Увеличение ставок рефинансирования: что дальше?

 

Центральный банк Российской Федерации

            Ставки межбанковского кредитного рынка, %

                                                 1 день                      2-7 дней         8-30 дней

 MIBID на 26.01.2011               2,49                  2,73                 3,15

 MIBOR на 26.01.2011             3,08                  3,41                 4,10

 MIACR на 25.01.2011              2,83                  7,71                 4,05

 http://www.cbr.ru/

   Увеличение ставок финансирования, о котором сообщают почти все СМИ, начиная с 24.01.11, - чем вызвано и чем грозит нам?

   Красивое словосочетание «ставка рефинансирование» введена в обиход банкирами всех стран с целью исключения важнейшего политико-экономического понятия «рентабельность».

Население всех стран давно приучено понимать «ставку рефинансирования» за рентабельность банков. Это и есть политическая диверсия банков против населения. При правильном подсчете рентабельности банков средняя величина достигает 250%.  

   Рентабельность любой деятельности - это отношение прибыли (дохода) к фактическому расходу бюджета плановых расходов за данный период. В бюджет плановых расходов не включают расходы, финансируемые за счет бюджета развития – капремонт, расширение и совершенствования средств производства (оборудования), благоустройство, новое строительство.  

   Завышенная рентабельность – главный обман банков. Страна работает на банки – банки эксплуатируют свою страну. Им в этом помогают и иностранные банки. Ожидаемые выплаты России в 2011 году превышают 100 миллиардов зеленых. Это приводило и приводит к кризисам.

   Информация о предстоящем повышении ставок рефинансирования – подготовка общественного мнения к ожидаемому повышению темпов инфляции, что грозит снижением жизненного уровня населения, новым кризисом, обострением противоречия между административными единицами – донорами и административными единицами – иждивенцами, обострением явления самостийности и развалом страны. Все это – последствия порочной бюджетной системы страны, которая устарела и требует введения «новой» (в субботу ей исполняется 100 лет и которая успешно апробирована первичными акционерными обществами  всех странах).

   Развал страны – национальное бедствие, но не для всех. Когда развалился СССР,  М.Горбачева и его соратников не привлекли к ответственности.

   Именитые ученые-экономисты, в том числе и лауреаты Нобелевской премии, пришли к выводу об исчерпании возможностей мировой финансовой системы (финансовая система России построена на тех же принципах). Однако никаких конкретных рекомендаций ученые не дали.

   Дело за нашими вождями. Решение есть и давно передано им, РАН и коммунистам. Необходимо «всем миром» (общественным мнением) потребовать от Президента страны учреждение независимого (самостоятельного) государственного органа распоряжения денежными ресурсами страны с важными особенностями – подчинить ему все органы и системы, имеющие дело с деньгами, предоставив Первому руководителю законодательное право в пределах его компетенции. То есть выполнить политическую реформу структуры Правительства. Это выгодно стране, населению, но не  выгодно власть имущим. Это полезно не только для России, но для всех стран и будет ВПЕРВЫЕ в мире. Дело за нами, товарищи по несчастью.