Амиру Замалетдинову в довесок

1190163  В Президиум Российской Академии естественных наук.

 

   Прошу принять заявку на регистрацию открытия последовательности движения после Большого Взрыва, уточняющего теорию Стивена Хокинга.

   В дальнейшем могу прислать заявку на регистрацию открытия общей закономерности развития организованных форм материи.

   Могу также поделиться открытием последовательности движения перед Большим Взрывом, чего у Стивена Хокинга нет вообще, поэтому его теория противоречит той правде, что ничего не получается из ничего.

   Открытия эти сделаны мною давно, и я ими до сих пор не поделился только потому, что не считал их сильно важными. А для науки всё это настолько важно, что тратятся миллиарды долларов на постройку Большого андронного коллайдера, в котором микрочастицы разгоняются до огромных скоростей, чтобы увидеть ничтожную капельку того, о чём можно и без этой дорогой игрушки понять, если и не полностью, то в сотни раз полнее….

 

   Выполняя обещание.

 

 «…Товарищи учёныё, не сомневайтесь, милые, коль что у вас не ладится, ну там не тот эффект, мы мигом к вам заявимся с лопатами и вилами, немного покумекаем и выправим дефект ».

 

   В этой песне Владимира Высоцкого живёт обещание, которое деревенские мужики дают учёным. И понятно, что учёные к мужикам за помощью не обратятся. Да и в песне об этом не сказано. 

   Значит, мужики сами должны определить дефективность науки?

   И потом сами без приглашения  «заявиться и выправить дефект?»

   Не пора ли тогда выполнить данное обещание?

 

   Дефективность науки определяется очень просто – наука не учитывает в своих выводах факта Божественного присутствия и Высшего контроля над всем происходящим. А здесь она не учитывает определяющего жизненного фактора, не учитывает самого главного. И поэтому научные выводы всегда остаются несовершенными и поверхностными.

 

   Если же присутствие Божье – это для науки не факт, пусть бы разобралась с тем фактом, что на Земле проживают миллиарды верующих людей. А вера является чувством.  И тогда для науки теоретически вполне допустимо, что верующие могут чувствовать, что и на планете, и в космосе есть Высший Творец, Которого глазами увидеть не возможно. 

   А если есть верующие и есть неверующие, не может ли быть так, что эта важная чувствительность у последних притупилась или пропала совсем, как бывает с потерей зрения и слуха?

   Так ли уж трудно со всем этим разобраться?

 

   Дальнейшие теоретические выкладки могут быть следующими: Если человек чувствует правду о Боге, он тогда и думает правильно, и живёт праведно, боясь вызвать гнев Божий.

   А если не чувствует – беда ему, потому что тогда он и думает ошибочно, и грешит, как хочет, нисколько не боясь Высшего суда.

 

   Образ мышления верующего содержит в себе и мысли тоже верные – что по большому счёту все мы живём, благодаря только Господу Богу, поскольку это Он сотворил нашу Землю и всё находящееся на ней. Он и сегодня поддерживает нашу жизнь, так как повсюду безостановочно действуют Его силы (начиная с силы тяготения).

   А неверующим вздумалось, что и Земля сама собой образовалась, что и люди сами всё придумали и изобрели, что и развитие всей земной цивилизации они тоже направляют сами. Такие нелепые мнения родились вместе с рождением науки несколько веков назад. Они и поддерживались наукой на протяжении всех этих веков. И они настолько же несерьёзны, как несерьёзны детские мнения о том, что детей находят в капусте, или что их приносят аисты…, а ребятишки важно делятся ими друг с другом, как своими большими открытиями.

               

   Над ребятишками про себя можно и посмеяться, поскольку они подрастут и всё сами поймут. Может, так же и науке пора выходить из детского возраста и по-настоящему понять о появлении на свет не только людей, но и всего существующего…?

   Причём надо поторопиться, так как её безбожные сегодняшние мнения совсем не смешны, а наоборот, опасны сверх всякой меры. Потому что неверующий безбожник сначала по всем жизненным вопросам думает в корне неверно, затем он и поступает тоже неверно. А последствия бывают не только печальными, но и самыми трагическими. И думая, что делают доброе, люди получают негодное; думая, что делают полезное, производят в итоге смерть живой природе и неуклонную порчу жизненных условий для своих же детей, внуков и правнуков.

   С каждым годом на Земле производится только больше вреда, и этот вред всё накапливается – в виде разных отравлений, заражений и опустошений. Явно назревает общечеловеческая беда – и с атмосферой, и с почвами, и с водами, и со всей природой. Кто же за всем этим стоит? – Неужели наука, к рекомендациям которой и прислушиваются люди, делая свои дела?

   Любой честный учёный согласится, что весь этот вред получился только в результате тысяч и тысяч проведённых научных изысканий.

 

   Но не надо казнить науку. Потому что если копнуть глубже, то виноватой окажется ложь о Высшей первопричине всего существующего – не только позволяющая, но ещё и заставляющая производить зло. Вот её-то и нужно откапывать и выкорчёвывать, а не нападать на тружеников науки.

 

   Когда поражённому этой ложью человеку пытаются сказать о Божественном присутствии, он указывает на разгулы зла по всей планете и спрашивает: «Где же ваш Бог?».  И если пальцем  ему на Бога не укажешь, то дальше он и слушать ничего не желает. Он может только ещё и утвердиться в своих выводах, что Бога не существует, иначе – почему бы Ему ни вмешаться и ни помочь?

   Но люди науки не должны отмахиваться от чужих мнений. И они вполне могут допустить такую теорию, что Небесный Отец в человеческие дела мудро не вмешивается. Он просто не мешает людям Земли самим познавать, где добро, а где зло. Зачем Ему нам мешать набираться ума-разума на горьком личном опыте? Цивилизация должна уметь сама перебарывать своё внутреннее зло. Она должна иметь против зла стойкий иммунитет. А чтобы был иммунитет, цивилизация должна переболеть злом. И ей ещё надо не погибнуть от своих болезней.

   Между тем Небесный Отец заблаговременно сделал всё для её спасения. Главное – от Него есть Слово, и Он сказал обо всех заслуживающих Его кары человеческих поступках, назвав их грехами, которые делать не нужно. Также Он сказал о желанных для Него человеческих делах. А чтобы люди поверили, что они имеют настоящее Учение от Бога, и чтобы хранили из века в век, как самую большую святыню, Он тоже сделал всё нужное, причём для Него только и возможное:

   Сначала на протяжении нескольких веков пророки вещали о предстоящем прибытии на Землю полномочного посланника Божьего, Который по рангу выше всех пророков. И пророчества оправдались, когда через чудо беспорочного зачатия родился Иисус. Голосом с небес Бог сказал о Нём людям: «Сей есть Сын Мой возлюбленный, Его слушайте».  И Сын передал от Него на Землю Учение, дающее высшую осмысленность жизни  всякому человеку, который его примет к своему исполнению.

   Чтобы человек смог принять Учение от Бога, каждое слово Иисуса было подтверждено огромным множеством сотворённых Им чудес. И люди уже наглядно увидели, что к ним говорит действительно, Сын Божий, Которого им надлежит слушаться во всём.        

   Мало того, Иисус отдал Себя в жертву, и был распят на кресте и похоронен по обычаям того времени в пещерном склепе. И на третий день после Его смерти Отец воскресил Своего Сына, чтобы стало ещё нагляднее, что тут и на самом деле действует Бог и учит Бог. И сорок дней оживший самым невероятным для всех образом Иисус добавочно разжёвывал ученикам о каких-то деталях.

   А по истечении сорока дней Отец забрал Его к Себе – когда, на глазах у не перестающих удивляться очевидцев, Иисус был поднят в воздух и унесён в вышину неведомой силой. То есть Его земная командировка закончилась, как и началась, опять же великим чудом.

 

   Невероятно чудесное во всех отношениях пришествие на Землю возлюбленного Сына Божьего послужило к тому, что сегодня мы имеем книгу, которая называется «Новый Завет Господа нашего Иисуса Христа».

   Через неё Бог и сегодня действует на человека и Своим словом, и Своими чудесами…, если, конечно, человек её читает.  И Он не просто действует, а духовно поддерживает людей – духовной пищей, которая в ней содержится.

   Прочитавший её неверующий начинает понимать, что оказывается, он не знал и не понимал самого главного.  И тогда он понимает о самой книге Нового Завета – что она посвятила его в важнейшие тайны и спасла от самых гибельных заблуждений.

 

   Книга избавляет от крайне опасного невежества, и за её вдумчивым чтением человек учится у Высшего Учителя.

   А в общественной жизни обучение поставлено на научную основу, и весь аппарат народного просвещения работает по рекомендациям учёных.

   Если же наука ведёт свой поиск в полном отрыве от Божественного, следом за нею и все народные учителя – как сами не обращаются к слову Божьему, так и молодёжь не учат обращаться к Слову, чтобы учительствовало и руководило молодёжью уже Слово Высшей Любви и мудрости. И чему могут научить учителя, которые сами отвернулись от Высшего Учителя? – Ясно, что лишь второстепенному, но никак не важнейшему.    

 

   Для науки, отвернувшейся от Бога, понимание из области Божественного оказалось закрытым наглухо. В этой области не проводятся научные исследования.  Здесь у науки «абсолютный ноль», и дело познания замёрзло до того, что наука не может даже признать достоверность Нового Завета.

   И прежде всех остальных наши учёные умы не могут сказать ничего вразумительного ни о Боге, ни о душе. А следом за ними и все учителя в школах – как онемели на эту тему. В итоге область Божественного оказалась закрытой и для всего народа.

   Между тем ключи от ворот в эту область ни от кого не спрятаны.  И познавать Бога тоже никому не возбраняется. Ключом является книга Нового Завета – в ней вся ключевая информация и все ключевые мысли к пониманию о нашем Небесном Отце. 

   А наука тем ключом до сих пор не воспользовалась.

 

   В связи с этим наука старается понять только о творениях, но не о Самом Творце. И упорные старания учёных привели к тому, что они проникли взглядом в большой космос и могут наблюдать за любым из миллиардов небесных тел, как бы находясь с ним поблизости. Они проникли взглядом и в микрокосмос и рассматривают движение в живых клетках.

 

   Во все глаза наблюдая и рассматривая всё видимое, они давно определили, что биосфера нашей Земли очень и очень похожа на сверхорганизацию, и природа развивается организованно, а не в каком-то беспорядке. По крайней мере, самый строгий порядок налажен внутри у всего видимого.

   К примеру, если мы видим неорганику, то составляющие её молекулы и атомы являются, хоть и невообразимо мелкими, но всё-таки организациями. Органические молекулы – то же самое, но уже гораздо крупнее. Живые клетки – ещё крупнее и более высокоорганизованные. А если мы видим животное, то у него внутри всё отлажено и вообще в высшей степени. У него внутри слаженно и организованно работают как органы, так и живые клетки. И действуя сообща, они заставляют организованно двигаться всю неорганику организма – воду, воздух и так далее. Всё это определили учёные.

   Также они определили, что у нашей планеты есть биополе и плазменное ядро – как маленькое раскалённое солнышко у всех нас под ногами. Но здесь взглядом уже не проникнуть, поэтому нельзя увидеть, что биополе и ядро тоже организованы. И нельзя предоставить доказательств, что подобно биосфере, они тоже являются сверхорганизациями.

 

   Поэтому наука и не говорит, что Земля является самым настоящим живым организмом, а не каким-то непонятным «космическим телом», – учёные привыкли основываться на фактах, а не на домыслах.

   Если же тут домыслить, то организм Земли является частью опять же организации – Солнечной системы. И если живая планета Земля является её живой частью, то и целиком Солнечная система – это опять же живое, а не какое-то механическое.

   Солнечная система является частью ещё более масштабной организации большого космоса…, является – живой частью опять же живого?

   И всё это – только творения. Каков же тогда Творец?

 

   Но научные умы по данным вопросам как бы оцепенели. Они как бы блокированы – ложью о том, что Творца, якобы, не существует. Они даже и не помыслят, что Он есть на самом деле.

 

   Если же помыслить, что у Бога организовано в полном смысле всё, то мы и домыслим, что у всех организмов должен быть иммунитет, спасающий их от угрозы изнутри.

   И если человечество обрело с помощью науки могущество, способное угрожать безопасности собственной планеты…, а значит, и безопасности Организма Солнечной системы, и безопасности галактики и так далее…, какую же мощь невидимых сил может восстановить против себя ставшее опасным наше человечество? Каких масштабов нашего уничтожения мы можем дождаться?

   Не обязательно нас, как муху, прихлопнет каким-нибудь метеоритом. С нас хватит и сил иммунитета нашей планеты. Этими силами могут являться силы слепых стихий, от которых не спасёт никакая наука.

     

   Если же о Божьем присутствии домысливать в житейском направлении, то о Боге приходится думать, как о всемогущем и вездесущем. Думать иначе просто и не получится, если верить, что Он сотворил нашу огромную Землю, и что сумел организовать мельчайшие атомы.

   С этими мыслями очень легко и просто додуматься жить, не отвернувшись от Бога, а с обращёнными к Нему всей душой, всем сердцем и разумом, жить в послушании у Него и в обучении у Него, обращаясь к Нему за любыми пояснениями и за любой помощью.

 

   О науке же, отвернувшейся от Бога, домысливается так, что она теряет блистательную возможность элементарного получения всех верных ответов на любые волнующие её вопросы прямо от Него.

   А с нею и всё наше общество, которое смотрит ей в рот, дожидаясь мудрых указаний…, – теряет помощь Верховного Организатора для налаживания своей внутренней жизни и теряет Его в высшей степени добрые подсказки.

   Первая помощь всему человечеству от Бога – в виде простых подсказок о верной направленности усилий – содержится в слове Божьем книги Нового Завета. И если думать над тем, что в ней говорится, даже и простой смертный, а не учёный, может делать великие открытия.

   К примеру, там сказано: «Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». И неучёные мозги соображают: Значит, слово Божье и уже является Богом? Значит, если я Ему буду послушен, то Оно меня будет хранить, и спасать, как верного Своего? Значит, Оно в состоянии спасти и весь мой народ от его внутренних пороков…? – Надо только, чтобы все люди читали Слово, запоминали и исполняли.

   Значит, если мы хотим, чтобы наш народ вылечился от общественных болезней, кто-то должен заинтересовать книгой со словом Божьим всех, кого только можно?

   Одной из болезней является преступность. И если над словом Божьим будет думать преступник…, он подумает и сам себе скажет, что лучше ему – от беды подальше – не делать больше богопротивного. Добропорядочного грешника слово Божье также в силах привести к отказу грехов, чтобы он становился порядочным не только снаружи, но и внутри!

 

   Вот неучёные мозги и сделали при помощи книги Нового Завета открытие не просто великое, а спасительное для всего народа – что для его оздоровления от губительных пороков требуется самая серьёзная заинтересованность народа содержимым этой книги. И дальше – дело только техники, поскольку содержимое Нового Завета воистину достойно самого заинтересованного внимания всех, кто сами себе не враги.

 

   Но кто решит эту техническую задачу? Кто заинтересует книгой Нового Завета сто миллионов нашего населения?

   Этот вопрос следовало бы решать на государственном уровне. Но там все решения основываются на рекомендациях учёных. А учёные никаких рекомендаций дать не могут, поскольку исследований в области Божественного они не проводили. Значит, пусть проводят, начиная с исследования книги Нового Завета?

   Но …каким же чудом можно обратить к Слову Божьему наших уважаемых учёных…, чтобы они изучили Слово, проверили практикой и дали самую высокую рекомендацию? Для этого нужно именно чудо.

 

   А если им доказать, что с Божьей помощью можно раскрыть такие секреты, над которыми изломали все свои умные головы многие учёные мужи, но так ничего и не добились…, могут они, в конце-то концов, заинтересоваться вопросами о Боге Всевышнем? И тогда – что же «не ладится» у «товарищей учёных»? Как всем хорошо известно, не ладится то, что они никак не могут объяснить происхождение жизни. Толком они не могут объяснить, ни как образовалась Земля, ни как образуется хоть бы и атом….

   Но хлеб свой они едят не даром. И они выяснили, что сначала материя на Земле оформилась в виде одной неорганики. Далее появились одноклеточные организмы. Спустя ещё какое-то время появились мхи и лишайники. Потом – папоротники. И потом стало появляться более и более сложное – растения, животные, человек. По теории Дарвина человек произошёл от обезьяны. Если даже с ним и не спорить, а просто спуститься по лестнице эволюции до её первых ступенек, то окажется, что человек произошёл даже и не от червяков, даже и не от плесени, поскольку вначале на Земле и плесени не было. И по Дарвину, значит, выходит, что начало всей жизни на нашей планете положили какие-то химические реакции.

   Пожалуйста, извините, но наукой здесь даже и не пахнет – абсолютная дичь. И надо вспомнить, что люди, которые руководствовались этой дичью, называли себя просвещёнными атеистами. Они и объявили, что о Боге придумали дикари и тёмные невежды. Только не надо думать, что здесь говорится в осуждение мёртвых. Говорится не о прошлом, а о сегодняшнем научном уровне понимания жизни.

   И сегодня от теории Дарвина наука отказалась. Но дальше Дарвина в теоретических изысканиях о происхождении жизни она так и не шагнула.    

   Даже наоборот – чем больше узнаётся о сложностях строения клетки, тем меньше остаётся уверенности в том, что она могла как-то по-хитрому образоваться сама собой.

   А до появления клеток должны ещё были каким-то образом появиться атомы. И для науки не прояснилось даже образование неорганики, не говоря уже о появлении живой клетки и тем более о появлении человека.

 

   Вопросы без ответов есть и о появлении самой нашей Земли, – каким образом, по каким причинам, из чего…? Есть и ещё планеты. Есть звёзды, звёздные системы, галактики. Есть квазары, чёрные дыры, сверхновые, белые карлики, красные гиганты.

   А откуда и как произошли на Земле разные народы в изумительном множестве, причём каждый появился со своим языком, со своими обычаями, со своей архитектурой?

   У науки про всё это «роток на замок». Она даже и предположений об этом не строит.

 

   Между тем есть известная фраза: «… а ларчик просто открывался». Чтобы открыть, надо просто повернуть ключ. И ключом к сокровищам глубинного познания является книга Евангелий. Там сказано, что всё сотворил невидимый всемогущий Творец. Там не сказано, как именно Он творил, но из сказанного легко делаются выводы о том, что непосредственно у Него и можно поинтересоваться на сей счёт. Если кому-то надо, чтобы Бог соизволил открыть им Свои тайны, то они могут использовать все подсказки  евангельского Слова Божьего и добиться, чтобы Он соблаговолил ответить.

   А наука работает, отвернувшись от Него, поступая крайне нехорошо, невежливо. Как невеждам, учёным и прощается, поскольку о Боге они не знают ровным счётом ничего.   

   Значит, чтобы перестало быть нехорошо, этот дефект нам и надо «выправить» в соответствии с пророческой песней Высоцкого?

   Надо обратить к Богу лицом сотни тысяч учёных, которые сегодня живут и работают, неучтиво обратившись к Нему спиной из-за своих искажённых взглядов, из-за своего дефекта в понимании окружающей действительности?

 

   А Тебе это надо ли,  Господи? И ответом пришло, что можно попытаться, используя для этого некоторые из Его откровений.