В России разрешили отрицать Холокост

5 сентября в России было принято важное судебное решение, заставляющее еще раз задуматься о том, чего стоят заверения социологов о якобы исчезающем антисемитизме в стране.
 
Вот что написал по поводу случившегося на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» Роман Юшков – пермский педагог, общественный деятель, публицист и известный борец «с еврейским засильем в России» и, прежде всего, «засильем ХАБАДа»: «Спешу вас известить: час назад коллегия присяжных (Пермского краевого суда) большинством голосов (5 против 3) вынесла вердикт о том, что я полностью оправдан по статье 354.1 УК РФ „Реабилитация нацизма“. Присяжные признали, что я переопубликовал статью Антона Благина „Евреи! Верните немцам деньги за мошенничество с „Holocaust six millions jews“!“ и в своих комментариях к ней отрицал факт уничтожения 6 млн евреев нацистским правительством.
 
Однако, как установили присяжные, в этом действии нет состава преступления… Главное – наша общая победа по так называемой „реабилитации нацизма“. Как ни дико это звучит, именно „реабилитацию нацизма»“ (!!) на нас пытались навесить за то, что мы отказывались забыть наш на порядок более страшный русский холокост и навек поклониться холокосту еврейскому. Лживая и бессовестная религия еврейского холокоста пока не прошла в Россию. Что особенно приятно, ее прорыв не удался в моей родной Перми. Конечно, эта ядовитая зараза будет наступать снова и снова, в 
том числе прокуратура может пытаться отменить этот вердикт присяжных в апелляции. И нам надо будет сражаться с еврейским нацизмом за нашу бедную многострадальную Родину с утроенной силой, как когда-то наши деды сражались с немецким.
 
Но сегодня мы победили!» Накануне на руководимой им странице «Нет любавичским хасидам в России!» Юшков поблагодарил своих 
друзей и единомышленников за организованные ими пикеты в его защиту у здания суда. А за два дня до оглашения судебного вердикта статью в защиту Юшкова опубликовала газета «Завтра». Автор публикации Алексей Иванов, штатный антисемит издания Проханова, всерьез опасался, что Роман Юшков «рискует стать первым россиянином, получившим срок за 
ревизионизм Холокоста». Однако судебная система современной России, уже неоднократно выносившая антисемитские решения (например, о высылке из страны раввинов ХАБАДа и запрете книг по истории еврейского народа), не разочаровала Иванова.
И это несмотря на то, что, по мнению привлеченных судом экспертов, в размещенном Юшковым материале отрицался установленный Нюрнбергским трибуналом факт уничтожения во время Холокоста 6 млн человек, а в комментариях к материалу также содержались признаки унижения достоинства евреев.
 
Как и следовало ожидать, оправдательный вердикт дал мощный импульс антисемитам и отрицателям Холокоста, почувствовавшим свою безнаказанность. «Пермские жиды в шоке: всегда было по-ихнему, а сейчас вдруг вышло не по-ихнему!»  – так озаглавил свою очередную публикацию на данную тему мурманский блогер Антон Благин (перепечатка его статьи о «лжи Холокоста» стала основой возбуждения уголовного дела против Юшкова). Далее Благин пишет: «У нас здесь, в России, слава Богу, не все евреи! И поскольку мы с этим ушлым народом существуем бок о бок очень долго, то привыкли и притерпелись к их постоянным „подвыпадвертам“. Но сейчас нам хочется сказать: „хватит!“ Господа евреи!
 
Мы всё 
видим! Не пытайтесь более нас об..ть! Мы Русские, и с нами Бог!» А 6 сентября постоянный автор газеты «Завтра» Александр Никишин обнародовал материал «Дневник Анны Франк: исторический документ или голливудский фэнтези», в котором говорится: «Я не имею ничего против трагедии Анны Франк. Но когда ее история, по мнению очень многих авторитетных в мире людей являющаяся фальшивой, заменяет в умах наших детей реальные факты истории и героизма, то у меня, как адекватного человека и гражданина своей страны возникает огромное чувство протеста». Оправдательный вердикт Юшкову вызвал возмущение лишь у одного официального лица  – уполномоченного по правам человека в Пермском крае Павла Микова. Но на него тут же набросилось адвокатское бюро «Ахметов,
 
Хозяйкин и Партнеры», представители которого написали в социальных сетях: «Вопрос к Вам как к лицу, занимающему должность уполномоченного по правам человека в Пермском крае: на каком основании Вы позволяете себе осуждение, критику, упрек и неуважение к присяжным „землякам“, рассмотревшим данное дело? При том чувства „стыда“ и „страха“, о которых Вы пишете, скорее, возникнут у жителей нашего края, читающих подобные Ваши комментарии»