Суд. Начинающим. Её Величество Подпись 4
                        Начало утреннего моциона было многообещающим.
Позвонила очередная, наглая до безумия, активистка и утробные голосом вопросила: ты где?
Я забился в лихорадочном поиске подходящего для этого случая ответа, но не нашел ничего лучше, как заявить «В Африке».
Активистку это устроило слабо и она потребовала уточнений.
Я обреченно промямлил: - в гостях у сумчатого страуса.
Ага, - сделала вывод активистка, - значит, Вы опять погрузились в какофонию криков самцов какаду в брачный период.
Если бы, - подумал я, положил трубку и приступил к размышлениям на заявленную тему о подписях.
А ведь поразмышлять действительно оказалось есть над чем.
Напомню участникам площадки события предыдущей части и то, о чем заявила наше распрекраснейшее чудо в мандии в судебном заседании.
http://maxpark.com/community/1574/content/6587829#
«Судья меня подняла на смех, когда я сказала о том, что подписи нет, а вместо подписи в доверенности каракули. Затем спросила: Какая у меня подпись в паспорте? После прокомментировала: В Российском законодательстве нет регламентирующего положения «о личных подписях». Подписи можно рассматривать как самостоятельное, индивидуализирующего каждого гражданина средство, наравне с такими понятиями как имя и место жительства гражданина. Затем судья указала ссылку на  требования статей 19 и 20 Гражданского кодекса не к столу будет сказано «педерации».
Ну что ж, - подумал я, - давайте посмотрим на шедевры, размещенные в так называемом «паспорте» и попытаемся понять то, о чем молотит чудо в черном.
Глянул. 
 
Ухмыльнулся.
 Ага, - думаю. Тут, вероятнее всего, целых два «индивидуализирующих средства».
Одно – индивидуализирует в горизонтальной плоскости.
Второе делает тоже ж самое, но уже, в вертикальной. Естественно плоскости.
Ну что ж... уже сейчас можно сделать вывод о том, что одна подпись стоит, а вторая еще не висит, но уже ближе к горизонту.
Осталось ответить на некоторые вопросы, связанные с разглядыванием паспортной эротики.
Вопрос первый: сколько граждан совершило акт вандализма на странице паспорта?
Вопрос второй: кто из участников площадки сможет с уверенностью назвать имена авторов каждого из представленных шедевров, если шедевры написаны разными авторами, или имя автора, если наскальная живопись принадлежит перу одного автора?
Вопрос третий: утратит ли паспорт свою значимость, если в качестве подписи в левой и правой части документа будут стоять точки, черточки, крестики, нолики, фигушки, кукишки, факи, хренаки?
Вопрос четвертый: если в одной или каждой части документа будут стоять точки, то каким образом любой сможет определить автора «подписи», и, что еще важнее, оспорить такую подпись в экспертном учреждении?
Вопрос пятый: кто «отиндивидуализировал» лучше и, самое главное, кого, когда совершал надругательство на бумажкой в этом так сказать «паспорте»?
Ну что ж. Давайте. Пыхтите. Ищите ответы на вопросы. Если смогёте. Или сможете.
А я вернусь в свою стихию. Поразмышляю над тем, что тетка подразумевала под выражением ЛИЧНАЯ подпись, а также над вариантами подписей: публичная, истеричная, факуистичная и так далее до бесконечности. Иными словами, может ли подпись НЕ быть личной, а если ДА, то на основании каких нормативных актов?
                        
                     
                    
                    
Комментарии