В Норильске похитили двух журналистов
Председателю Комитета по безопасности ГД ФС РФ Васильеву В.А.
Председателю Союза журналистов России Богданову В.Л.
Руководителю Клуба региональной журналистики Ясиной И.Е.
Председателю комиссии Общественной палаты РФ по контролю за деятельностью правоохранительных органов Кучерене А.Г.
Уважаемые господа!
Бюро журналистских расследований информирует о том, что 20 января 2011 года в г.Норильске пропали два журналиста – главный редактор газеты «Правда Норильска» Дмитрий Белов и его заместитель - Артем Орлов.
Это случилось на следующий день после выхода номера газеты, в котором был опубликован материал-расследование «НАРильск – город без будущего», подготовленный в рамках совместного проекта «Правды Норильска», Бюро www.stopcrime.ru, и Фондом «Город без наркотиков» (Екатеринбург).
Коллеги журналистов сообщили, что несколько неизвестных, представившиеся сотрудниками правоохранительных органов г.Красноярска, днем 20 января вывезли журналистов из здания редакции в неизвестном направлении.
Позднее от Дмитрия Белова на телефон одного из его коллег пришло смс-сообщение о том, что «опера из Красноярска выполняют «заказ» и везут их в Екатеринбург», а у самого Белова и его заместителя уже обнаружены «пакетики с белым порошком». После этого связи с журналистами не было.
Просим вас придать данный факт гласности и принять все возможные меры в связи с произошедшим событием.
Заранее благодарны,
С уважением,
Шеф-редактор Бюро Андрей Калитин,
Член Академии российского телевидения Наталья Метлина,
Руководитель Фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман,
Председатель НАК, член Президентского Совета Кирилл Кабанов,
Президент «Фонда имени Артема Боровика» Генрих Боровик.
21.01.2011.
Комментарии
что подкидывают белый порошок
ведь доказать ничего нельзя,продажные опера
сохраняются в полиции нечистоплотностью
но для милиции после ельцина это норма
честь имею
Но пока у власти так называемая партия Единая Россия, ничего не поменяется, партия, которая все делает против людей.
Комментарий удален модератором
Какой опрос не посмотришь, подавляющее большинство за Сталина.
Ну вот и получаем! Криминал в милицейских погонах выполняет заказы "хозяина"!
(http://trezvost.ru/17/index.php?page=61) в котором он делится секретами подавления рабочего сопротивления
в г.Ачинске с помощью криминала. Кризис финансов диктует необходимость национализации всех ресурсных предприятий страны, иначе власть потеряет последние рычаги управления.
Петербург по таким же законам живёт, опт - азербайджанская ОПГ, розница - другие кавказские ОПГ. А сажаюь и прессуют чекисты русских, чтоб молчали, работали и подыхали.
http://aleks-denisof.livejournal.com/68868.html
И стоит ли удивляться, что коррумпированная власть сквозь пальцы смотрит на забавы наркоторговцев: ведь эта человеческая каша с упоением занимается своими делами и совершенно не мешает творить любого рода гадости и произвол. Да ещё и отвлекает на себя массу народа - как самих несчастных терпил-наркоманов и многочисленных сетевиков-осликов, так и тех, кто хоть как-то пытается как-то выправить положение.
Торговцы для коррупционеров люди, как раньше бы сказали, "классово-близкие". В отличии ото всех, кто пытается с ними как-то воевать. Господа и товарищи - мы все, в данном разрезе, враги власти. И нас надо отделить, осудить и посадить. Чтобы не мешали процессу. По закону это делать неудобно перед забугорцами, вот дело и передали в руки самих же наркобандитов. И делают вид, что не видят ничего.
Было сообщение, что оба этих "журналиста" не были зарегистрированы в Норильске. Это раз.
Второе, вчера по РСН передали, что они "нашлись" в Красноярске.
Шум-то о чём на всю страну?
Чем они занимались в Норильске, если не было даже регистрации?
Я не вертухай и не ваш бывший сокамерник. Я - рядовой советский гражданин, родившийся в сибирской глубинке и проживающий в Москве.
Контроль за передвижением граждан осуществляется в любом, уважающем свои интересы государстве. Представьте себе, даже в Израиле.
В США это передвижение контролируется просто иными способами - с помощью социальной карты, и ещё более надёжным способом - с помощью банковских карт. Надеюсь вам знакомы эти методы из американских блокбастеров.
Привет, Хасид!!!
Вы меня удивляете. Обычная логика в рассуждениях. Человек или живёт где-то, или приехал туда в командировку.
Вопрос - кто направил, кто оплатил командировку, с каким заданием?
Адреса, пароли, явки!!!!
Я рад за вас,что вы простой советский гроажданин! Оттветте мне на один простой вопрос - при переезде в МОСКВУ вы испрашивали разрешения у государства,а может вы писали заявление на такое перемещение,если нет,то вы уже не советский гражданин.
Ни в одной из реречисленных вами стран нет правила о регистрации по месту пребывания,т.е. того,что вы требуете от этих журналистов и вменили им это в вину! Естественно,что это мог высказать человек работавший в этой системе в советское время,когда контролировалось все и вся.
Привед медвед!
Я, гражданин РФ, приезжая в свой родной город в Сибири должен был зарегистрироваться в местных органах власти (через гостиницу). Меня эта процедура не волновала. Если надо - так надо, пусть делают. Меня это не затрагивает.
Если это затрагивает террористов, или антигосударственные элементы, ставящие задачей поднять бунт в стране за иностранные гранты - это их подробности.
Даже если вы остановились у своих знакомых.то убогое российское законодательство дает вам ПРАВО не регистрироваться по месту пребывания до 90 суток.
Так,что передергивать не надо! БДИТЕЛЬНЫЙ ВЫ НАШ!
Это любопытная практика!!
Извините, что ошибся. Но, полагаю, мою точку зрения разделят 95% населения МОЕЙ страны.
Похоже, что на одной территории расположено две страны.
Я живу в основной стране, где 95% населения.
Думаем вместе об интересах России, а никакой иной страны. В первую очередь, разумеется.
Нет, я не из тех. И тех ваших "господ" обслуживать не собираюсь.
Но это уже от всех нас зависит, удастся им это или придется потревожить их сон - выборы в декабре.