ПЛОТНОСТЬ ЕВРЕЙСКИХ И НЕЕВРЕЙСКИХ НОБЕЛЕВСКИХ ЛАУРЕАТОВ НА ДУШУ НАСЕЛЕНИЯ. СТАТИСТИКА
Из 12 Нобелевских лауреатов семеро - евреи!
Как известно, Нобелевские премии присуждаются с 1901 г. (по
экономике - с 1969 г.). Так вот, от общего числа лауреатов евреи составляют:
по физике - 26 %, 44 человека (среди американских лауреатов - 38 %),
по химии - 19 %, 28 человек (среди американских лауреатов - 28 %),
по медицине и физиологии - 29 %, 52 человека (среди американских лауреатов - 42 %),
по экономике 38 %, 21 человек (среди американских лауреатов - 53 %).
К "евреям" здесь относятся как "100-процентные", так и "50 процентные евреи", что вполне справедливо - ведь и евреи, и антисемиты, как правило, считают "половинок"евреями.
Итого: 145 человек.
Для сравнения: англичан (включая шотландцев и даже ирландцев) - 73, немцев (включая австрийцев) -69, французов - 21, шведов - 20,
швейцарцев - 14, голландцев - 14, итальянцев - 8, русских - 7 (относя к ним академиков Тамма и Капицу, про которых иногда пишут как про евреев или полуевреев), японцев 9, китайцев 6 и т. д. Наконец, сами американцы (т.е. англо-американцы) - 97. Так что объединенная команда англосаксов дает 170 человек. Даже если добавить канадцев, австралийцев, новозеландцев, не наберется и 180 - вполне сопоставимо с евреями.
Всего же Нобелевских лауреатов в области науки было 557 (174- физика, 182 - медицина, 146 - химия, 55 - экономика).
Евреи составляют 26 %. Этот удивительный результат становится просто сумасшедшим при пересчете "на душу населения". Речь даже не о том, что евреи со своими 26 % составляли в ХХ веке примерно 0,5 - 0,26% населения Земли. Не станем сравнивать с народами третьего мира (например, с соседями Израиля, где примерно 200 млн арабов), давших двух лауреатов, живущих в США (египтянин и ливанец). Возьмем немцев - 90 млн (с австрийцами), в течение ХХ века их число ниже 70 млн никогда не падало. Итого - 1 лауреат более чем на 1 млн немцев. Легко произвести такие же вычисления для 60 млн англичан (а в начале ХХ века их было 40 млн), примерно для 120 млн англо-американцев.
Каждый раз речь идет об 1 лауреате на 1 млн человек - видимо, это некоторая норма для самых передовых великих наций. Что интересно, у двух малых народов Западной Европы - шведов (9 млн) и швейцарцев (7 млн) "нобелевская плотность" выше - 1 лауреат на 500 тыс. чел. (Вообще, может быть, наряду с ВВП на душу населения ввести и критерий нобелевских лауреатов на душу населения и посмотреть на корреляции этих критериев?)
У евреев "нобелевская плотность" - 1 лауреат на 100 тыс. человек! Но и это еще не все. Возьмем живущих сегодня лауреатов. Их - 220 (74 физика, 52 химика, 66 биологов, 28 экономистов). Так вот, из их числа:
82 еврея, 62 англо-американца, 15 немцев, 11 англичан, 6 китайцев и т. д. Иначе говоря, за последние десятилетия евреи много чаще получают премии, чем в начале ХХ века. Во-первых, действительно, ликвидирована дискриминация евреев, типичная для Европы и США первой половины ХХ века. Есть и другие причины. 100 лет назад численность евреев в мире была примерно такой же, как сегодня, но львиная их доля жила в местечках Российской империи или относилась к мелким ремесленникам и торговцам Австро-Венгрии. Высшее образование тогда имели, по разным оценкам, 5-10 % евреев. Сейчас почти все ашкенази - люди с высшим образованием, а концентрация евреев в университетских городках Новой Англии почти такая, как была в "черте оседлости". Да, феноменальный успех евреев объясняется тем, что они берут и
индивидуальным уменьем и общим числом.
Только если делить не общую численность народа, а число ученых соответствующей национальности на число Нобелевских лауреатов,
результаты у евреев, возможно, не будут сильно отличаться от среднеевропейских. Например, в Израиле, где живут 5
млн 500 тыс. евреев, "всего" два нобелевских лауреата в области науки. Это - среднеевропейский, но не среднееврейский результат! На 600 тыс. французских евреев - 4 лауреата, в США на те же 5 млн 500 тыс. евреев - 67 лауреатов! Оно и понятно: среди европейских и американских евреев гораздо выше процент ученых, чем в Израиле, где евреи вынуждены заниматься не только интеллектуальным, но и физическим трудом, обслугой и т. д. - как "простые" англичане, американцы, французы.
Способность нации (популяции) к какой-то деятельности определяется не только (не столько) именами отдельных рекордсменов, сколько общей предрасположенностью к данной деятельности. Евреи, "народ Книги", тысячи лет изучавшие Талмуд, конечно, идеально приспособлены к интеллектуальной деятельности. Поэтому они охотно идут в науку, среди них процент ученых (в том числе Нобелевских лауреатов) куда выше, чем среди большинства европейских наций.
Комментарии
В Нобелевском комитете заседает в общей сложности пять членов, которые рекомендуются и выбираются парламентом Норвегии с учетом представленных в нем партий и сроком на шесть лет. Председатель Нобелевского комитета по традиции избирается затем самими членами комитета. С 2009 года этот пост занимал норвежский политик Турбьёрн Ягланд, который останется в составе комитета до 2020 года и продолжит работу в нем как один из его членов.
1) Интеллектуальная деятельность может осуществляться ЛИШЬ при обеспечении деньгами. Поскольку евреи как нация - торгашеская (Маркс, "К еврейскому вопросу"), то условий для интеллектуальной деятельности у евреев исторически больше.
Аналогично - женщина веками была угнетаемой, потому и нобелевских лауреатов-женщин - с гулькин нос.
2) Нобелевская премия дискредитирована еще со времен Пастернака. Премию получила даже бездарная Алексиевич. Это политика, никакого отношения к ученой гениальности не имеющая.
Ну, представьте: у нации, которая вывела человека в космос, впервые внедрила спутниковое телевидение, построила первую в мире АЭС, первый в мире атомоход и т.д., и т.п. - лишь 7 лауреатов. Тогда как кладезь евреев, Израиль, не смог - до сих пор!!! - создать такого уровня экономику, чтобы самостоятельно запустить человека в космос
Основа была сделана русскими учеными. Это Владимир Иванович Вернадский, Виталий Григорьевич Хлопин, Сергей Иванович Вавилов, Игорь Васильевич Курчатов, Константин Антонович Петержак, Николай Николаевич Семенов, Кирилл Дмитриевич Синельников, Дмитрий Владимирович Скобелицин, Яков Петрович Терлецкий, Георгий Николаевич Флеров, Игорь Евгениевич Тамм, Анатолий Петрович Александров, Анатолий Сергеевич Сергеевич Александров, Сергей Львович Соболев, Александр Павлович Виноградов, Андрей Дмитриевич Сахаров. Ближе всех к решению подошли харьковские физтехи, то там были гениальные теоретики Бронштейн, Гамов, Иваненко, Ландау (русские-евреи 50 на 50). В 1933 к этой группе присоединяется "голландский" физик Павел Сигизмундович Эренфест, близкий друг Абрама Иоффе и Альберта Эйнштейна. В начале 40х свой проект предложил Петр Леонидович Капица, но Сталин и Берия были против. В 1951 Зельдович и Харитон реализуют идею Капицы.
При Сталине СССР на нобелевку не выдвигал
После Эйнштейна все патентные бюрю мира забиты евреями. Патентные бюро стали воровскими еврейскими притонами по краже идей "низших народов" и выдаче их за свои. Такова еврейская гениальность. Точнее, – наглость. В частности, в советское время во ВНИИГПЭ (Всесоюзный институт государственной экспертизы) не было ни одного работника, хотя бы внешне похоже на русского. Там были одни жиды. "Профессор открывает дверь конференцзала и восклицает: а, преЖИДиум уже собрался". При этом наиболее перспективные предложения становились известными в США и в Израиле. А самим заявителям через полгода-год говорили о безперспективности их предложений, предварительно их украв.
Фундаментальную формулу Е=mСС придумал не Эйнштейн, а Пуанкаре в 1900 году
Вообще позиция "богоизбранных" такова: если что-то происходит не так, как им, жидам, этого хочется, если кто-то из жидов не в состоянии что-то сделать, то это обязательно из-за "антисемитизма" окружающего "быдла". Во все века это было и есть так. С безконечными вариациями на одну и ту же тему.
Сама идея существования в психике безсознательного принадлежит Лейбницу. И была эта идея выдвинута в XVII веке. Почти за 200 лет до Фрейда. Более того, кроме Лейбница идею о безсознательном вспоминали Гельмгольц, Сеченов, Гербарт, Карпентер и другие. Фрейд не мог не знать о существовании этих людей, однако нагло приписывал себе идеи этих людей.
Вообще при провозглашении и реализации лозунга "диктатуры пролетариата" в обществе происходит культурная катастрофа. Уровень культурной деградации не поддается никакому описанию. Жиды никогда не были культурной нацией и никогда не могли дать остальным людям ничего кроме фальсификации, лжи, обмана, паразитизма в любых сферах деятельности, подлости и мерзости. Так называемая "пролетарская культура" – это дикий мир коммунистического холуизма, огромный по своей дикости и мракобесию.
Если евреи что-то ругают, презирают и ненавидят, то велика вероятность, что это – хорошее, красивое, великое и достойное. Если евреи чем-то восхищаются и хвалят, то велика вероятность, что это – неимоверная и грязная гадость, уродство, вырождение и мерзость.
Кафка – чешский еврей-шизофреник. Сам Кафка перед смертью запретил печатать его произведения. Но его запрет нарушили, и всю его шизофрению преподносят как "озарения" "глубокого гения" и как откровения "гениального мыслителя".
Но и поэзия Пастернака, и поэзия Бродского оставляют жалкое впечатление. Руководитель союза советских писателей Алексей Сурков публично назвал Пастернака алкоголиком и педерастом. Да и талант Пастернака сомнителен. Он были писателем 3-ей категории. Как и Бродский. И вовсе неудивительно, что еврейский комитет по Нобелевским премиям присвоил "Шнобелевские" премии и Пастернаку и Бродскому.