Да что бы у нас так росло, как у них падает
Китайское экономическое чудо затрещало по швам ?!
Экономика Китая продолжает замедляться на фоне торговой войны с США, в результате которой к 2019 году под пошлинами может оказаться весь китайский экспорт в Штаты.
Индекс деловой активности в промышленности КНР в ноябре снизился третий месяц подряд и впервые с лета 2016 года едва не оказался ниже 50 пунктов - отметки, которая отделяет рост сектора от сжатия.

Текущее значение индекса - 50 пунктов ровно - стало минимальным за 29 месяцев и оказалось хуже ожиданий рынка, пишет в обзоре экономист ING Ирис Панг.
Сказывается провал внешней торговли: индекс экспортных заказов рухнул до 47 пунктов - минимального значения почти за 3 года. Общий индекс нового спроса на продукцию обвалился до 50,4 пункта, чего статистика не фиксировала с марта 2016 года.
Заказы падают из-за торговой войны, и пока противоречия не будут устранены, проблемы в промышленном секторе КНР продолжатся, говорит Панг.
Закрыть «дыру» Пекин планирует за счет госзаказа: локальные правительства китайских провинций начали масштабную кампанию по привлечению долга, за счет которого они намерены профинансировать работу предприятий, нагруженных долгом в размере 200% ВВП.
По данным Reuters, количество дефолтов в КНР подскочило на 40% с начала года: к началу осени корпорации не вернули заемщикам 3,81 млрд долларов.
В общей сложности до конца 2020 года правительство КНР планирует влить в экономику около 9-10 трлн юаней, или 1,4 трлн долларов, из которых пятая часть, или 2 трлн юаней, поступят до конца года, пишет Панг в обзоре.
Оставшиеся средства - по 4 трлн в год - будут выделяться на инфраструктурные стройки, которые, как надеются власти, поддержат промышленность даже в условиях торговой войны.
Несмотря на фискальные стимулы экономика Китая продолжит замедляться, прогнозирует Панг: в этом году рост составит 6,6%, а в следующем - 6,3%.
------------------
М.П. Китайские проблемы всем известны:
- малая социальная нагрузка
- большая нагрузка на экологию
- нераверство (как в Бразилии и России)
- под 200 млн безработных
- и тд и пр
Но рост ВВП в 6 % - это мало ?
Пипец Пипцов
-
Комментарии
Китай уронит доллар , и все. Пипец настанет Пиндостану 22 х триллионный долг, коллапс мировой экономики, на что пиндосня будет грабить мир? Ведь по сути их долги это мировой оброк с колониальных стран. Они себя то не смогут обеспечить.
Просвятите, Александр Кейнс
Комментарий удален модератором
Возьми и сделай, батыр ты наш диванный
Миколе плюс, а "батыру"- памперс.
Комментарий удален модератором
Ну я придурок. С этим ясно - ты меня любишь. Я подумаю над твоей любовью.
А бледный что означает.
И почему негатив ?
А ты о ком (чем) ?
Только ты никому не говори. Ок ?
Печатный станок и финансовая система Росии, идет банальнейшая колониальная эксплуатация, посредством печатания долговых бумажек, это может длится бесконечно долго.
...просвЕщение тебе не поможет, а вот просвЯтить тебя оглоблей вдоль и поперёк не помешало бы.
Ты вложил туда всю свою силу.
И цитаты ее украшают,
как цветы украшают могилу.
(с)
:)))
А у них не падение, а изменение угла и направления захода.
Но.
В макроэкономической науке постоянный рост ВВП должен привести к минимальной безработице. А она у Китая есть, постоянная и большая. То есть Китай не вписывается в макроэкономические догмы.
Согласно результатам, безработица составляет в среднем 10.9% в период с 2002-2009 годов, что на 7% выше официально зарегистрированной. Другие исследовательские центры показывают цифру 8,1 процента, а некоторые отстаивают свои данные о 20% безработицы особенно среди молодёжи в 2017 году. Высокие проценты особенно актуальны среди необразованных слоёв населения, тогда как людям с образованием легче не потерять свою работу.
Источник: https://visasam.ru/emigration/asia/bezrabotica-v-kitae.html
Не понимаю, почему мало пишут об этом
Китайская растет от 6 до 10 % уже 25 лет
Комментарий удален модератором