«ЕДОКИ» ПРОВЕЛИ ОЧЕРЕДНОЙ СЪЕЗД
МОСКВА, 8 декабря. /ТАСС/. Партии «Единая Россия» предстоит вернуть доверие избирателей в тех регионах страны, где её кандидаты проиграли. Об этом заявил на съезде партии «Единая Россия» её лидер, премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.
«В нескольких регионах наши кандидаты показали не те результаты, на которые мы, наверное, могли бы рассчитывать. И на которые, скажем прямо, рассчитывали. В том числе и на губернаторских выборах. Там партии предстоит вернуть доверие избирателей», – сказал Медведев.
Как отметил оратор, партии помогает не популизм, а ответственный подход. «Именно в этом всегда была сила нашей партии, в ответственном подходе, – подчеркнул он. «Поэтому нам не нужно везде говорить красиво, а нужно говорить по делу. Мы не должны обещать невозможного, мы должны быть честными», – добавил Медведев.
Я же, со своей стороны, добавлю следующее.
Услышав из уст Дмитрия свет Анатольевича замечательные слова о том, что не надо, мол, «везде говорить красиво», а также о том, что «мы не должны обещать невозможного, мы должны быть честными», – я погрузился в воспоминания.
В декабре 2002 года, т.е. ровно через год после своего основания «Единая Россия» бросилась на штурм властной вершины. План штурма был расписан в документе под названием «Манифест партии «Единая Россия». Пресса о нём не слишком шумела, но экземпляр этого чудо-документа, явно претендовавшего на сенсацию, я всё же сохранил в своём архиве.
А впрочем, друзья мои, это вовсе и не манифест, на мой взгляд. Это настоящая песня – звонкая и духоподъёмная, заряжающая оптимизмом и бодростью, зовущая к трудовым свершениям и созиданию.
Наверное, именно это требовалось тогда всем тем, кто остался в живых после 10-летнего правления человека по кличке ЕБН и его «чикагских мальчиков» с их «шоковыми терапиями».
Не могу удержаться и представляю вашему вниманию это восхитительное «произведение», вернее, его фрагменты, причём, в форме песни, раз уж мы заговорили об этом замечательном жанре.
Итак, первый куплет (цитирую): «Мы утверждаем, что XXI век будет веком России. Мы стоим на пороге беспрецедентного роста национальной экономики, какого ещё не знала мировая история. Российское чудо будет достигнуто усилиями объединившихся вокруг партии «Единая Россия» граждан, на основе максимального использования уникального интеллектуального потенциала страны и открытий, сделанных российскими учеными за последние годы. Мы займём достойное России место в мировой экономике и политике, весь мир будет с восхищением наблюдать развитие проснувшегося российского медведя». Конец первого куплета.
А теперь – припев: «Наша конкретная программа такова. После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнётся: - программа модернизации энергетического комплекса - массовое строительство индивидуального жилья - программа развития новой транспортной сети России - технологическая революция в российском сельском хозяйстве». Конец припева.
Второй куплет: «Благодаря быстрому росту экономики рабочих мест будет больше, чем рабочих рук, спрос на рабочие руки будет превышать предложение, каждый сможет реализоваться в той сфере, в которой захочет. Каждый россиянин будет иметь доход, достойный гражданина великой страны. Благодаря бурному росту экономики будет возможным использование на практике всех достижений отечественной науки и потребуется мобилизация всего интеллектуального потенциала страны. Новый уровень развития технологии позволит обеспечить безопасность каждого гражданина и государства в целом.
В свободной стране каждый сможет реализовать свои образовательные, культурные и духовные запросы в полной мере». Конец второго куплета.
И снова припев, но уже с другими обещаниями (цитирую): «После победы на выборах в декабре 2003 г., сразу, в 2004 г. начнётся: - быстрый рост доходов всех категорий граждан В результате, уже в том же 2004-м - каждый житель России будет платить за тепло и электроэнергию в два раза меньше, чем сейчас - В 2005 г. каждый гражданин России будет получать свою долю от использования природных богатств России - В 2006 г. у каждого будет работа по профессии». Конец припева.
Третий куплет: «Скажете, что этого не может быть? Это будет! Мы – партия воро… мы партия «Единая Россия» – сделаем это! Мы на пороге взрывного роста национальной экономики и мы сделаем этот шаг. Через 15 лет Россия будет лидером мировой экономики и политики. И весь мир на это посмотрит. Российский медведь долго спал? Мы его разбудим. Все ждут Русского Чуда? Мы его создадим. Нужна национальная идея? Она у нас есть». Конец куплета.
Припев: «- К 2008 г. каждая семья будет иметь собственное благоустроенное жилье, достойное третьего тысячелетия, вне зависимости от уровня сегодняшнего дохода - К 2008 г. Чечня и весь Северный Кавказ станет туристической и курортной «Меккой» России - К 2010 г. будет построена транспортная магистраль Санкт-Петербург-Анадырь, Токио-Владивосток-Брест и другие - К 2017 г. Россия будет лидером мировой политики и экономики…».
Я очень сильно сократил эту «ПЕСНЮ ПЕСНЕЙ», чтобы кому-то из слушателей не стало плохо от перевозбуждения, вызванного столь грандиозным «планов громадья» этих голосистых соловьёв. Однако на их звонкие трели многие тогда купились, и на выборах 2003 года «единороссы» сумели получить парламентское, а в 2007-м, когда их подпёр своим мощным плечом главный дзюдоист страны, и вовсе – конституционное большинство в Госдуме.
И, как говорится, «пошла писать губерния!».
Практически всё, что было обещано «электорату» в приведённом здесь «манифесте», его авторы присвоили себе, а для простых людишек «напекли» столько законов, которые ещё в процессе обсуждения и принятия один за другим получали в обществе название «антинародных», что диву даёшься: кто же настраивал их мозги и водил их ручонками, когда они «рисовали» всё это?
Достаточно вспомнить такие печально известные кодексы, как Земельный, Трудовой, Жилищный, Лесной, Водный; такие законы, как о ювенальной юстиции, о персональных данных, об универсальной электронной карте. В эту же «кучу» можно сложить и так называемые реформы, которые, похоже, окончательно добьют когда-нибудь и (некогда лучшие в мире) системы образования и здравоохранения.
Ничего не скажешь – неплохо ребята потрудились. Только во имя чего и кому на руку? – вот в чём вопрос.
Зато во всех мировых рейтингах мы – аутсайдеры в тех разделах, которые определяют благосостояние того или иного народа, и – лидеры в тех разделах, в которых определяется уровень коррупции, наркомании, алкоголизма, бандитизма и прочих «прелестей».
Ну и где же здесь «ответственный подход», Дмитрий свет Анатольевич? Где ваш призыв «не говорить красиво», «быть честными» и «не обещать невозможного?
Похоже, что как раз этого-то у вас никогда и не получится.
Комментарии