Любой каприз за ваши деньги: об очередном репортаже «Новой газете»

 

Либеральное издание «Новая газета» регулярно кормит своего читателя заказными материалами, общий посыл которых – антироссийский. Очередной порцией стала статья с интервью некоего Исляма Малекова, против которого московский суд рассматривает уголовное дело по статье о применении насилия к представителю власти.

Поводом для разбирательства стал инцидент, произошедший на станции метро «Сухаревская» в мае текущего года. Малеков подошел к сотруднику Росгвардии и, неожиданно обхватив его сзади, поднял на руки и пронес несколько метров. Все это сопровождалось смехом самого нарушителя и его друга, который всё снимал на видеокамеру.

После выходки Малекова его провели в отделение. Формально, он извинился за содеянное и сказал, что это была «безобидная» шутка. Росгвардеец претензий к нему не имел, поэтому его отпустили. Однако через несколько дней уголовное дело все же было возбуждено. Как рассказал пострадавший, физически он не пострадал, однако то, что видео инцидента оказалось в интернете, причинило ему репутационный ущерб.

Ситуация, как можно увидеть, довольно прозрачная. Малеков и его друг решили позабавиться, проявив неуважение к представителю власти, к тому же записав происходящее на видео и впоследствии выложив все в интернет.

Однако «Новая газета» в своем материале явно симпатизирует нарушителю и всячески пытается его оправдать. Автор материала для этого, в частности, старательно умалчивает тот факт, что Малеков нарушил закон, и делает акцент лишь на показаниях самого нарушителя и его адвоката. Очевидно, скажут все что угодно, лишь бы та «выходка» казалась максимально безобидной.

Этим и подобными материалами «Новая газета», по сути, провоцирует россиян на совершение подобных нарушений и в целом на формирование у них неуважительного отношения к сотрудникам правоохранительных органов. Нельзя не отметить и то, что делается это в рамках задач Национального фонда демократии (NED), который спонсируется Госдепартаментом США. Данная структура причастна к организации и финансированию так называемых цветных революций и сопряженных с ними проектов, а антироссийское направление является одним из ключевых. «Новая газета» получает от этой организации весьма щедрые гранты, поэтому и публикует с таким энтузиазмом разного рода русофобщину.