Село оставили без медиков
.
Официальная группа депутата Олега Смолина
сегодня в 17:17
Село оставили без медиков
22 января Государственная дума голосами «Единой России» отклонила очередной законопроект, внесенный депутатом Сергеем Катасоновым, в защиту сельских медиков.
Выступая в поддержку законопроекта, Олег Смолин привел несколько аргументов:
Первый. Это закон не о сельских медиках, это закон о праве сельского населения получать положенную ему по Конституции бесплатную медицинскую помощь. Не будет медиков на селе, не будет и помощи. Уже сейчас такая возможность резко сокращается.
Второй. Национальный проект «Земский доктор», согласно которому, медикам, отправляющимся по распределению на село, выделяется по миллиону рублей, проблем не решил. Он касается только начинающих докторов, а также деньги не очень способствуют закреплению медицинских работников на селе. Некоторые из них покупают квартиру в городе, три года квартира их ждет, а затем они возвращаются из села.
Правильным было бы предоставление жилья на селе на определенных условиях, возможно, с правом приватизации, через определенное количество лет.
Третий. Коллеги из «Единой России» утверждали, что медики в России получают высокую заработную плату.
Росстат говорит, что зарплата медицинских работников в среднем по стране – 53 000 рублей. Однако опрос «Общероссийского народного фронта» показал, что 58% врачей получают заработную плату меньше 25 000 рублей.
Росстат, как обычно, творит чудеса.
Четвертый. Федеральные гарантии для сельских медиков имеют и политическую составляющую – это вопрос о том, будет ли единое социальное пространство в стране или нет.
В настоящее время такого пространства у нас нет.
Как утверждают экономисты: Москва живет, как Чехия, Тыва, как Монголия, а большинство других регионов где-то посередине.
Отсутствие этого единого социального пространства – это фактор, угрожающий национальной безопасности.
«За» проголосовали все оппозиционные партии, «Единая Россия» отказалась голосовать за законопроект, ссылаясь на то, что регионы должны решать эту проблему сами.
Добавим, что долги регионов, по данным Минфина, составляют 2,1 трлн. рублей. Независимые эксперты утверждают, что долги больше.
Комментарии
Сейчас что происходит в Московской области. ВСЕ СЕЛА относят к "городским поселениям". Т.е. не будет сел, не будет никаких льгот молодым специалистам, что там было предусмотрено? И налоги на землю будут такие же высокие, как и в городах, т.к. увеличится стоимость участков.
То, что сейчас происходит в МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ, экспериментально. Потом это все распространится по всей России. Проводят, якобы, общественные слушания, выносят нужные резолюции и пожалуйста - уже не село, а ГОРОДСКОЕ ПОСЕЛЕНИЕ. Со всеми вытекающими.
Общественные слушания в своей основе подтасованы, фальсификат чистой воды. ЛЮДИ ПРОТИВ, но местные администрации не обращают на это ровно никакого внимания. Исполняют заказ вышестоящих управленцев.
Короче- мы все в скором будем жить В ОДНОМ СПЛОШНОМ ГОРОДЕ под названием РОССИЯ!! Город Россия!!