Ничего нет важнее для людей, чем политика

Почему политика так важна для людей? Потому, что она определяет:
1. По каким законам всем жить.
2. Как распорядиться госфинансами.
3. Международное сотрудничество и, как ему противоположное - вражду и даже войну с соседями и миром.
4. Наконец, она определяет экономическое положение страны, уровень цен и благополучие граждан.

Т.е., говоря, вслед за госСМИ:

"Политика это грязное дело", - народ доверяет непорядочным, а иногда и преступникам во власти безнаказанно делать их грязные дела, считая, что это неизбежное зло.
Что ровно тоже самое происходит во всех странах мира - этому ошибочному мнению способствуют те же государственные СМИ и политические ТВ шоу.
Цель ясна - показать людям, что не их дело заниматься политикой.
Остается в этом случае лишь одно.

Жить в нищете, переживать за своих детей, воюющих за интересы и амбиции преступников от госвласти, принять что от тебя ничего не зависит в стране, и «молчать в тряпочку»..
Моя же цель показать каким образом сделать политику прозрачной и успешной, работающей только на благо людей.

Привычка подавлять граждан во многих тоталитарных и диктаторских странах, позволила их властным структурам жить припеваючи, но отбросила эти страны вниз в экономике, а граждан этих стран привела к нищете.

Такой результат, по моему мнению, в большой мере есть следствие исключения из активной жизни большей части народа.

Тем более политической - "как бы чего не вышло"...

С такой властью для активного человека все может случиться.

Пытки и тюрьма для него не редкость, а стандартные меры.

Власть может и физически уничтожить.

И делает это.
 

В Израиле, чтобы не возникали крупные конфликты между власть предержащими, оппозицией и народом КАЖДЫЙ человек может активно влиять на власть. Предложениями, публикациями, объединяясь с единомышленниками заинтересованными в решении конкретной проблемы, влияющей на их жизнь.

И конечно через суд, принимающий иски (обоснованные) у любого гражданина на политика независимо от его ранга и на любой государственный институт.
Кроме того, партии не вошедшие ни в правительство, ни в коалицию, не остаются в стороне от реальной политики (проблем страны), участвуя в комиссиях по подготовке законов и более того становясь руководителями некоторых из них.
Т.о. ни одна мысль не пропадает и может быть такой комиссией принята как часть или цельный проект нового закона или совершенствования существовавшего ранее.
Что дает народу ответственную власть, экономические и политические успехи.

 

В рамках моей личной негативной оценки практик существующей демократии в развитых странах думал над вопросом ее совершенствования.

И вот чего вышло:
1.Акцент на честные выборы и внешнего его контроля считаю надо перенаправить на подготовку политиков, т.е. народных лидеров.
Это непростой процесс, который надо начинать с малых лет, выявляя уже в детском саду, способных, с лидерскими качествами детейй, и подключать их к местным общественным делам.
2.В процессе взросления они должны участвовать в добрых делах по собственной программе помощи старикам и больным детям, а также в экологических и проектах совершенствования городских пространств и услуг населению.
3.Програма образования и воспитания для них должна быть другой, чем "в среднем температура по больнице".

Включать политэкономику, историю госстроительства в разных странах в разные периоды, знать что такое, "деньги" и налоги, как их изменения влияют на казну страны и, как следствие, на возможности благоустройсва среды в городах..., и на благополоучии граждан.

Приритетные дисциплины:
- рост экономики зависит от чего?

- успехи в математике, статистике, в математической логике,

- глубокое изучение философии и религии,

- способы задействования коллективного разума, психология и человековедение, и т.д

Для определения полного перечня предметов и распределения их по по годам учебы надо привлечь специалистов.

Процесс образования должен включать в себя коллективную работу над материалом, взаимопомощь, и коллективную ответственность за результаты обучения.

Преподавание в каждой группе лидеров должны вести самые квалифицированные учителя.

Для этого полезно использовать вышедших на пенсию со 2й и 3й степенью ученных.

У групп должны быть соответствующие поставленной задачекураторы.

4. В каждой группе должны изучаться местные проблемы, предлагаться их решения, а раз, два раза в год, лучшие из студентов представлять свои предложения, вопросы и запросы в главном законодательном органе страны (Парламент, Министры...).
5. Таким образом, отбирая на каждом этапе образования и воспитания политических лидеров, можно продвигать лучших из них на следующую ступень.

Так страна получит новых, толковых, порядочных и успешных политиков. (Если продвигать лучших будут именно по нужным критериям).
 

Осталось понять как изменить систему их избрания для блага страны и людей.
 

Представьте себе нелепейшую и нереальную, слава Б-гу, картину - Нобелевского лауреата по физике или математике, или любой др. науке, признавали бы в результате "всеобщего и равного" народного голосования.
Смешно?!
Но именно такой способ сегодня действует (или фальсифицируется властями) при выборе политиков.

Как будто никто не понимает, что их работа часто более широка по разбросу вопросов и проблем. Чревата бОльшими последствиями для людей, чем работа многих ученных.
 

История дает нам множество примеров губительного влияния политиков на деятельность, или даже жизнь ученных. Они всем известны как по направлениям наук - "генетика и электроника продажные девки империализма", так в трагической судьбе ученных -Вавилов умер как собака от голода, Л.Гумилев и даже Курчатов, я уже не говорю об Ак. Сахарове не избежали страшных последствий вмешательства политиков в их жизнь и работу.

В этом вопросе человечество на сегодня поумнело.

Как правило политики не избирают нобелевских лауреатов и не вмешиваются в работу ученных (за исключением некоторых стран. В числе которых и Россия, где одна глупость спешит догнать другую).

Отсюда напрашивается:
- если влияние политики и политиков на науку вредно априори, то и обратное столь же верно;
- влияние профессуры на работу и избрание политиков еще более вредно для людей. Что мы и видим на множестве конкретных примеров в жизни.
Несколько примеров, связанных с Израилем:
- "Резолюция призывает 193 государства-члена ООН осудить "ХАМАС" за неоднократные ракетные обстрелы Израиля и подстрекательство к насилию, тем самым подвергая риску гражданское население.”
Пока неясно, будет ли поддержка текста со стороны ЕС достаточной, чтобы повлиять на ГА ООН". (ссылка на mignews.com и
- Хилл, профессор медиа-исследований в Университете Темпл в Филадельфии, выступая в среду, призвал страны бойкотировать Израиль и отказаться от него в своем выступлении по случаю Международного Дня солидарности ООН с палестинским народом. И добавил:
“У нас есть возможность не только проявлять солидарность на словах, а и на совершении политических действий. Мы может предпринять местные и международные меры, которые дадут нам возможность на освобождение Палестины от реки до моря” ссылка на mignews.com

Т.е. ООН не желает бороться с терроризмом как в случае с Израилем, так и в Афганистане, странах БВ, и Африке – у них не подымается рука для осуждения ХАМАСа, который за 2 дня выпустил по мирным гражданам Израиля 500 ракет, а профессор предлагает вообще «освободить» Паленстину=Израиль от евреев…- мир молчит!

Т.о. сегодняшние политики и профессура взаимно дополняют друг друга в своей лжи и не понимании мировых процессов.
Если сравнить достижения Израиля и "палестинского народа"- арабов, проживающих в Палестине, можно понять кто кому помогает, давая работу, эл.эергию и воду - дефицит на БВ.

Кто чему учит своих детей и кто чего достиг.

Сегодняшние политики на это неспособны. Они переводят громадные деньги в ПА на образование, а они идут на воспитание убийц, строительство под школами хранилищ ракет и взрывчатки. Дают деньги на медицину в ПА, а их ХАМАС использует для строительства своих подземных пунктов управления. Дают деньги для подъема уровня жизни арабов ПА, а ими ПА выплачивают пособия и премии террористам-убийцам.

Поломать это можно, но лишь тогда, когда в развитых странах политики перестанут лгать, обеливая красивыми названиями черные дела в ПА и когда осуществится мое соц.предложение, благодаря которому вырастет новая плеяда лидеров - действительно политиков.
Не лгунов и невежд, и не по наслышке, наветам и лжи знакомых с историей и мировой юристпруденцией

С того момента, когда появится из кого выбирать и кого продвигать во власть (местную, региональную и страны), можно предлагать и новую систему их избрания.
Она должна быть комплексной, с соревнованием разных подготовленных групп между собой. Сначала в разных регионах и "по делам (и успехам) их узнаем"- и оценим.
Но прежде всего разные группы оценят друг друга сами.
По фактам на местности и обязательно с представлением рекомендаций для продвижения во власть лучшей из них.
Такой отбор и оценку желательно проводить раз в год, с тем, чтобы до даты выборов (через несколько лет) у каждой группы была возможность применить опыт лучшей и подправить свой оценочный балл.
Такой способ будет во многом сходен с выбором Нобелевских лауреатов, когда ученные сами оценивают работу своих колег, вырабатывая для этого собственные объективные критерии оценки.
И со знанием дела, что отличает к лучшему мое предложение.
Все должно проходить открыто, с трансляциями ТВ, отражаться СМИ и получать оценку действующих Верховных правителей страны - типа жюри.
В этом случае ошибки в выборе "не того парня" практически исключены, а тем кто уже во власти придется смотреть в оба... Новые подходят! Поджимают!

 

Вы спросите (должны):
«А где в вашем предложении место для народа, его влияние на результат избрания?»
И это правильный вопрос.
В новой системе - новое место.
Это участие в определении и оценке изменений в собственной жизни за период правления определенной группы политиков, опоры на их коллективный разум, их помощь и ежедневно с ними контактирующими.
А чтобы голос народа зазвучал, необходимо его услышать от его активистов, непосредственно контактирующих и помогающих властям ставить и решать бесконечные жизненные конкретные проблемы.
Это сделать просто предусмотрев в этой системе представительство в жюри таких активистов.
Очевидно, что гласное соревнование равных групп между собой не сможет обойтись словами и лозунгами - все они одинаково будут обучены говорить и пропагандировать свои идеи и деятельность... Пропагандой здесь никого не убедить, придется им опираться только на факты, оценку подопечных жителей, а это, согласитесь совсем другой подход к выборам, чем сегодняшний.
Когда даже лидер не считает нужным ни отчитаться, ни показать обоснованные планы на будущее, ни дискутировать с оппонентами.
Кстати, в такой системе взаимодействия народа и власти, никакого примерения между ними не придется искать. Проблема расоссется сама собой.

 

Суммируя вышесказанное, я бы назвал свое предложение новым и важнейшим для благополучия людей социальным проектом, который, понятное дело, дОлжно начинать по месту проживания и вместе с комитетами школ и местными советами.
Не смогут они отказаться от подготовки своей смены политиков - люди их не поймут!

 

Напр., в моем Ашдоде, в каждом районе города могла бы относительно самостоятельно функционировать подобная группа и, учитывая, что таких районов у нас порядка 10ти, вполне можно было бы землякам увидеть наяву какая из групп успешнее.
Не затронул финансовую сторону, а она важна.
Дифференциация управления должна предусматривать и деление финансов по группам, а также возможности оплачивать труд активистов и местных добровольных помощников.
Кроме того, надо понимать, что подготовка таких политиков - знатоков и спецов, займет больше их личного времени на учебу и практику, чем напр. подготовка врачей. Следовательно, и вознаграждение их должно быть высоким.
Оно должно включать призы за призовые места (каждый год), зарплату и бонус как % от изменений к лучшему на местах.
И наоборот, за ложь, непорядочность, бессердечность и тем более взятку или помощь мафии, особое наказание

 

Новая система подготовки политиков с младенческого возраста логично представляет избранным место для практических дел.
Оно в местных группах молодых политиков, где проявляются, и решаются!, повседневные запросы, и воплощаются на практике желания жителей дома, района, города.
Следовательно, в результате предложенных преобразований образуется клуб реальных политиков, где новое поколение перенимает опыт и ищет (должно искать) промахи и ошибки своих старших товарищей.
Причем предлагая для обсуждения в группе свое решение отличное от рассматриваемого и которое автор считает более эффективным к использованию.
Вот эта постоянная подпитка свежей и молодой порослью принесет конкуренцию среди политиков за ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ результат для населения, а самим политикам д.п. тягу к знаниям и опыту в своей области деятельности, а также, в поисках новых и положительных идей, стремление использовать коллективный разум.
Причем в таком сотрудничестве умов сегодня, благодаря интернету, просто не существует границ,
и перспективы совершенствования управления станут безграничными
Всем участникам рекомендую в первую очередь помогать созидателям, для пополнения кассы из которой берутся средства на соц.проекты и помощь

нуждающимся.

 

Я показал как обеспечить конкуренцию старой полит.элите и приток свежей крови. И о том, что учить молодых надо в доброте, любви и в человеколюбии.
Изгонять старых не придется. Конкуренция, ежегодные отчеты старых и предложения свежих группА также жюри - голосование определит на следующую каденцию политиков, не обращая внимания на "старый-новый".

Напомню, что в жюри будут находиться и представители, активисты от народа - те, кто знает кандидатов лично, а не по СМИ.
Проблема, что сегодня народу плевать на выборы.

Здесь надо говорить о безответственности и искать все новые и новые способы активизации населения.

Кстати поэтому, чем больше детей и студентов будут участвовать в предлагаемой программе, тем больше конкуренция.

Неплохо было бы, после окончания учебы, помогать лучшим поработать в израильском Хай –Теке, для развития своих способностей и горизонта.
При этом, жюри, Элита, на которую ляжет ответственность за все события, должна избираться всеми членами элитного клуба, и по заранее обговоренным и утвержденным критериям.
Напр. стажу в политике, место в ней, оценки успехов и причин неудач, может ли кандидат и его работа стать примером для молодых, и т.д.
Для Израиля такая система несомненно подходит и потому, что у нас любой гражданин вправе защищать свои и групповые интересы в ЧЕСТНОМ суде, вплоть до Верховного, чье решение обязательно для всех в стране.

Т.е. суд не допустить, у политиков беспредела и беззакония.

 

С др. стороны, надо постоянно напоминать нашим политикам, что согласно традиции, кто больше имеет, знает, у того больше ответственность за происходящее вокруг него.
В результате такого воспитания никому из власть придержащих, вплоть до Премьера и Президента, не придет в голову показать свое превосходство.
Собственно за 28 лет жизни в Израиле мне такие не встречались.

Все наверху были внимательны и доброжелательны.

Помогали решать мои вопросы.

Даст Б-г, будет не хуже, а лучше.