Строители капитализма
У единороссов появился свой моральный кодекс
«Единая Россия» собралась на свой XVIII съезд в непростой для неё период. Уровень поддержки партии власти опустился до рекордно низких 33%. При этом ещё в марте за единороссов был готов проголосовать 51% граждан. Помочь партии в такой ситуации мог только один человек – Владимир Путин. К нему и пришлось обращаться единороссам.
В последние годы глава государства воздерживался от посещения подобных мероприятий, особенно если они не носят предвыборный характер. Но, видимо, ситуация слишком серьёзная, а потому поддержка президента оказалась необходима.
Мощнейший удар по партийному рейтингу нанесла пенсионная реформа. Да и в целом рост цен и падение уровня жизни не добавили «Единой России» популярности. Результат не заставил себя ждать: на выборах 9 сентября партия не смогла одержать победу в четырёх регионах. А тут ещё и череда информационных скандалов, связанных с заявлениями отдельных депутатов и чиновников-единороссов. Партийные «златоусты» один за другим начали высказываться в том ключе, что люди сами виноваты в своих бедах. Мало зарабатываете – значит, мало работаете, а государство вам ничего не должно. Подобные слова вызывали раздражение у людей, и так обозлённых.
В партийном руководстве обеспокоились. Секретарь генерального совета «Единой России» Андрей Турчак заявил, что подобное «высокомерие и чванство в заявлениях и поступках» недопустимо, призвав проштрафившихся коллег класть партбилет на стол.
В результате на съезде депутат Госдумы Андрей Красов представил кодекс этики единоросса. «Есть отдельные представители, которые своими действиями и высказываниями могут бросать тень на работу всей партии. Например, когда позволяют себе высокомерное отношение к людям, сомнительные высказывания, действия. Ведь всё это в итоге негативно сказывается на имидже «Единой России», – объяснил Красов введение кодекса, который одни тут же нарекли моральным кодексом строителей капитализма, а другие и того хлеще. При этом сам кодекс в итоге оказался, что называется, «пирожком ни с чем». Ну как, например, относиться к заповедям «Отвечать за сказанное слово», «Относиться к людям и их проблемам с уважением и вниманием» и «Выполнять взятые на себя обязательства».
По сути, это всё равно что «слушаться маму, чистить зубы и делать зарядку». Зато другие нормы кодекса куда интереснее. Взять хотя бы требования «Придерживаться коллегиальной партийной позиции» и «Нетерпимо относиться к попыткам пересмотреть и исказить историю России». Иными словами, это означает тотальный запрет на наличие своего мнения и борьбу с любыми попытками сказать, что не так уж всё благополучно было в «Датском королевстве». Ну а заповедь «Придерживаться принципа личной скромности и сдержанности в публичном поведении, а в ответ на публичные обвинения в совершении противоправных или аморальных действий публично защищать свою честь» выглядит просто шуткой из «Камеди-клаба».
Первый день съезда 7 декабря был посвящён работе трёх дискуссионных площадок – «Обновление», «Открытость» и «Лидерство». На следующий день мероприятие посетили высокие гости. Дмитрий Медведев выступил с программной речью.
Впрочем, съезд посетили не только друзья «Единой России». Полицейские задержали шестерых активистов «Левого фронта», которые пикетировали выставочный центр «Крокус Экспо», где собрались единороссы.
Михаил Карягин, политолог:
– Понятно, что партия сейчас в довольно непростом положении: поражения на выборах, падение рейтинга, вопросы по некоторым регионам – всё это сказывается на общей внутрипартийной обстановке. Главный вопрос – что может предложить партия, есть ли у руководства ответы на те непростые вызовы, которые стоят перед партией? Представляется важным визит Путина, которого не было долгие годы (предвыборные съезды не в счёт). Фактически это мандат доверия, который, безусловно, нужно будет оправдать. Кризисной ситуацией, в которую сейчас попала партия, следует воспользоваться для обновления.
Ксения Левская
Комментарии
- мандат на на что? На дальнейшее разграбление России? На дальнейший геноцид русского народа???
https://www.proza.ru/2018/08/02/1853 - Власть в России 2018 году… Часть 3 .
Или 8 минут полной антиконституционности….
То, что госвласть в России антиконституционна и антинародна показывает видеоролик ..20 июля 2018 года – Госдума решением только одной партии «Единая Россия» приняла в первом чтении антинародный и антиконституционный проект «Пенсионной реформы». По которой более 75% граждан России не будет доживать до пенсии, но будет платить всю свою жизнь антиконституционный Обязательный Пенсвзнос.. (так как по Статье 57 КРФ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ только налоги и сборы) и вот президент России вдруг решил высказать свой взгляд на пенсионную реформу….
(Тут я должен заметить, что в народе давно говорят о том, что «президент не настоящий», и в этом видео я впервые заметил что мелодика речи президента, его почёсывания щёк – не свойственны тому президенту путину, которого я наблюдал в течение предыдущих 18 лет и на
Будет людям счастье, счастье на века,
У российской власти Путин на века!
Сегодня мы не на параде,
Мы все за Путиным идем,
Все мы в едроссовской бригаде,
Мы славу Путину поём!
Давно уже пришла пора
Повысить возраст пенсионный,
Повысить ставку НДС, тарифы ЖКХ!
Как хорошо в России жить,
Спасибо Путину за это.
Все будем верно ему служить
Во славу наших предков!
Оказался наш Отец
Не Отцом, а ангелом.
Все мы в Рай за ним пойдем
Стройными колоннами!
или хотя бы что то реально полезное???
Я в этом сильно сомневаюсь!!!