вам и роль личности в истории."(с)"АНАЛИЗ СТАЛИНСКОЙ ДЕНЕЖНОЙ СИСТЕМЫ" (из книги Ю.И.

Мухина «Сталин — хозяин Советского Союза»)https://stalinline.ru/

   Странно, не правда ли.. Социализму ставят в вину то, с чем отвратительно справлялся монарх..

Коммунистам смеет предъявлять ( на фене нынешнего выпускника ленинградских подворотен) представитель класса капиталистов, который прощёлкал сявалом Украину, обмочившись не в сортире - в Кремле - с Таможенным Союзом и самой идеей СНГ.

   Который лишил Россию военного присутствия в карибском бассейне, в Юго-Восточной Азии.

Ах да - денег нет же, а где они - х его знает..

Дурачки коммунисты внедряли новейшие достижения в вооружение, а Т-14 и Су-57 "избыточны на сегодняшний день по своим характеристикам" и потому они не нужны в ВС РФ - хороший рывок, очень, я бы сказал, хитрый рывок!

 

Об эффективности частного производителя в стратегических направлениях при монархе Н2

 

   "Шла страшнейшая для России Первая мировая война, а в тылу воровал всяк, кто что мог. Ну хоть бы повесил царь деся­ток воров другим для острастки!

 Но Николай II был «добрым».

На фронтах потери достигали 200—300 тыс. человек в месяц из-за нехватки снарядов, а частный капитал взвинтил на них цены вдвое-втрое против казенных заводов.

На казенном за­воде 122-мм шрапнель стоила 15 руб., а частники требовали за нее 35. Начальник ГАУ генерал Маниковский пытался при­жать грабителей, но его тут же вызвал царь.

   «Николай II: На вас жалуются, что вы стесняете самодея­тельность общества при снабжении армии.

   Маниковский: Ваше величество, они и без того нажи­ваются на поставке на 300%, а бывали случаи, что получали даже более 1000% барыша.

   Николай II: Ну и пусть наживают, лишь бы не воровали.

   Маниковский: Ваше величество, но это хуже воровства, это открытый грабеж.

   Николай II: Все-таки не нужно раздражать общественное мнение»."(данный факт вполне доступен в сети для изучения скептикам)

 

Так причём здесь Путин? А кто сегодня ВГК?

Кто отвечает за мобилизационный потенциал страны, её безопасность? Кто-то скажет, что с экономикой уже разобрались - всё растёт - Росстат же не врёт!

Но слова Росстата расходятся с реальностью "на земле" так же, как слова Путина о недопустимости повышения пенсионного возраста "пока он президент" с сегодняшней реальностью.

    "В частности, вот о чём свидетельствует жандармский подполковник Кублицкий-Пиотух, который в канун Февральской революции был командирован департаментом полиции на Юго-Западный фронт – для выяснения настроений среди военных чинов:

«Настроение всех военных кругов, офицерских и солдатских, ярко оппозиционное не только в отношении к правительству, но, в особенности, в отношении императора и императрицы... В течение месяца, пока длилась моя поездка, я ни среди военных, ни в населении не слышал ни разу положительных отзывов в пользу правительства и его политики. Об императоре военные отзывались с полным пренебрежением...»..http://www.posprikaz.ru/2014/0...