Суд. Начинающим. Её Величество Подпись 3

Продолжаем исследовать вопрос о том, что же такое «подпись» в документах, в каких случаях подпись придает документу силу, и в каких лишает, а также о той всеобъемлющей безграмотности, которая поразила органы государственной, в том числе судебной, власти в стране.

Начало здесь:

http://maxpark.com/community/1574/content/6501851

http://maxpark.com/community/1574/content/6504416

В Профессиональный Союз обратилась его участница с Дальнего Востока, которая сегодня активно противостоит мошенникам из Единого расчетного кассового центра. Вы спросите: «Почему как только «Единый расчетный кассовый центр», так сразу мошенник?»

Отвечаю: «Потому».

Вас не удовлетворил такой простой ответ. Ну что ж. Отвечу более развернуто: Граждане НЕ нуждаются в «чемодане без ручки». Пусть этот чемодан отправят по назначению – в помойку. А тех, кто придумал и реализовал схему с организацией ЕРКЦ (ЕИРЦ и прочую никому не нужную шелупонь), следует отправить по месту «поражения в правах» на некоторое время «для подумать».

Так вот: ЕИРЦ являются платежными агентами. Созданы якобы для того, чтобы направлять денежные средства плательщиков непосредственно и сразу в ресурсо - снабжающие организации. Вмените в обязанности управляющих организации исполнять обязанности платежного агента «ресурсников» и…. и необходимость в «ежемесячных прокладках» отпадет.

А теперь вернемся к нашей героине, которая 17 декабря 2018 года приняла участие в «подготовке дела к судебному разбирательству» и в суде поставила под сомнение полномочия представителя этой самой ЕРКЦ в связи с тем, что в представленной ею доверенности вместо подписи был написан бессодержательный рисунок, или, как указала в своем заявлении участница ПрофСоюза, «каракули».

Вы спросите, а что это за зверь такой с уморительным названием «каракули»?

Отвечаю! Каракули – это неразборчиво написанные буквы или слова.

Так вот: тетка в доверенность запихрюжила каракули и утверждает, что эти каракули являются ее «подписью».

Эту тетку поддержала другая тетка, которой стало очень весело от того, что «шедевр домашнего жЫвотнаго» (типо «как бык поссал») назвали точно и емко, а именно «каракули», и заверещала о том, что это такая у представителя «подпись», что «каракули» - это не про творчество доверительницы, ну и прочую дребедень про «обязанность платить на основании требований статей 153 и 154 так называемого Жилищного кодексу страны с дурацким названием «педерация».

К хору тетушек – онанисушек бодро и хабалисто присоседилась третья тетка в черной хрени, которую почемуй-то назвали мантией. Вот что-то подсказывает мне, что это никакая не мантия, а балахон для прикрытия «мандии». То есть, в данном конкретном случае можно различить факт подмены звонко звучащей буковки «д», на глухо шипящую буковку «т».

Так вот… наша участница не поленилась и прислала ДОСЛОВНЫЕ выражения, которые из своей утробы выдавила эта сама «третья тетка».

Постараюсь быть объективным. Вот ее рассказ.

«Судья меня подняла на смех когда я сказала о том, что подписи нет, а вместо подписи в доверенности каракули. Затем спросила: Какая у меня подпись в паспорте? После прокомментировала: В Российском законодательстве нет регламентирующего положения «о личных подписях». Подписи можно рассматривать как самостоятельное, индивидуализирующего каждого гражданина средство, наравне с такими понятиями как имя и место жительства гражданина. Затем судья указала ссылку на  требования статей 19 и 20 Гражданского кодекса не к столу будет сказано «педерации».

Далее участница ПрофСоюза спросила: Как доказать правоту? На какой документ, кроме словаря, ссылаться?

Ну что ж. Предлагаю вместе подумать над представленной информацией и высказать свое мнение по поводу этого материала, а также своей реакции на слова «тетки-мандийки», ее доводы и представить свои контрдоводы.

Что – то указывает мне на то, что наступила наконец-то порА разобраться и с «подписями» и с «подписантами» и их правами на подписание.

Раз часть 5 статьи 67 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации возлагает на судью ОБЯЗАННОСТЬ «… с учетом других доказательств убедиться в том, что доверенность подписана лицом, имеющим право скреплять документ своей подписью», то и нам не грех по полочкам РАЗЛОЖИТЬ этот вопрос.

Что думаете, уважаемые участники площадки по поднятой теме?